TV Blaustein-TSV Grabenstetten

#1 von albrandfichte , 25.02.2014 10:38

Erste freut sich über 2 wichtige Punkte gegen Grabenstetten (35:27)
24.02.2014 11:35 (131 x gelesen)

Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit, die mit 16:16 endete, konnte sich der TSV Blaustein mit einer Leistungssteigerung nach der Pause vom TSV Grabenstetten kontinuierlich absetzen und so das Spiel für sich entscheiden. Das Team zeigte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung seine Entschiedenheit, dieses wichtige Spiel zu gewinnen .

Aufgrund des vorherigen Spiels startete die Partie mit 15 Minuten Verspätung um 20:15 Uhr. Anders als letzte Woche in Heiningen konnten die Blausteiner aus der Verzögerung keinen Vorteil ziehen, sondern wirkten in der Anfangsphase des Spiels gehemmt. Dies spiegelte sich vor allem in der Defensive wider, in der man Schwierigkeiten bei 1 gegen 1-Situationen hatte. Die größten Probleme bereitete den Gastgebern der linke Rückraumspieler des TSV Grabenstetten, Philipp Lanfermann, der mit insgesamt sieben Toren schließlich auch bester Torschütze des Gegners war. Aufgrund der guten Angriffsleistung gestaltete sich das Spiel dennoch ausgeglichen, meist legte Blaustein vor und Grabenstetten glich im Gegenzug wieder aus. Rückraumschütze Steffen Spiß trug in Halbzeit eins mit sechs seiner insgesamt acht Tore einen großen Anteil dazu bei. Gegen Ende der ersten Hälfte versuchte Spielertrainer Tim Graf, der den abwesenden Stefan Grenda vertrat, durch eine Manndeckung den Spielfluss der Grabenstettener zu stören. Ab der zweiten Halbzeit zeigte diese Maßnahme dann auch den gewünschten Erfolg. Allerdings dauerte es bis zur 40. Spielminute, dass der TSV Blaustein sich in Unterzahl durch einen erfolgreich abgeschlossenen Konter auf drei Tore zum 24:21 absetzen konnte. Grabenstettens Trainer Ralf Wagner versuchte noch, durch eine Auszeit, sein Team neu einzustellen. Die Blausteiner ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und bauten ihren Vorsprung Tor um Tor aus. In der verbleibenden Spielzeit ließen die Hausherren keine Zweifel daran aufkommen, wer die Platte als Sieger verlassen würde, das letzte Tor wurde durch einen schönen Kempapass von Niklas Kiechle auf André Möller erzielt, der mit acht Toren seine starke Leistung aus dem letzten Spiel bestätigte. Nach dem Abpfiff feierte eine erschöpfte, aber glückliche Blausteiner Mannschaft die wichtigen zwei Punkte, mit denen man sich nun doch deutlich von den Abstiegsplätzen distanziert hat. Nun hat das Team ein spielfreies Wochenende vor sich und trifft am Samstag, den 08.03. um 20 Uhr auswärts auf die SG Ober-/Unterhausen.

Es spielten: Adi Konkel, Patrick Bieber (Tor), André Möller (8/1), Steffen Spiß (8), Tobias Meiners (6), Christoph Spiß, Sebastian Schmid, Niklas Kiechle (je 4), Ingo Behr (1), Tim Graf, Michael Beschoner, Felix Poblotzki

