SG Herbrechtingen/Bolheim-SG Lauter

#1 von albrandfichte , 06.10.2012 11:34

Quelle: Südwestpresse/Heidenheimer-Zeitung

Aufsteiger SG Herbrechtingen/Bolheim hat nach zwei Startsiegen am vergangenen Wochenende erstmals erfahren müssen, wie sich eine Landesliga-Niederlage anfühlt. Das 22:27 bei der starken SG Kuchen/Gingen ist sicherlich kein Beinbruch, allerdings wäre aus Sicht von Trainer Sandro Jooß für die SHB durchaus Zählbares drin gewesen. „Wir haben vor allem den Anfang verschlafen und sind auf einen Gegner getroffen, der vor der Pause fast keinen Fehler machte und auch nach eigener Einschätzung seine bislang stärkste Halbzeit spielte“, so Jooß.

Nach dem Seitenwechsel gelang es der SHB dann immerhin, den Zwölf-Tore-Rückstand zwischenzeitlich auf vier Treffer zu verkürzen und ein schon verloren geglaubtes Spiel wieder spannend zu machen. An diese zweite Halbzeit anknüpfen will Jooß folgerichtig am Sonntag (17 Uhr, Buchfeldhalle Bolheim) gegen die SG Lauter. Die Gäste konnten bislang erst einen Zähler ergattern. „Wenn wir gewinnen, hätten wir uns mit 6:2 Punkten sicher gut in der Liga eingefunden“, mutmaßt Jooß, in dessen Team die zuletzt angeschlagenen Steffen Stängle und Daniel Kovacs wieder voll einsatzfähig sind.

zuletzt bearbeitet 06.10.2012 | Top

RE: SG Herbrechtingen/Bolheim-SG Lauter

#2 von albrandfichte , 09.10.2012 17:05

Männer I: SHB : SG Lauter - 33:23 (13:13)

„Tolle 2.Halbzeit bringt die SHB wieder in die Erfolgsspur!“

Gut erholt von der Niederlage bei der SG Kuchen/Gingen präsentierte sich unsere Mannschaft um Trainer Sandro Jooß gegen die Gäste aus Lauter. Genauso wie Bad Saulgau ist die SG Lauter letzte Saison aus der Württembergliga nach langjähriger Zugehörigkeit abgestiegen. Der neue Trainer Jochen Hilbig musste in der Vorbereitung auch hier einen Umbruch einleiten. Vielen Abgängen standen viele Neuzugänge zu Buche, die es zu integrieren galt. Vor allem auf den starken Neuzugang aus Heiningen Böhm galt es vor der Partie ein Augenmerk zu legen. Der Ligastart verlief für die Gäste alles andere als Optimal. 2 deutliche Niederlagen und ein Unentschieden gegen Schnaitheim bedeuteten vor dem Spiel gegen unser Team auch schon eine leichte Drucksituation für die SG Lauter. Unser Trainer Sandro Jooß konnte personell aus dem Vollen schöpfen, denn Michi Kling war nach seiner Rotsperre wieder mit von der Partie und so entwickelte sich in der gut besuchten Buchfeldhalle in Bolheim gleich ein offener Schlagabtausch.

Wie schon im Spiel zuvor gegen die SG Kuchen/Gingen tat sich unser Team im Angriff relativ schwer gegen die kompakt stehenden Gäste. Wenig Zählbares aus dem Rückraum und noch ungewohnt ungeordnet in der Abwehr bescherten dem Absteiger eine ständige ein bis zwei Tore Führung in Hälfte eins. Glücklicherweise konnte unser Team aber aufgrund einer Leistungssteigerung und den Zuschauern in der heimischen Halle im Rücken mit einem Unentschieden in die Pause gehen. Trainer Jooß stellte für die zweiten 30 Minuten die Abwehr von 5:1 auf 6:0 um und dies sollte der Schlüssel zum Erfolg sein wie sich später heraus stellen sollte. Wie schon eine Woche zuvor bei der SG Kuchen/Gingen wurde jetzt konzentrierter zu Werke gegangen und durch die am Ende 10 eigenen Torschützen im Spiel war man jetzt auch deutlich schwerer auszurechnen. Doch der Reihe nach. Bis zum 20:20 leisteten die Gäste noch erbitterten Widerstand, ehe immer wieder durch schnell vorgetragene Tempogegenstösse eine 4 Tore Führung heraus geworfen werden konnte. Der Gästetrainer nahm nun eine Auszeit um den Spielfluss unserer Mannschaft zu stören. Unsere Mannschaft ließ sich jetzt dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und unerbittlich lief ein Konter nach dem anderen auf den Keeper der SG Lauter zu. Spätestens beim 29:21 war dann die Entscheidung in einem im Übrigen sehr fairen Spiel in trockenen Tüchern. Glücklicherweise ließ die Konzentration in den letzten Minuten nicht nach und die nun resignierten Gäste ergaben sich letztlich doch deutlich ihrem Schicksal. Eine geschlossenen Teamleistung und eine tolle Abwehr, welche schon bei den ersten beiden Siegen in der neuen Saison der Erfolgsgarant war, besiegelten letztlich weitere 2 Punkte gegen den Abstieg. Jemand speziell an diesem Tag heraus zu heben ist angesichts der vielen Torschützen sehr schwer. Die glückliche Erkenntnis auf allen Positionen doppelt gut besetzt zu sein macht es für die weiteren schweren Aufgaben zuversichtlich weiterhin Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Jetzt geht es nach Feldkirch und angesichts der Heimstärke der Österreicher eine schier unlösbare Aufgabe.

Es spielten: Steffen Stängle und Nicolas Jaros im Tor; Dennis Wurelly (2), Hamza Bayik (2), Michael Kling, Andreas Schweigardt (3), Daniel Ruoff (3), Christian Huth (3), Daniel Kovacs (4), Stefan Hofmann (3), Sebastian Adam (2), Christian Messner (7/4), Pascal Mailänder, Jannik Lindner (4).

#3 von albrandfichte , 11.10.2012 17:08

07.10.2012: SG Herbrechtingen/Bolheim - SG Lauter 32:23 (13:13)
Erneut die zweite Halbzeit
Die SG Lauter bleibt auch im vierten Spiel in der Landesliga ohne doppelten Punktgewinn. Dabei war das Auswärtsspiel bei der SG Herbrechtingen/Bolheim eine Analogie zum Spiel gegen Feldkirch.

Einer guten ersten Halbzeit folgte ein katastrophaler zweiter Durchgang. Am Ende stand es 32:23 für die Gastgeber Dabei lagen die Gäste im ersten Durchgang fast durchgehend in Front (3:5, 9:11). Die Defensive stand erneut sicher und auch die Offensive zeigte sich zunächst effektiv.

Doch in den zweiten dreißig Minuten kam vom Angriff der SG Lauter fast gar nichts mehr. Unzählige Fehlwürfe und technische Fehler nutzte der Gastgeber zu Gegenstößen. Am Ende musste die SG Lauter beim 32:23 Endstand mit einer Klatsche den Heimweg antreten.