SG Kuchen/Gingen - TV Weingarten

#1 von albrandfichte , 04.02.2014 09:20

Quelle: Schwäbische-Zeitung/Ravensburg

Männer Landesliga: SG Kuchen/Gingen – TV Weingarten 35:22 (20:9) – Eine 35:22-Niederlage handelten sich am Freitag die Landesliga-Männer des TV Weingarten beim Abstiegskonkurrenten der SG Kuchen/Gingen ein. Kein Engagement, planlos in Angriff und Abwehr, keine Kampfansage an den drohenden Abstieg – das beschreibt die desolaten 60 Spielminuten in der Ankenhalle.

Bei einem Sieg hätte der TVW drei Punkte Abstand auf einen Abstiegsplatz gehabt. Mit der weiteren Niederlage beim direkten Konkurrenten finden sich die Weingärtner jetzt auf einem Abstiegsplatz wieder. Recht offen gestaltete sich die Partie zu Beginn bis zum Spielstand von 5:5. Dann riss allerdings der Faden im Spiel des TVW. Bemerkbar war die fehlende Struktur im Angriff gegen die offensiv verteidigenden Gastgeber. Allen 14 TVW-Spielern merkte man ihre weichen Knie an. Viel schlimmer aber noch, dass jeglicher Kampfgeist auf Seiten der Weingärtner an diesem Tag verschwunden war. Dazu kam, dass sie im Angriffsspiel unzählige Chancen liegen ließen. Trainer Daniel Kühn reagierte mit einer Auszeit, gebracht hat es nichts. Die bis dato auf Platz 11 stehende Spielgemeinschaft fertigte die Weingartener Mannschaft um Kapitän Stefan Glatzer bis zur Halbzeit mit 20:9 ab. Ein Rückstand, der nach 30 gespielten Minuten gegen die abgezockten Gastgeber nur sehr schwer wieder aufzuholen war.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich das fort: Es war während der gesamten Partie ein Klassenunterschied. Aber nicht, weil der Gegner so wahnsinnig gut war, sondern weil bei den Weingartenern an diesem Abend nichts zusammenlief. Beim Spielstand von 35:22 war die Partie dann vorbei und zwei weitere vier Punkte verloren. Mit dem österreichischen Vertreter aus Feldkirch gastiert nächsten Samstag eine Mannschaft in der Großsporthalle, die mittlerweile ihr tatsächliches Potenzial ausschöpft und zu Recht auf Tabellenplatz sechs steht. Der TVW muss die Partie gewinnen, Feldkirch will dagegen die Partie für sich entscheiden. TVW: Merk, Pfau, J. Neff; D. Neff, Höhn (6/2), Wiest (1), Glatzer (1), Schönenberg (3), Kalb (1), Kleinschnittger (1), Schilling (2), Grupp (3/1), Ziegler (4).