RE: TV Blaustein-TSV Grabenstetten

#2 von albrandfichte , 25.02.2014 10:40

Württembergliga Süd TSV Blaustein - TSV Grabenstetten 35:27 (16:16)
Zwar konnte die Festung Lixhalle in diesen närrischen Tagen vom stark ersatzgeschwächten Team um Coach Ralf Wagner nicht gestürmt werden, lange schafften es seine tapferen Grün-Weißen jedoch sich auf Augenhöhe zu bewegen. Über weite Strecken verfolgten die wenigen treuen TSVG-Fans einen sehr beherzten Auftritt, der durchaus Mut für die kommenden Aufgaben macht. Den ersten Ball konnte der siebenfache Torschütze Philip Lanfermann noch nicht an Adi Konkel vorbeibringen, Sekunden später jedoch war Christoph Wald beim Gegenstoß erfolgreich. In der 4. Minute traf dann auch Philip Lanfermann erstmals vom Punkt (2:2) und beide Torschützen legten erneut nach (4:4, 6.). Routinier Lanfermann war wenig später für die vorläufig letzte TSVG-Führung (7:8) in der 10. Minute zuständig. Neun lange Minuten, zuzüglich einer Auszeit, sollte es dauern, bis Achim Holder wieder für seine Farben traf (11:9). Die Gastgeber hatten mit einem 4:0 Lauf die Partie erneut gedreht und waren dabei auch einige Male am erneut gut parierenden Jonas Stäbler gescheitert. Obwohl die Gastgeber nachlegten, holten die "Höllablitze" Tor um Tor auf und schafften in der 25. Minute durch Nicolai Lehmann das 14:14. Es kam noch besser, denn ein weiterer erfolgreicher Siebenmeter von Achim Holder, dieses Mal gegen Patrick Bieber, brachte seine Farben wieder nach vorne. Zweieinhalb Minuten vor dem Pausenpfiff gab es in der Auszeit letzte Anweisungen für Blaustein und tatsächlich kamen die Hausherren zum erneuten Ausgleich. Die erste Zeitstrafe für den TSV Grabenstetten traf Tim Rüggen gut 100 Sekunden vor dem Kabinengang, wie aber Matthias Griesinger in Unterzahl den Ball ergatterte und Mitspieler Achim Holder herrlich in Szene setzte, der dann auch noch zur erneuten Führung traf, war spektakulär. Dass es trotz einer weiteren klasse Aktion von Jonas Stäbler nicht nur knappen Halbzeitführung reichte, lag an der Routine eines Sebastian Schmid, der richtig postiert den Abpraller doch noch zum Ausgleich unterbrachte. Das Anspiel für die Hausherren landete nach sechsundzwanzig Sekunden im Tor, wieder aber legte Christoph Wald erfolgreich nach. Einen weiteren Rückstand glich Florian Staiger aus (33.), musste aber Sekunden später schon auf die Strafbank. Eindrucksvoll, wie Matthias Griesinger in Unterzahl sich mit zwei sehenswerten Treffern zeigte und letztmals auch Achim Holder seinen sechsten Torerfolg zum 21:21 beisteuerte. Zwei einfache Ballgewinne der Gastgeber wurden eiskalt genutzt und als dann in Unterzahl das 24:21 folgte zog Coach Wagner die grüne Karte. Matthias Griesinger und Christoph Wald setzten die Vorgaben erfolgreich zum 24:23 Anschluss um. Bis zur 50. Minute vergingen fast acht weitere Minuten ohne Torerfolg für die Grün-Weißen, in denen zu häufig der Abschluss über die Mitte gesucht und die besser postierten Außen nicht ins Spiel eingebunden wurden. Auch klappte das schnelle Rückzugsverhalten nicht mehr konsequent, was die Hausherren zum 28:23 nutzten. Mit seinem siebten Treffer verkürzte Philip Lanfermann noch einmal auf vier, da aber Sekunden später Philipp Staiger fälschlicherweise mit einer Zeitstrafe auf die Bank geschickt wurde, legten die Hausherren erfolgreich nach. Treffer Nummer 26 ging noch auf das Konto von Tim Rüggen, der aber gut drei Minuten vor dem Abpfiff auch noch eine Zeitstrafe bekam. Schade, dass die vielen unsportlichen Beleidigungen und versteckten Fouls seines Gegenübers über die gesamte Spielzeit ungeahndet blieben, denn das hatte mit Handball wahrlich nicht viel zu tun. Das letzte Grabenstetter Tor erzielte erneut Nicolai Lehmann eine Minute vor Schluss, mit 35:27 fiel die Niederlage deutlich aus, obwohl beide Teams lange auf Augenhöhe agierten.
TSVG: Stäbler, Spitz; Lanfermann (7/1), Wald (4), Lehmann (2), P. Staiger (1), Holder (6/3), Griesinger (4), Rödel, F. Staiger (1), Rüggen (2)
TSVB: Konkel, Bieber; Schmid (4), Graf, Beschoner, Kiechle (4), C. Spiß (4), S. Spiß (8), Meiners (5), Rosenkranz (1), Poblotzki, Bahr (1), Möller (8/1)
Siebenmeter: TSVG 5/4 TSVB 1/1 2-Min.: TSVG 5 TSVB 6 + 1 rot nach 3. Zeitstrafe
Schiedsrichter: Konstantin Gaiss/Jörg Hänselmann beide SV Magstadt