SG Herbrechtingen/Bolheim-SG Kuchen/Gingen

#1 von albrandfichte , 14.01.2014 09:36

Quelle: Südwestpresse/Heidenheimer-Zeitung

SHB startet holprig ins neue Jahr

Die SHB ist nach der Weihnachtspause mit einem 27:27-Unentschieden gegen die SG Kuchen/Gingen ins neue Jahr gestartet. Trotz stetiger Führung musste das Team von Trainer Sandro Jooß diesmal einen Punktverlust hinnehmen.
jochen gerstlauer | 13.01.2014

Ohne den beruflich verhinderten Abwehrchef Huth und den Langzeitverletzten Eisenring, dafür wieder mit Stängle wollte die SHB einen Sieg landen, um am oberen Tabellendrittel dran zu bleiben. Vor einer stattlichen Kulisse in der Bibrishalle dauerte es fast sechs Minuten, ehe Messner einen Strafwurf heraus holte, den Kovacs sicher zum 1:0 verwandelte. Bis dato merkte man allen Akteuren eine gewisse Nervosität an. Für die Gäste ging es in diesem Spiel ebenfalls um viel, sie standen als Drittletzter fast schon mit dem Rücken zur Wand. Nachdem Messner auf 2:0 erhöht hatte, konnte nach fast acht Minuten Spielzeit auch Kuchen/Gingen den ersten Treffer bejubeln.

Mit einer etwas offensiveren 6:0-Deckungsvariante hielt die SHB die gefährliche Rückraumachse der Gäste um Ambrosch und Steck in Schach. Torwart Schuler hatte einen Sahnetag erwischt und im Angriff waren es Chaudhari, Messner, Lindner und der fleißige Kreisläufer Kling, die bis zur zwölften Minute auf 6:1 erhöhten.

Gästetrainer Frey hatte genug gesehen und nahm früh eine Auszeit – zu hilflos war sein Team bis dahin im Angriff zu Werke gegangen. Zunächst brachte die Unterbrechung nicht den gewünschten Erfolg, aber nachdem die Konzentration in der SHB-Abwehr etwas nachließ, setzte Kuchen/Gingen immer wieder seinen hochgewachsenen Kreisläufer Assmann gekonnt ein und verkürzte auf 8:5.

Auch die offensivere Deckungsvariante der Gäste zeigte Wirkung. SHB-Trainer Jooß hatte beim Stand von 9:7 genug und nahm nach 20 Minuten ebenfalls eine Auszeit. Adam sollte nun in der Mitte die Fäden ziehen und die bis dato glücklose Rückraumachse der SHB besser einsetzen. Wieder war es Chaudhari, der auf 10:7 erhöhte. Dann hatte sich auch der starke Rückraumspieler Steck auf Seiten der Gäste warm geschossen. Seine beiden Tore brachten das 10:9. Der unnachahmliche Kling und Wurelly mit seinem ersten Tor stellten aber bis zur Halbzeit wieder einen Drei-Tore-Vorsprung her.

Nach dem Pausentee legte Kuchen/Gingen einen Blitzstart hin, verkürzte schnell auf 13:12. Bayik traf zum 14:12 und nach dem erneuten Anschlusstreffer der Gäste war es Kling, der sich am Kreis durchtankte und zudem eine Zeitstrafe herausholte. Als dann auf Seiten der Gäste auch noch Pozan nach der dritten Zeitstrafe von den toll leitenden Schiedsrichtern Müller/Fähnle auf die Tribüne geschickt wurde, sah es gut für die Herbrechtinger aus. Kling erhöhte mit seinen beiden nächsten Treffern auf 17:14, doch so leicht ließ sich die SG Kuchen/Gingen nicht abschütteln.

Mitte der zweiten Halbzeit war beim 21:20 wieder alles offen. Wurelly hatte dann genug von der Aufholjagd und hämmerte zweimal in Folge den Ball in die Maschen. In dieser Phase hielt Schuler wieder prächtig und die SHB war mit drei Toren in Front. Dieser Vorsprung hielt bis zum 26:23 durch Baumgartl, aber fünf Minuten vor dem Ende hatten die Gäste mit einem wahren Kraftakt wieder ausgeglichen (26:26).

Jetzt überschlugen sich die Ereignisse. Nachdem Schuler alles hielt, was zu halten war und Kling zwei Minuten vor dem Ende zum 27:26 traf, nahm der Gästetrainer nochmals eine Auszeit. Eine Zeitstrafe gegen die SHB nutzte Kuchen/Gingen eine Minute vor dem Ende zum 27:27. Zehn Sekunden vor dem Abpfiff holte Chaudhari einen Strafwurf heraus. Kovacs trat an, verwarf jedoch zum Entsetzen seiner Mannschaft und der Fans. Der folgende Tempogegenstoß brachte fast noch den Siegtreffer für die Gäste, aber Schuler hielt mit einer tollen Parade wenigstens einen Punkt fest – ein wahrer Krimi zum Rückrundenstart.

