SG Kuchen/Gingen-TV Steinheim

#1 von albrandfichte , 08.11.2013 17:50

Männer 1 – Landesliga

SG Kuchen/Gingen – TV Steinheim 30:32 (15:18)

Trotz einiger Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns gegen die SG Kuchen/Gingen in der entscheidenden Phase des Spiels, wäre es zu einfach nur Ihnen die knappe Niederlage zuzuschreiben. Die Gastgeber hatten es mehrmals selbst in der Hand das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Nach mehrmaligem Ausgleich in Hälfte zwei, vergab die SG danach zu viel freie Torchancen und leistete sich zu viele technische Fehler.

Die vielen Zuschauer sahen das, wie immer gegen Steinheim, erwartet spannende Spiel. Zwar wurde schon zu Beginn ein Strafwurf vergeben, doch die SG Kuchen/Gingen glich die 4:5 Führung aus und legte durch schöne Aktionen über den Kreis und einem Kempa-Tor einen Treffer (6:5) vor. Danach übernahm allerdings der Gast die Führungsarbeit. Bis zur 15. Min. hatte er sich auf 6:8 abgesetzt. Die SG kam zwar zurück und blieb auf Tuchfühlung, doch der Ausgleich gelang die ersten dreißig Minuten trotz zigmaligem Anschlusstreffer nicht mehr. Dennis Brentrup, Andy Hagmann 10:11 (22.), Boris Ambrosch 11:12, Cetin Pozan und Moritz Mayer trafen in der 28. Min. zum 14:15. Nach der letztmaligen Annäherung von Ambrosch (15:16) hatte es Kuchen/Gingen in der Hand auszugleichen, doch scheiterte man freistehend am Gästetorhüter um anschließend bis zum Seitenwechsel zwei unnötige Tore zum 15:18 hinzunehmen. Im zweiten Durchgang, als Steinheim immer noch drei Tore vorne lag (17:20), machte der starke Sebastian Steck auf sich aufmerksam. Er sorgte mit drei Treffern, trotz dreifacher Unterzahl dafür, dass der Gegner nicht enteilte (20:21). Wieder legte Steinheim das 21:24 vor, doch durch unermüdlichen Einsatz und dem Willen das Spiel doch zu drehen kam die SG zurück. Pozan, Brentrup und Steck setzten mit dem erstmaligen 24:24 Ausgleich (46.) ein
erstes Zeichen. Jetzt war auch Florian Lehrmann im Tor, der die erste Hälfte kaum was zu fassen bekam, ein sicherer Rückhalt. Seine Vorderleute mit Steck (25:25) und Pozan im Doppelpack (27:27) hielten die Begegnung immer noch offen (52.). Die anstrengende Aufholjagd mit der dünnen Auswechselbank hatte viel Kraft gekostet, was auch die folgenden technischen Fehler und vergebenen Torchancen nach sich zog, die Steinheim wieder zum 27:29 nutzte. Erschwerend kam hinzu, dass nur die SG mit Zeitstrafen belegt wurde, während der Gegner bei gleichwertigen Vergehen ungestraft davonkam und Tore der Heimmannschaft als Stürmerfoul ausgelegt wurden, die den Hausherren eine Führung unmöglich machten und ihnen letztendlich das Genick brachen. Nach Stecks 28:29 war die Messe durch das 28:32 gelesen, obwohl die SG Kuchen/Gingen nie aufgab und mit den letzten beiden Toren gegen die schmerzliche Niederlage nichts mehr ausrichten konnte.

Es spielten: Florian Lehrmann, Bernd Frey im Tor, Sebastian Steck (9/1), Boris Ambrosch (5), Andreas Hagmann (5/1), Cetin Pozan (5), Dennis Brentrup (3), Moritz Mayer (2), Daniel Assmann (1), Nico Schraml, Mark Becker

