SGOU – HSG Albstadt 33:33 (15:19)

Geschrieben von Helmut Gekeler
Veröffentlicht: 24. Juli 2014
Kategorie: Männer 1

Vor nicht allzu langer Zeit war die HSG Albstadt noch Gegner in der Württembergliga. Danach kam der sportliche Abstieg bis in die Bezirksliga. Souverän wurde in der vergangenen Saison dann der Meistertitel errungen, die Landesliga ist damit wieder erreicht. Für die HSG Albstadt dürfte dies jedoch nur eine Zwischenstation sein, in der Ernst-Braun-Halle hinterließen sie gestern Abend einen überaus spielstarken Eindruck und das Breitzke-Team musste sich mächtig strecken, um noch ein ehrenhaftes Ergebnis zu erzielen. Nach dem 3:2 für SGOU drehten die Gäste richtig auf und erzielten durch ihr schnelles Konterspiel eine 4-Toreführung bis zur Halbzeit.

Bis weit in die zweite Spielhälfte hinein führten die Albstädter, die weiterhin viel Druck aufbauten, zeitweise mit 7 Toren Vorsprung. Erst in den letzten 10 Minuten konnte die immer noch stark ersatzgeschwächte SGOU aufholen und nach dem Schlusspfiff durch einen 7m von Matthias Kania noch den Ausgleich erzielen.

Fazit: Es gibt noch eine Menge zu tun, sowohl für das Trainergespann als auch für Physio Philipp Eissler.

#5 von albrandfichte , 02.09.2014 14:27

SG Ober-/Unterhausen – VfL Pfullingen 21:32 (13:14)

Pfullingen – Etwas schwer ins Spiel kam vor gut 250 Zuschauern das von Till Fernow trainierte Oberligateam des VfL Pfullingen bei der Saisoneröffnung der SG Ober-/Unterhausen gegen die eine Klasse tiefer in der Württembergliga beheimateten Gastgeber von Trainer Holger Breitenbacher. Nach neun Zeigerumdrehungen stand es 4:4. Bis zum 7:7 (16.) hielten die Gastgeber mit, kamen dann erstmals deutlicher in Rückstand – 7:10 stand es nach zwanzig Minuten bei einem Spiel, das auf beiden Seiten intensiv geführt wurde. Mit dem knappen Vorsprung des VfL sollte es schnell vorbei sein – die Gastgeber glichen innerhalb von zwei Minuten zum 10:10 aus. Nun legten die Gäste wieder vor, bei doppelter Überzahl kam die SG jedoch in der 30. Minute zum 13:13-Ausgleich. Christian Jabot konnte Sekunden vor der Halbzeitsirene den VfL mit 14:13 in Führung bringen.

Man merkte dem VfL das intensive Training der vergangenen Tage deutlich an. Auch fehlte es auf beiden Seiten noch an der Feinabstimmung, die sicherlich in der verbleibenden Zeit bis zum Saisonstart gefunden wird.

Der Oberligist kam frischer aus der Kabine, legte zu Beginn der zweiten Hälfte auf 20:15 (41.) vor, ehe die SG auf 21:18 (45.) noch einmal herankam. In der 48. Minute parierte der angeschlagene Simon Tölke zwei Mal in Folge stark, das Breitenbacher-Team konnte den Rückstand nun nicht mehr verringern, spielte selbst kurz in doppelter Unterzahl, und musste in den Schlussminuten vier Tore in Folge hinnehmen. Den Schlusspunkt setzte Daniel Schliedermann mit einem erfolgreichen Strafwurf zum 32:21.

Im folgenden Trainergespräch sagte Fernow, dass er mit dem Ergebnis sehr zufrieden sei und man seinem Team einfach anmerkte, dass es die dritte Einheit am Tag gewesen wäre, da sich der VfL derzeit im Trainingslager befindet.

SG-Trainer Holger Breitenbacher, der Fernow und dem VfL dafür dankte, dass man unter der Woche kurzfristig in Pfullingen trainieren konnte, war mit der ersten Hälfte spielerisch zufrieden. Mit der zweiten Hälfte war er auch zufrieden, kritisierte jedoch dass man in den „alten Trott kam und sich nicht an die Vorgaben hielt“.

Erfolgreichste Torschützen waren Florian Möck (VfL/acht Tore), sowie Maxi Friessnig (SG) und Marc Breckel (VfL) mit jeweils sieben Treffern. sege

So spielten sie:

SG Ober-/Unterhausen

Bade, Schröder (ab 31.) – Bordt 3, Losch 1, Reif 1, Friessnig 7, Zhabeli 1, Jungel 2, Althaus, Kania, Buck 4, Schulze, Gotthard 2/1, Grauer

VfL Pfullingen

Tölke – Wolf, Schliedermann 5/3, Breckel 7, Hipp, Thiemann 3, Jabot 5, Reusch 1, Möck 8, Friedrich, Klingler 1, Hiller, List 2

Bes. Vorkommnisse:

Bader hält 7m von List und Jabot

#6 von albrandfichte , 05.09.2014 21:29

SGOU – SG Weinstadt 25:23 (13:10)

Veröffentlicht: 03. September 2014

Ohne vier bestritt das Breitzke-Team sein letztes Vorbereitungsspiel auf die Saison 2014/15.

Daniel Jungel, Steffen Buck, Michael Schröter und Max Schulze fehlten am Dienstagabend aus verschiedenen Gründen gegen den Landesligisten aus Weinstadt. Weinstadts Coach ist in der Ernst-Braun-Halle ein „alter Bekannter“, Olaf Steinke war bei der SGOU der Vorgänger von Holger Breitenbacher auf der Trainerbank. Entsprechend motiviert gingen seine Jungs dann auch zur Sache und boten unserer Mannschaft lange Paroli. 5 Minuten vor Schluss lagen sie plötzlich mit 21:22 in Führung, eine weitere „Blamage“ wollten sich unsere Jungs nach dem Engstinger Turnierauftritt (ausgeschieden bereits in der Gruppenphase) dann doch nicht gefallen lassen und drehten den Rückstand noch in einen knappen Sieg um.

Das Breitzke-Team spielte mit Bader, Thümmel, Friessnig (3), Losch (6/6), Reiff (6),

Kania (3), Bordt (2), Grauer (1), Althaus (2), Zhabeli (2), Gotthardt.