SG Herbrechtingen/Bolheim – SG Kuchen/Gingen 27:27 (13:10)
SHB: Schuler Hitzler; Chaudhari (5), Kling (6), Kresse, Ruoff, Klotzbücher, Kovacs (5/5), Lindner (1), Baumgartl (1), Wurelly (3), Bayik (1), Adam, Messner (6)
Zeitstrafen: SHB 6 (Klotzbücher 2, Wurelly 2, Lindner, Baumgartl) – Kuchen/Gingen 6
Strafwürfe: SHB 7/5 verwandelt – Kuchen/Gingen 2/1
Rote Karte: Pozan (35.)
Schiedsrichter: Müller und Fähnle (HSG Oberkochen/Königsbronn)
Zuschauer: 300

RE: SG Herbrechtingen/Bolheim-SG Kuchen/Gingen

#2 von albrandfichte , 14.01.2014 11:45

Männer – Landesliga

SG Herbrechtingen-.Bolheim - SG Kuchen/Gingen 27:27 (13:10)

Florian Lehrmann rettet Unentschieden

Volker Kissling, der wieder zur Mannschaft gestoßen ist gab der Abwehr bis auf die ersten Spielminuten wieder die nötige Sicherheit, die sie braucht um sich in der Rückrunde aus dem Abstiegsstrudel zu befreien. Kuchen/Gingen hatte mehrmals die Möglichkeit dem Spiel eine Wende zu geben, doch wurden die sich bietenden Chancen nicht genutzt. So rannte die SG selbst in der 54. Min. noch einem Drei-Torerückstand hinterher.

Beide Teams begannen nervös und unkonzentriert. Erst in der 6. Spielminute gelang den Gastgebern das 1:0 und 2:0 dem Andy Hagmann das 2:1 folgen ließ. Bis zum 6:1 (13.) lief bei der SG Kuchen/Gingen dann nichts mehr zusammen, was das Trainergespann Frey und Geiger zu nötigen Auszeit zwang um ihre Jungs davor zu bewahren nicht schon zu Beginn aussichtslos ins Hintertreffen zu geraten. Sebastian Steck und Daniel Assmann mit je zwei Treffern verkürzten zum 8:5 (18.). Unterstützt von Florian Lehrmann, der mit etlichen Glanzparaden im Tor die Fehler seiner Vorderleute im Angriff ausbügelte, trafen Nico Schraml und Hagmann zum 9:7. Steck mit drei Treffern ließ die Hoffnungen trotz Unterzahl beim 10:9 (24.) und 12:10 (28.) wieder aufkeimen, bevor dem Gastgeber bis zum Seitenwechsel das 13:10 gelang. In den zweiten dreißig Minuten bekamen die Zuschauer in der vollbesetzten Bibrishalle eine ausgeglichene Begegnung zu sehen, in der die Filstäler zwar mehrmals den Anschlusstreffer erzielten, es aber versäumten trotz sich bietender Gelegenheiten auszugleichen und
vorzulegen, um Herbrechtingen/Bolheim in Bedrängnis zu bringen. Moritz Mayer, Dennis Brentrup und Cetin Pozan, der kurz danach mit der dritten Zeitstrafe das Feld vorzeitig verlassen musste, eröffneten mit dem 14:13 (33.). Doch immer wenn sich Kuchen/Gingen auf ein Tor genähert hatte, zog der Gegner wieder mit zwei oder drei Toren davon. Nach dem hart erarbeiteten 21:20 (45.) durch Steck vergaben die Gäste einen Strafwurf und bekamen zwei Minuten später die Quittung (23:20). Hagmann (23:21) und Boris Ambrosch, der bis dahin Ladehemmung hatte, gelang zum wiederholten Mal der Anschluss (23:22) um bis zur 54. Min. nur unterbrochen von Steck beim 26:23 die Felle davonschwimmen zu sehen. Mit Ambrosch, der zwar seinen 7m vergab, aber den Abpraller nutzen konnte, kam die SG, die sich trotz allem nie aufgab zurück, um durch den nicht aufzuhaltenden Steck und Assmann das nicht mehr erwartete 26:26 (57.) auf der Anzeigentafel erscheinen zu lassen. Die dramatischen Schlussminuten, in denen der Gastgeber wieder die Führung übernahm, die Brentrup zwar im Gegenzug wieder egalisierte, brachten Herbrechtingen/Bolheim wieder in Ballbesitz. Zu aller Erstaunen bekamen sie fünfzehn Sekunden vor Schluss einen mehr als fragwürdigen 7m zugesprochen.
Florian Lehrmann mit 15 gehaltenen Bällen, der damit Heiko Elischer nach fast einjähriger Verletzungspause keine Chance zur Einwechslung gab, krönte seine hervorragende Leistung in dem er den Strafwurf parierte und im Gegenzug sogar fast noch der Siegtreffer gelang.

Es spielten : Florian Lehrmann, Heiko Elischer im Tor, Sebastian Steck (9), Dennis Brentrup (4), Boris Ambrosch (3), Daniel Assmann (3), Andreas Hagmann (3), Moritz Mayer (3), Nico Schraml (1), Cetin Pozan (1), Volker Kissling, Erkan Eroglu.