#1 von albrandfichte , 21.01.2014 16:11

Männer – Landesliga

SG Kuchen/Gingen – HT Uhingen/Holzhausen 27:21 (15:6)

Kuchen/Gingen findet Anschluss ans Mittelfeld

Mit diesem wichtigen Sieg hat die SG Kuchen/Gingen wieder Anschluss an das dichte Mittelfeld gefunden. Den Grundstein legte die hervorragende Abwehr in der ersten Halbzeit um Volker Kissling in der Cetin Pozan berufsbedingt fehlte und Torwart Florian Lehrmann, der im ersten Durchgang fast nicht zu überwinden war.

Beide Mannschaften begannen die Begegnung mit etlichen Fehlschüssen und technischen Fehlern. Erst in der 4.Minute gelang Daniel Assmann der einen Sahnetag erwischte das 1:0, das der Gegner kurz danach zum 1:2 drehte (8.). Boris Ambrosch gab mit dem Ausgleich den Startschuss für die restlichen 20 Min. in denen alles gelang. Nach dem schön herausgespielten Kempatreffer, vollendet von Sebastian Steck (5:3) und dem 5:4 war KuGi nicht mehr zu bremsen. Andy Hagmann mit zwei, Assmann und Steck und Neuzugang Erkan Eroglu sorgten mit dem Fünferpack für ein beruhigendes 10:4. Den Grundstein dafür legte die bombenfeste Abwehr und Lehrmann der bis dahin etliche Feldwürfe und drei 7m entschärft hatte. Auch danach ließ der Gastgeber nicht nach. Der Vorsprung wurde auf 12:5 (24.) ausgebaut. HT Uhingen/Holzhausen war nur noch einmal erfolgreich, bevor Nico Schraml zwei Tore beisteuerte und Steck mit dem 15:6 den Halbzeitstand herstellte, bei dem nicht außer acht gelassen werden darf, das doch einige klare Chancen, unter anderem drei Strafwürfe nicht genutzt wurden. Im zweiten Durchgang war sich die SG des klaren Sieges wohl schon zu sicher. Nicht anders sind die ersten Auflösungserscheinungen in der Abwehr zu erklären. Ein super Spiel machte Daniel Assmann, der am Kreis hervorragend in Szene gesetzt wurde. Bei seinem 18:10 (39.) und dem Treffer von Moritz Mayer (19:11) war der Abstand noch beruhigend. Danach kehrte allerdings der Schlendrian ein, der dem Gegner erlaubte bis zur 43.Minute auf 19:15 zu verkürzen, das dem Trainergespann Geiger/Frey Anlass gab die Jungs durch eine Auszeit neu einzustellen, was vorerst keine Früchte tragen sollte. Ambrosch 20:15 und Schraml 21:17 (47.). Lehrmann stand im zweiten Durchgang durch die nachlassende Defensivarbeit, die den Gegner in dieser Phase aufbaute meist auf verlorenem Posten. Beim 21:19 (49.) war er bedrohlich nahe und das Spiel drohte zu kippen. Heiko Elischer der nach langer Verletzungspause jetzt zwischen den Pfosten stand entschärfte einen wichtigen Ball, der den Anschluss bedeutet hätte und gab den Anstoß für den entscheidenden Endspurt. Ambrosch, Assmann und Steck sorgten innerhalb zwei Minuten, in denen sich der Gast mit doppelter Unterzahl selber strafte wieder für klare Verhältnisse (24:19). Dem gelangen in Vollbesetzung noch die beiden Treffer zum 24:21 (56.). Die restliche Spielzeit gehörte dem Gastgeber, der sich die wichtigen und verdienten Punkte nicht mehr nehmen ließ. Elischer parierte noch vier Bälle und Schraml machte den Anfang für einen Schlussspurt in dem dann Assmann und Volker Kissling mit dem 27:21 für ihr Team doch noch einen klaren Sieg herausschossen.

Es spielten : Florian Lehrmann, Heiko Elischer im Tor, Sebastian Steck (6), Daniel Assmann (6), Boris Ambrosch (4), Nico Schraml (4), Andreas Hagmann (4/3), Volker Kissling (1), Erkan Eroglu (1), Moritz Mayer (1), Dennis Brentrup.