TV Altenstadt-TSV Reichenbach

#1 von albrandfichte , 21.01.2014 15:27

Sieg unmöglich ohne Rückraum
Die Angreifer des TV Reichenbach erwischten am Sonntag einen schlechten Tag in der Michelberghalle. Sie scheiterten am Pfosten, warfen am Tor vorbei und viele klarste Chancen entschärfte der stark haltende Daniel Schäfer im Altenstädter Tor. Am Ende verbuchten die Gäste nur 22 Treffer und trotzdem reichten diese zum Erfolg, da die Altenstädter, fast ohne Rückraumtore, nur auf 19 kamen.

Gleich zu Beginn sahen die ca. 500 Zuschauer, wie schwierig es an diesem Abend für die Altenstädter war, Tore zu erzielen, wenn keine Schützen zur Verfügung standen, die über die Abwehr werfen können. Andreas Schiffmann aus der zweiten Mannschaft war aufgrund der Verletzungsprobleme dafür vorgesehen. Er fiel zu allem Übel kurzfristig auch noch mit Handbruch imTraining aus. Mit Hüft- und Sprungwürfen war zunächst kein Durchkommen. Dagegen ging Reichenbach 0:3 durch seine Rückraumspieler in Führung, die fast unbedrängt durch die Abwehr liefen. Doch dann begann die mangelhafte Chancenverwertung der Gäste. Mehrfach parierte Daniel Schäfer Würfe von Gegenspielern, die frei vor ihm auftauchten. In dieser Phase machten es die Altenstädter aber nicht besser und versäumten, in Führung zu gehen. Felix Jetter kämpfte sich wiederholt durch die Abwehrmitte und Alex Rehs Bemühungen am Kreis wurden mit einem Strafwurf belohnt. Es war schon über eine Viertelstunde gespielt, als der Anschluss zum 3:4 glückte. Ingo Tippls Spieler schlossen häufig mit zu harmlosen Würfen ab, um dem Zeitspiel zu entgehen. Diese waren leichte Beute für Jonas Bayer im Reichenbacher Tor, der daraus mit weiten Abwürfen schnelle Gegenangriffe einleitete. Sogar davon konnte Schäfer einen halten, jedoch nicht verhindern, dass die Gäste auf 6:10 enteilten. Jetzt kamen noch technische Fehler hinzu, sodass bis zur Pause nur sieben magere Treffer zu verzeichnen waren (7:11).
Auch im zweiten Durchgang war Felix Jetter in der Mitte ein ständiger Unruheherd. Er legte zwei Treffer nach und holte einen weiteren Strafwurf heraus, den Lukasz Stachowiak zum 12:14 verwandelte. Max Volk übernahm nacheinander die Manndeckung für die Spielmacher und Torschützen Masching und Tonn. Reichenbach hat genug andere Werfer, die das Toreschießen übernahmen. Den Vorsprung bauten sie aber nur auf drei Tore aus, da ihre Trefferquote gegen Daniel Schäfer zu gering blieb. Mitte der zweiten Halbzeit nutzten die Altenstädter die Überzahl für Treffer von Außen durch Marco Härringer und Lukasz Stachowiak. Wieder war man auf 14:15 dran und nur noch 10 Minuten zu spielen. Zu häufig wurde jetzt wieder der Weg durch die Mitte gesucht. Fehlpässe münzten die Reichenbacher in einfache Gegenstoßtore zum 15:18 um. Noch einmal kämpfte sich der TVA mit zwei Kreisläufern auf 18:19 heran, da Daniel Schäfer wieder klare Torchancen der Gäste zunichte machte. Ingo Tippl beorderte die Spieler zur extrem offensiven Deckung, um in den letzten drei Minuten schnell in Ballbesitz zu kommen. Durchbrechende Gegner konnten jedoch nur unfair gestoppt werden. Die fälligen Zeitstrafen dezimierten die Mannschaft in der Schlussphase zu stark, was Reichenbach noch leichte Treffer zum 19:22 Endstand gestattete. Wenn die Spieler für die Distanzwürfe über die Abwehr fehlen, ist ein Erfolg auch dann nicht möglich, wenn dem Gegner nur 22 Gegentreffer gelingen. F.S.