Bilder Upload Bilder Upload Bilder Upload

SG Ober-/Unterhausen - SC Vöhringen

#1 von guru , 10.01.2014 14:43

Quelle: Homepage SC Vöhringen

Das dritte Auswärtsspiel in Serie bestreiten die Vöhringer Württembergliga-Handballer am Samstag. Die Rot-Weißen gastieren beim Tabellennachbarn SG Ober-/Unterhausen, die mit zwei ausgetragenen Spielen weniger je zwei Plus- sowie Minuspunkte weniger als die Illertaler aufzuweisen hat (SCV: Platz 9, 13:17 Punkte, SGOU: Platz 11, 11:15 Punkte),
Hatte man im Lager der Lichtensteiner Spielgemeinschaft im Vorjahr einen größeren Umbruch zu bewältigen, fielen die Veränderungen im Kader vor der Saison diesmal moderat aus. Die langjährigen Leistungsträger Timo Pfeiffer und Daniel Schaal beendeten ihre Laufbahn bzw. lassen sie unterklassig ausklingen, und Jörn Marks pausiert wegen eines Auslandssemesters. Neben zwei Nachwuchskräften aus der eigenen Jugend kam der junge Dominik Gotthardt für die Rechtsaußenposition und mit Allrounder Matthias Kania kehrte ein routinierter "Ehemaliger" zurück ins Team.
Auf Grund von Renovierungsarbeiten in der heimischen Ernst-Braun-Halle hatten die Mannen von Trainer Holger Breitenbacher zum Saisonstart etliche Auswärtsspiele zu absolvieren, durchaus erfolgreich - in Grabenstetten und in Blaustein siegte man deutlich.
Doch vor allem auf heimischen Terrain ist das Team um die Routiniers Tiage Azevedo, Michael Schröter uns Steffen Buck enorm kampfstark und gefährlich. Eine äußerst robuste Abwehr mit hervorragenden Torhütern und dementsprechend gutem Gegenstoßsspiel ließ schon einige Spitzenteams "wackeln". Wolfschlugen und Schwäbisch Gmünd konnten nur mit Mühe die Punkte entführen, dem starken Aufsteiger Unterensingen knöpfte man beim 30:30 einen Zähler ab.
In der Vorrunder besiegte der SCV die samstäglichen Gastgeber mit 24:21, musste aber eine hartes Stück Arbeit verrichten, bis der Erfolg unter Dach und Fach war. Am Dreikönigstag lieferten die Wielandstädter beim Sieg in Grabenstetten eine sehr ordentliche Partie. Mit dezimiertem Kader wurde leidenschaftlich gekämpft und sehr diszipliniert agiert, Tugenden, die SC-Coach Lutz Freybott von seinen Jungs auch am Samstag wieder erwartet. Mit der Unterstützung der reisefreudigen Vöhringer Fans will man den Gastgebern so das Leben schwer machen, vielleicht wird man ja erneut mit Punkten belohnt?
Wie immer besteht kostenlose Mitfahrgelegenheit im Mannschaftsbus, Busabfahrt ist um 17.00 Uhr in Vöhringen (Wielandparkplatz), Zustiegsmöglichkeit besteht um 17.20 Uhr in Ulm (Tankstelle gegenüber Fa. Schwenk). Spielbeginn ist um 20.00 Uhr in der Ernst-Braun-Halle.

guru
guru
Beiträge: 736
Registriert am: 20.09.2011

RE: SG Ober-/Unterhausen - SC Vöhringen

#2 von guru , 12.01.2014 20:04

Nur phasenweise konnten die Vöhringer Handballer an die gute Leistung beim Sieg in Grabenstetten anknüpfen. Deshalb setzte es beim 29:34 (11:16) in der Württembergliga-Partie bei der SG Ober-/Unterhausen eine Niederlage.
Die Anfangsphase der Partie verlief sehr ausgeglichen. George Stanciu und Manuel Scholz antworteten auf den Führungstreffer der Einheimischen, und Alexander Henze sorgte für das Vöhringer 3:2. Sandro Jooß mit einer Körpertäuschung zum 4:4 und Sven Schröder mit dem fünften SC-Treffer, ehe erneut Jooß auf 6:5 stellte. Tiago Azevedo traf mit einem Doppelpack für seine Farben, und der SCV geriet in Unterzahl. Bis zum 8:7 durch den erneut starken Sven Schröder hielt man den Anschluß, doch in der Folgezeit wollte es nicht mehr so recht laufen. In der Abwehr fehlte oft die letzte Konsequenz, und vorne suchte man dann doch zu überhastet den Abschluss, was die Gastgeber zu nutzen wussten. Nach dem 10:7 knallte der sehr auffällige Maximilian Friessnig den Ball zweimal in Folge aus dem Rückraum ins Netz, SCV-Coach Lutz Freybott bat seine Mannen zur Auszeit und Neusortierung. Dennoch wuchs der Rückstand auf 14:8 an, Sven Schröder und "Heimaturlauber" Philipp Ostheimer sorgten dafür, dass die Vöhringer Trefferanzahl auf der Uhr beim 16:10 zweistellig wurde. Auch wenn Manuel Scholz mit einem direkt verwandelten Freiwurf nach der Halbzeitsirene noch den elften Treffer für sein Team erzielte, das hatte man sich beim SCV doch anders vorgestellt.
Nach dem Seitewechsel musste man schnell das 17:11 "schlucken", und auch beim 18:12 blieb der Abstand bei sechs Treffern. Kevin Jähn und Sven Schröder trafen, und da sich auch Manuel Neckermann in der zweiten Halbzeit steigern konnte, hieß es durch Gegenstoßtreffer von Henze und Stanciu nach knapp 40 Minuten 21:18. Der flinke Daniel Jungel entwischte zweimal zum 23:19, doch angetrieben vom wie üblich lautstarken Anhang bedeuteten Sven Schröders Schlagwurf sowie zwei sicher verwandelte Siebenmeter von Kevin Jähn das 24:22. Die Einheimschen wackelten nun, wirkten längst nicht mehr so souverän. Schade, dass nach Oliver Aeugles 25:23 zwei gute Einwurfchancen ungenutzt blieben. So erkämpfte sich die SGOU eine Zeitstrafe und einen Siebenmeter zum 26:23, und obwohl Manuel Scholz noch auf 28:24 verkürzte, neigte sich die Waage endgültig auf die Seite der Gastgeber. Die beiden stärksten einheimischen Akteure Jungel und Friessnig erzielten das 30:24, Luka Orsolic, der mittlerweile das Tor hütete, sorgte mit guten Paraden immerhin noch für einige Ballgewinne, die die Vöhringer durch Treffer von Philipp Ostheimer und Martin Komprecht nutzten und den Abstand nicht größer werden ließen. Nach dem 34:27 sorgten Sandro Jooß und Tobias Hermann für den Endstand.

