SG Kuchen-Gingen-TSV Bad Saulgau

#1 von Gast , 07.02.2014 16:57

Gegen Kuchen-Gingen möchte der TSV wieder Vollgas geben

Handball-Landesliga Staffel 3: SG Kuchen-Gingen – TSV Bad Saulgau (Sonntag, 17 Uhr, Hohensteinhalle)

GINGEN / BAD SAULGAU (tl) – Nach der ernüchternden 24:35-Niederlage gegen Tabellenführer Laupheim am vergangenen Samstag ist für den TSV Bad Saulgau nicht die Zeit, den Kopf in den Sand zu stecken. Im Gegenteil: „Jetzt erst recht!“ heißt die Devise. Die Ausgangslage für einen Spitzenplatz hat sich durch die Niederlage zwar etwas verschlechtert, ist aber noch nicht hoffnungslos. Nächster Gegner ist am Sonntag, den 9. Februar um 17 Uhr in der Gingener Hohensteinhalle die Spielgemeinschaft Kuchen-Gingen, die mit 14:20 Punkten auf dem 10. Tabellenplatz rangiert. Die SG hatte gegen Laupheim mit einer noch höheren Niederlage ebenfalls ein Frustrationserlebnis, konnte jedoch schon eine Woche später, am vergangenen Spieltag, Weingarten souverän mit 35:22 besiegen. Auch Uhingen / Holzhausen wurde kurz zuvor mit einer deutlichen Niederlage nach Hause geschickt.
Nur zu gut erinnern sich die Bad Saulgauer an das Hinspiel in der Kronriedhalle, als die Spielgemeinschaft dem TSV alles abverlangte. Spielertrainer Martin Geiger, Spielmacher Boris Ambrosch und vor allem Sebastian Steck brachten die TSV-Deckung des Öfteren in Verlegenheit und sorgten sogar für eine zeitweilige Führung der Gäste. Am Ende aber siegten die Bad Saulgauer auf Grund der größeren Kampfkraft und besseren Trefferquote mit 35:29. Damals war der TSV-Rückraum um Daniel Matt und Mittespieler Istvan Gaspar am erfolgreichsten.
Trainer Claus Ammann möchte das TSV-Spiel mehr und mehr in die Breite ziehen, also flexibler gestalten. Die Verantwortung sollte nicht ausschließlich auf den Rückraumakteuren lasten, sondern auch die Außenpositionen und die Kreisläufer sollten stärker eingebunden werden. Das hat Coach Amman jüngst, mit Ausnahme des Laupheim-Spiels, auch erfolgreich umsetzen können. Gelingt ein Sieg gegen Kuchen-Gingen, wäre der TSV wieder im Rennen um die Spitzenplätze und hätte eine gute Ausgangsposition für die beiden kommenden Heimspiele am 15. und 22. Februar gegen Weingarten und gegen den Tabellenzweiten Alfdorf.
Gegen Kuchen-Gingen heißt es, wie auch im Hinspiel, besonders auf die Goalgetter Boris Ambrosch und Sebastian Steck aufzupassen. Denn im Moment sind sie blendend in Form. Gegen Weingarten waren sie die treibenden Kräfte und trafen zusammen 19 Mal ins Schwarze. Aber auch die A-Jugendlichen Moritz Mayer und Marc Becker sind in der Lage, schnelle Tempogegenstöße zu laufen. Sie spielten zeitweise gemeinsam mit Nico Schraml „Katz und Maus“ mit ihren Gegenspielern.
Doch auch der TSV hat schnelle Akteure in seinen Reihen: Tobias Baumgart und Michael Reck sind „heiß“ auf die weiten Abwürfe der Keeper. Wenn nichts mehr läuft, dann hat oft Janos Csele die zündenden Ideen und glänzt mit überraschenden Zuspielen oder nimmt das Heft selbst in die Hand. Die Abwehr um Frederik Söder und Sebastian Luib wird mit ein oder zwei vorgezogenen Störern versuchen müssen, den Rückraum des Gegners zu schwächen.
Der TSV setzt auf seine Fans und hofft auf viele Fahrgemeinschaften. Gemeinsame Abfahrt ist um 13.30 Uhr beim Jungen Kunsthaus an der Kaiserstraße.

TSV: Bakos, Bruckmaier (beide im Tor), Kohler, Michelberger, Gaspar, Csele, Luib, Hillenbrand, Osswald, Matt, Engler, Kruse, Baumgart. Söder, Reck.

RE: SG Kuchen-Gingen-TSV Bad Saulgau

#2 von Supertramp , 08.02.2014 11:53

M1 Vorbericht SG Kuchen-Gingen - TSV Bad Saulgau, 09.02.14

Männer Landesliga – SG Kuchen-Gingen

Vorbericht TSV Bad Saulgau am 09.02.2014

Am kommenden Sonntag erwartet die Landesliga-Handballer der SG Kuchen-Gingen mit den Tabellenfünften TSV Bad Saulgau wieder eine härtere Nuss. Anpfiff ist um 17.00 Uhr in der Gingener Hohensteinhalle.

