TV Reichenbach - SG Ober-/Unterhausen

#1 von albrandfichte , 18.11.2013 16:57

Spielbericht 11.Spieltag: TVR – SG Ober-/Unterhausen 31:27 (17:12)

TVR mit viertem Sieg in Folge – 31:27 gegen Ober-/Unterhausen

Im fünften Heimspiel in Folge konnte sich der TVR den vierten Sieg in Folge sichern. Gegen die SG Ober-/Unterhausen zeigten die Filstäler eine starke Leistung und siegten verdient mit 31:27 (17:12).

Wie schon in der Vorwoche erwischten die Hausherren wieder den besseren Start und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Doch im Gegensatz zur Vorwoche hielt der TVR die Konzentration hoch und verteidigte auch um Klassen besser, sodass den Gästen immer wieder die Mittel fehlten. Reichenbach zog kontinuierlich davon und führte beim 14:7 schon mit 7 Treffern. Die SGOU konnte jedoch bis zum 17:12 zur Halbzeit etwas verkürzen.

Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichener. Die Reichenbacher Führung betrug jedoch die meiste Zeit vier bis fünf Treffer und am Ende siegte man vor knapp 400 Zuschauern, darunter ca. 70 Gäste des Sponsorenempfangs, verdient mit 31:27.

Mit nun 11:11 Punkten und Rang 8 konnte der TVR den etwas verschlafenen Saisonstart wieder gerade bügeln. Am kommenden Sonntag steigt das immer sehr emotionale Derby beim TSV Grabenstetten. Wenn der TVR auf der Leistung aus dem Oberhausen-Spiel aufbauen kann, ist ein Sieg möglich. Vor allem die starke Defensivleistung wird auch bei den „Höllablitz“ nötig sein.

Es spielten: Nico Stockburger, Jonas Bayer; Daniel Roos (8/2), Frederik Saulich (2), Kai Hesping (1), Erik Rummel (1), Christoph Maile (2), Bastian Schüder (4), Jochen Masching (7), Fabian Tonn (1), Florian Mäntele (5), Heiner Mayr, Marcel Schulze
Vorbericht 11.Spieltag: TVR – SG Ober-/Unterhausen

TVR (8., 9:11 Punkte) – SG Ober-/Unterhausen (11., 6:8 Punkte)

Sonntag, 17.11.13 17.00 Uhr, Brühlhalle Reichenbach

TVR will Punktekonto ausgleichen – SG Ober-/Unterhausen zu Gast

Im vierten Heimspiel in Folge will der TVR den vierten Sieg in Folge einfahren. Zu Gast ist dabei die SG Ober-/Unterhausen, die ebenfalls durchwachsen in die Saison gestartet ist.

Die SGOU liegt derzeit auf dem 11. Tabellenplatz, was auch am unglücklichen Spielplan liegen dürfte, denn das sehr heimstarke Team von Trainer Breitenbacher musste in den bisherigen sieben Spielen gleich fünf Mal auswärts antreten. Siege gab es in Grabenstetten, Blaustein und zu Hause gegen Altenstadt. Die Mannschaft ist sehr ausgeglichen, vor allem Rückraumschütze Friessnig sticht jedoch immer wieder mit vielen Treffern heraus.

Nächstes Heimspiel für den TVR und die nächsten zwei Punkte sollen her. Nach 3 Siegen in Folge können die Filstäler mit einem weiteren am Sonntag ihr Punktekonto erstmals ausgleichen. Wieder benötigt das Mayr-Team dafür eine Leistungssteigerung, denn aus der vergangenen Saison weiß man, dass gegen die nicht zimperlich zu Werke gehenden Lichtensteiner nur mit 100%-igem Einsatz ein Sieg möglich ist. Vor allem in der Defensive muss die Mannschaft wieder zulegen.

Die Mannschaft freut sich auf eine volle Halle und heißt die Sponsoren des TVR, die sich zum alljährlichen offiziellen Sponsorenempfang in der Brühlhalle einfinden werden, herzlich Willkommen.

zuletzt bearbeitet 24.11.2013 | Top

RE: TV Reichenbach - SG Ober-/Unterhausen

#2 von Wielandstädter XL , 24.11.2013 18:03

TV Reichenbach – SG Ober/-Unterhausen 31:27 (17:12)

Kategorie: M1-Spielbericht

SGOU hechelt den ersten schwachen 20 Minuten hinterher!

So schwach wie in den ersten 20 Minuten hat man das Breitzke-Team schon längere Zeit nicht mehr gesehen. Bereits nach 12 Minuten hatte man 9 Fehlversuche zu verzeichnen, die Angriffe wurden viel zu schnell und kaum vorbereitet abgeschlossen. Auch eine frühe Auszeit durch Trainer Breitenbacher ließ die Akteure nicht zur Besinnung kommen. So kam es wie es kommen musste. 7:3 nach besagten 12 Minuten und gar 13:6 nach weiteren 10 Zeigerumdrehungen waren die Strafe für das taktische Fehlverhalten. Erst danach begann das Team, Handball zu spielen, der Erfolg stellte sich dann auch sofort ein. Beim 14:10 hatte man einigermaßen den Anschluss erreicht, diesem 4-Tore-Rückstand hechelten die Rot-Blauen aber das gesamte Spiel hinterher. Durch einen absolut gelungenen Kempa-Trick bauten die Hausherren kurz vor der Halbzeitsirene beim 17:12 ihren Vorsprung sogar wieder auf fünf Tore aus. Nur knapp über 40 % der SG-Angriffe hatten zum Erfolg geführt; eine Quote, mit der kein Spiel zu gewinnen ist.

Die Effizienz wurde zwar nach der Pause gesteigert, für einen Punktgewinn sollte es aber nicht mehr reichen. Mitte der zweiten Halbzeit beim Spielstand von 23:19, Patrick Bader hatte gerade einen Siebenmeter abgewehrt, konnte man eine Überzahlsituation nicht zur großen Wende nutzen. Maxi Friessnig, der gegenüber dem letzten Spiel nicht wiederzuerkennen war, vergab zwei Chancen. Überhaupt: In Unterzahl erzielt das Breitzke-Team mehr Treffer als in Überzahl, eine Tatsache, die häufig zu beobachten ist. Zwar mussten die Gastgeber sich nach dem Wechsel wesentlich mehr anstrengen, um in eigener Halle die Punkte zu behalten, richtig in Bedrängnis kamen sie aber nicht. Auf weniger als 4 Tore ließen sie die SG nicht herankommen. Im Gegenteil, hätte Jimmy Schröter in der Schlussphase nicht noch einen Siebenmeter und eine „Freie“ gehalten, wäre der Sieg für die Gastgeber noch höher ausgefallen.

Normalform erreichte eigentlich nur Daniel Jungel, verletzt fehlten Steffen Buck und Imer Zhabeli. Erstmals nach seiner Verletzung kam Benni Losch wieder zum Einsatz.

SGOU: Schröter, Bader, Bordt (2), Losch (1), Reiff (2), Friessnig (2), Azevedo (4),
Jungel (9/3), Althaus (2), Kania (3), Schulze, Gotthardt (2).