SG Ober-/Unterhausen: Patrick Bader, Michael Schröter; Marcel Bordt (1), Benjamin Losch (1), Matthias Reiff (4), Maximilian Friessnig (10), Imer Zhabeli (2), Tiago Azevedo (3), Daniel Jungel (9/4), Philipp Althaus (1), Matthias Kania, Steffen Buck (1), Dominic Gotthardt (2).

SC Vöhringen: Luka Orsolic; Manuel Neckermann; Sven Schröder (7), Alexander Henze (3), George Stanciu (3), Christian Bucher, Kevin Jähn (3/3), Sandro Jooß (4), Tobias Hermann (1), Martin Komprecht (1), Philipp Ostheimer (2), Manuel Scholz (4), Oliver Aeugle (1).

Siebenmeter:

SGOU: 5/4
SCV: 3/3

Zeitstrafen:

SGOU: 5 (Friessnig, Azevedo, Jungel, 2x Buck)
SCV: 7 (Henze, 2x Bucher, Komprecht, 2x Scholz, Neckermann)

Rote Karte: Jähn (53.)

guru
guru

#3 von guru , 14.01.2014 16:10

Quelle: Homepage SG Ober-/Unterhausen

Breitzke-Team verschafft sich Luft!

Nach längerer Krankheits- und Verletzungspause kehrte Steffen Buck in die Mannschaft zurück, der der Abwehr wieder mehr Stabilität verlieh. Torwart Jimmy Schröter war ebenfalls wieder mit von der Partie, wurde aber noch geschont. Besonders in der ersten Halbzeit zahlte sich die gute Trainingsarbeit unter der Woche aus, die gegnerische Abwehr wurde permanent unter Druck gesetzt, lediglich zwei technische Fehler mussten notiert werden. Ein Quantensprung gegenüber den letzten Spielen.

Bis zum 6:6 nach 10 Minuten hielten die Gäste aus dem bayrischen Vöhringen ganz gut mit. Danach gelang den Rot-Blauen erstmals beim 8:6 ein Zweitorevorsprung, den sie binnen 7 Minuten beim 13:7 auf 6 Treffer ausbauen konnten. Besonders Maxi Friessnig zeigte dem gegnerischen Goalkeeper Manuel Neckermann, der in Grabenstetten noch der Matchwinner war, seine Grenzen auf. Aber auch schnelle Gegenstöße über Daniel Jungel ließen die Gastgeber auf 16:9 davonziehen, ehe Vöhringen bis zum Pausenpfiff noch eine Resultatsverbesserung gelang. Besonders der letzte Treffer war schmerzlich, resultierte er doch aus einem direkt verwandelten Freiwurf.

Mit einem Auftakt nach Maß begann die 2. Halbzeit. Daniel Jungel leitete auf dem Boden liegend durch einen genialen Pass auf Matthias Reiff einen Konter ein, der zum 17:11 führte. Die SG schien jetzt schon auf die Siegerstraße einzubiegen. Aber es wurde noch ein hartes Stück Arbeit. Die technischen Fehler nahmen zu, einige Abschlüsse waren unvorbereitet, so dass so langsam der Vorsprung geschmolzen war. Bis Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Vöhringer, überwiegend durch ihren Spielmacher Sven Schröder angetrieben, den Anschluss beim 24:22 wieder hergestellt. Trainer Holger Breitenbacher sah sich zu einer Auszeit gezwungen. Bis zum 25:23 blieben die Gäste dran, danach zeigte die Ansprache Wirkung, die Rot-Blauen um Kapitän Daniel Jungel legten wieder eine Schippe drauf und kehrten wieder zum Erfolgshandball der ersten Halbzeit zurück. Zwei sicher verwandelte Siebenmeter von Daniel Jungel, zwei Kracher von Maxi Friessnig, Imer Zhabeli in Unterzahl sowie Matthias Reiff vom Kreis schraubten das Ergebnis innerhalb von 7 Minuten auf 31:24.

Die rote Karte für den Vöhringer Kevin Jähn, der Matthias Reiff bei einem Konter in den Wurfarm gegriffen hatte, kann man geben. Die Unparteiischen zeigten eine gute Leistung. Bereits 5 Minuten vor dem Schlusspfiff war die Partie entschieden, der Rest war Formsache. Matthias Kania zog sich schon in der ersten Halbzeit eine schmerzhafte Hüftprellung zu und konnte nicht mehr eingesetzt werden.