Nachdem sich die SG im neuen Jahr scheinbar gefangen hat und bis auf die eingeplante Niederlage gegen Tabellenführer Laupheim noch ungeschlagen ist, sollen am Sonntag vielleicht auch einmal 2 etwas schwerere Punkte eingefahren werden. Der TSV Bad Saulgau steht momentan im sicheren Mittelfeld der Tabelle und kann befreit aufspielen. Im Hinspiel musste die SG eine 35:29 Niederlage einstecken, bei der vor allem der gegnerische Torhüter seinen Anteil hatte. Dieser ist an einem guten Tag nur schwer zu bezwingen und auf die dadurch entsprechend schnell vorgetragenen Angriffe der Bad Saulgauer ist unbedingt zu achten. Mit Janos Csele haben Sie zudem einen Routinier in Ihren Reihen, der je nach Tagesform ein Spiel entscheiden kann. Für Kuchen-Gingen würde ein weiterer Heimsieg jedenfalls schon viel bedeuten. Die Konkurrenten aus dem unteren Tabellenfeld treten an diesem Wochenende fast allesamt gegeneinander an und nehmen sich gegenseitig Punkte. Hiervon kann die SG aber nur profitieren, wenn Sie mit der nötigen Konzentration und Motivation zu Werke geht und die 2 Punkte in Gingen behalten kann.

Supertramp
Supertramp
Beiträge: 127
Registriert am: 21.09.2011

#3 von Supertramp , 09.02.2014 20:28

Starke zweite Halbzeit bringt dem TSV Bad Saulgau den Sieg

Handball Landesliga Staffel 3: SG Kuchen-Gingen – TSV Bad Saulgau 22:27 (14:7)

KUCHEN / BAD SAULGAU (tl) – „Auswärtssieg“ brüllten sich die Akteure von TSV-Coach Claus Ammann nach dem Match gegen die SG Kuchen-Gingen am Sonntagabend erleichtert von der Seele. Landesligist TSV Bad Saulgau hat die hohe Niederlage gegen Tabellenführer Laupheim gut weggesteckt und als Trotzreaktion am gestrigen Sonntagabend in der Göppinger Gegend wieder einen Erfolg gelandet. Allerdings glaubten die mitgereisten TSV-Fans nach der ersten Halbzeit wohl kaum noch an einen Sieg ihres Teams. Bad Saulgau erzielte zwar den ersten Treffer, doch das sollte es für lange Zeit gewesen sein. Die SG-Spieler Boris Ambrosch, Sebastian Steck und Nico Schraml drehten in der Folge auf, der TSV wurde völlig überrannt. Torhüter David Bakos konnte sich weder auf seine Angreifer noch auf seine Abwehr verlassen, die Hausherren trafen acht Mal hintereinander, bevor der TSV ein wenig besser ins Spiel kam. Was der Trainer Ammann auch probierte, nichts gelang. Weder die 5:1- noch die 6:0- oder die 4:2-Abwehr konnte den Gegner beeindrucken. Auch vorne lief fast alles schief, und so führten die Gastgeber verdient zur Pause mit 14:7.
Die Halbzeitansprache von Trainer Claus Ammann muss Wunder bewirkt haben, denn der TSV war im zweiten Abschnitt nicht wieder zu erkennen. Völlig überrascht von der wieder gewonnen Spielfreude des TSV gelang den Gastgebern in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit nur ein Treffer, dem TSV dagegen gelangen zehn und so führte der TSV plötzlich mit 17:15. Zum Leidwesen des TSV war Rechtsaußen Sebastian Luib in der 36. Minute etwas zu übereifrig, sprang aus der Abwehr auf seinen Gegenspieler zu und traf ihn unglücklich an der Nase, die danach stark blutete. Der Unparteiische zog darauf die Rote Karte.
Regisseur Istvan Gaspar nahm jedoch dann wieder das Heft in die Hand und lief zu guter Form auf. Die schnellen Tempogegenstöße von Tobias Baumgart funktionierten plötzlich und Simon Kruse sowie Daniel Matt waren im Rückraum stets gefährlich. Hinzu kam, dass die Abwehr um Frederik Söder und Patrick Fritz immer sicherer stand und Torhüter David Bakos sehr gut parierte. Der TSV führte weiter mit zwei, drei Treffern und drehte am Ende nochmals auf bis zum 27:21. Der letzte Treffer zum 27:22 für den TSV blieb dann den Einheimischen vorbehalten.
„In der ersten Halbzeit war meine Mannschaft total daneben, sie hat nicht zum Spiel gefunden. Nichts hat funktioniert. Es war eine verschenkte Hälfte“, sagte TSV-Coach Claus Ammann. „Ich habe in der Pause mit Mittespieler Istvan Gaspar und mit allen anderen intensiv gesprochen, habe die Abwehr auf 6:0 umgestellt und plötzlich war dies eine ganz andere Mannschaft. Das was vorher schief ging, klappte dann sehr gut“ freute sich Ammann.
Mit diesem Sieg verbesserte sich der TSV auf Tabellenplatz vier. Nächster Gegner ist am kommenden Samstag um 18 Uhr in der Kronriedhalle der TV Weingarten, mit dem der TSV noch eine Rechnung offen hat.

TSV: Bakos, Bruckmaier (beide im Tor), Kohler, Gaspar (7), Csele (2/davon 1 Siebenmeter), Luib (1), Hillenbrand, Osswald, Matt (2), Kruse (4), Baumgart (6), Söder (5), Fritz.