RE: SG Kuchen/Gingen-TV Steinheim

#2 von albrandfichte , 08.11.2013 17:51

Mit einem verdienten 32:30-Auswärtssieg bei der SG Kuchen/Gingen stoppten die Steinheimer Handballer am Freitagabend ihre "kleine Talfahrt" in der Landesliga. Im Filstal war die Pharion-Truppe über weite Strecken das bessere Team, dennoch hielten die routinierten Gastgeber die Partie bis zum Schlusspfiff spannend.
Der TVS kam gut in die Partie, Rechtsaußen Lukas Konkel zeigte sich sehr treffsicher und versenkte die Lederkugel mit "Schmackes" zur ersten Gästeführung in den Maschen. Die Spielgemeinschaft aus Kuchen und Gingen kann personell zwar nicht gerade aus dem Vollen schöpfen, dennoch hat der Kader individuelle Qualität. Nach ersten Steinheimer Fehlversuchen gingen die Hausherren durch Hagmann und Ambrosch mit 4:3 in Führung, doch die TVler spielten diszipliniert weiter und konterten durch den erneut fleissigen "Ali" Kieser und Thomas Nißle erfolgreich zum 4:5. Die Partie blieb ausgeglichen - die TV-Abwehr arbeitete gut, konnte aber "SG-Schlitzohr" Steck nie ganz ausschalten. Mit drei Treffern in Folge (Zeiher sowie Thomas und Klaus Nißle) legte das Albuchteam beim 6:8 erstmals zwei Tore vor, als Gaschler und der zunächst noch sichere Siebenmeterschütze Konkel nach zwanzig Minuten auf 11:8 erhöhten, war die grün-weiße Handballwelt wieder in Ordnung - die vielen TV-Fans machten das Stauferland-Derby in Gingen/Fils sowieso fast zu einem Heimspiel. Doch schon jetzt versäumte es der Gast mit ausgelassenen Großchancen sich deutlicher abzusetzen - beim 11:12 waren die Filstäler wieder auf Tuchfühlung. Ein weiterer Zwischenspurt mit Treffern des dynamischen Konkel und des flinken Mack zum 11:14 hatte aber auch nicht lange Bestand, trotz guter Reflexe von TV-Keeper Maier war "KuGi" beim 14:15 wieder im Spiel. Nachwuchstalent Wittlinger fand noch keine Lücke, da mussten schon die abgezockten Nißle-Brüder ran - mit der Pausensirene traf Konkel sogar noch von der Siebenmeterlinie zur Steinheimer 18:15-Halbzeitführung.
Nach dem Wiederanpfiff des erneut sehr gut leitenden Schiedsrichterduos Hößler und Lochstampfer (TSV Dettingen) blieb das Match kurzweilig mit leichten Vorteilen für das Gästeteam. Trotz schöner Treffer von Rau und einem "Sonntagsschuss" von Gaschler zum 17:20 ließen sich die gewohnt kampfstarken Einheimischen nicht abschütteln, nach einem vergebenen Strafwurf und zwei Glanztaten von SG-Torsteher Lehrmann brachte der technisch beschlagene Steck seine Farben wieder auf 20:21 heran. Der TVS legte wieder vor: Konkel und Klaus Nißle unterstrichen mit ihrem Zug zum Tor (21:24) ihren Siegeswillen, doch auch die Hausherren mobilisierten bis zum 25:25 ihre letzten Kräfte - vor der Schluss-Viertelstunde war für Spannung gesorgt. Auch eine 27:25-Führung glich die SG wieder aus und auch beim hauchdünnen 28:29 musste man im TV-Lager noch um den so wichtigen Sieg zittern. Erst als Thomas Nißle, Kreisläufer Steffen Zeiher und David Wittlinger, der in der Schlussphase einige gute Szenen hatte, auf 28:32 erhöhten, war der TV-Erfolg in tr
ockenen Tüchern - die unnötigen Gegentreffer zum 30:32-Endstand konnte man dann verschmerzen. Die TVler meldeten sich also gegen einen guten Gegner mit einer engagierten Leistung zurück - die "Mini-Krise" der Pharion-Schützlinge scheint beendet.

SG Kuchen/Gingen - TV Steinheim 30:32 (15:18)

TV Steinheim: Schneider, Maier; Wittlinger (3/1), Mack (2), Gaschler (2), Röhm, Konkel (9/4), K.Nißle (5), Zeiher (2), T.Nißle (5), Eisele, Rau (1) und Kieser (3).