#1 von albrandfichte , 26.10.2013 12:10

onntag, 27.10.13 17.00 Uhr, Brühlhalle Reichenbach

TVR empfängt Aufsteiger Gerhausen

Am 8. Spieltag trifft der TVR vor heimischer Kulisse auf den TV Gerhausen, die neben Unterensingen ebenfalls neu in der Württembergliga sind.

Der Aufsteiger aus Gerhausen ist schnell in der Liga angekommen und hat bereits sechs Punkte bei insgesamt merkwürdigen Ergebnissen geholt. So siegte die Mannschaft von Trainer Weberuß gegen die starken Heininger, verlor dann aber deutlich gegen Grabenstetten. Mittlerweile hat sich das Spiel der Mannschaft etwas eingependelt, so gewann man gegen FrischAuf und Ober-/Unterhausen und musste gegen Zizishausen und Unterensingen, sowie zu Hause gegen Wernau mit Niederlagen vom Parkett.

Nach dem Schritt in die richtige Richtung in Vöhringen, machte der TVR mal wieder einen zurück im Spiel gegen Deizisau. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff konnte man nicht an die Partie in Vöhringen anknüpfen. Einzige Konstante bleibt bei den Reichenbachern derzeit die mangelnde Chancenauswertung. Bekommen die Spieler von Trainer Daniel Mayr diese nicht in den Griff, wird es sehr schwer in der Württembergliga zu punkten. Zwar erzielen die Filstäler im Schnitt 26 Treffer, lassen aber auch 28 zu.

Die Mannschaft hofft gemeinsam mit den Reichenbacher Fans den zweiten Saisonsieg einzufahren.

zuletzt bearbeitet 24.11.2013 | Top

RE: TV Reichenbach - TV Gerhausen

#2 von albrandfichte , 29.10.2013 11:00

TVR kann noch gewinnen – 32:27 gegen Aufsteiger Gerhausen

Sieben Spiele mussten sich die Fans des TVR gedulden ehe es am vergangenen Sonntag wieder einen Sieg zu bejubeln gab. Gegen Aufsteiger Gerhausen entschied der TVR das ausgeglichene Spiel erst in der Schlussphase zum 32:27 (13:12)-Heimerfolg.

Wieder einmal fand der TVR zu Beginn nicht richtig in die Partie. Einige technische Fehler luden Gerhausen zur Führung ein, die sie schnell auf 6:3 ausbauten. Mit der Hereinnahme von Fabian Tonn und Erik Rummel ging dann vor allem in der Offensive ein Ruck durch das Team des TVR. Beide sorgten für den 7:7-Ausgleich. Nun konnte sich kein Team absetzen und der TVR ging mit einem knappen 13:12-Vorsprung in die Pause.

Auch Halbzeit 2 verlief weiter ausgeglichen, zumindest bis zum 23:23. Dann verschaffte sich der TVR ein Übergewicht. Angetrieben von den zwei Torhütern Jonas Bayer und Oliver Zeeb, der der 7m-Würfe entschärfte, zog der TVR innerhalb von 3 Minuten auf 27:24 davon. Dies war bereits die Vorentscheidung, denn Gerhausen kam nun nicht mehr näher heran und musste sich am Ende dem Heimteam mit 32:27 geschlagen geben.

Eine solide Leistung der gesamten Mannschaft sorgte endlich wieder für Jubel auf den Tribünen der Brühlhalle. Doch die Wochen der Wahrheit gehen weiter, wenn am kommenden Sonntag der HC Wernau in Reichenbach gastiert und der TVR seine gute Leistung einmal mehr gegen ein Team aus derselben Tabellenregion bestätigen muss.

Es spielten: Oliver Zeeb, Jonas Bayer; Patrick Hilburger, Daniel Roos (4), Frederik Saulich, Kai Hesping (2), Erik Rummel (6), Christoph Maile (4), Bastian Schüder (2), Jochen Masching (8/5), Fabian Tonn (3), Florian Mäntele (3), Heiner Mayr, Marcel Schulze

RE: TV Reichenbach-TV Gerhausen

#3 von Wielandstädter XL , 06.11.2013 13:46

Auch der TV Gerhausen muss langsam aufpassen, dass er in der Tabelle nicht durchgereicht wird. Beim TV Reichenbach jedenfalls bekleckerte sich die Truppe von Thomas Weberruß nicht gerade mit Ruhm. Die Partie gegen den Tabellennachbarn ging deutlich mit 27:32 (12:13) verloren. Dabei war nicht die Anzahl der Gerhauser Torschützen - immerhin neun verschiedene standen im Spielbericht - das Manko, sondern die vielen so genannten "hundertprozentigen" Chancen, die vergeben wurden.

So fanden drei Siebenmeter nicht das Ziel, und auch bei Tempogegenstößen zeigte die TVG-Offensive Nerven. Trotzdem war bis zum 25:23 noch alles möglich, ehe die Gastgeber - auch durch einige strittige Siebenmeter-Entscheidungen begünstigt - uneinholbar davonzogen.

TV Reichenbach - TV Gerhausen 32:27 (13:12)

TVG-Tore: U. Mayer (5), Droxner (5/1), Bux, Köppel, Dubb, P. Maier, (je 3), Hafner, Deckwitz (je 2), P. Mayer (1/1).

Zwei kleine Worte lassen alle LOCOS nachts nicht schlafen: SCV auswärts!

Wielandstädter XL
Beiträge: 730
Registriert am: 18.09.2011

#4 von Wielandstädter XL , 24.11.2013 18:12

Erneute Auswärtsniederlage des TV Gerhausen

Auch im 4. Auswärtsspiel gelang der Mannschaft von Trainer Thomas Weberruss kein Punktgewinn.
Vorweg kann aber gesagt werden, dass das Spiel wesentlich besser war als die letzten Auftritte in der Fremde nur die katastrophale Chancenauswertung verhinderte einen Erfolg.
Durch die Rückkehr von Patrick Droxner war das Angriffsspiel druckvoller und auch die 2. Welle funktionierte wieder besser. Die Führung wechselte in Durchgang eins stetig hin und her. Wären die Spieler etwas abgebrühter im Abschluss gewesen hätte man gut und gerne mit 4-5 Toren führen können. Die Spieler scheiterten aber immer wieder am sehr gut haltenden gegnerischen Torhüter oder was dieser nicht hielt wurde darüber oder vorbeigeschossen. 18 Fehlwürfe und 3 verschossene Siebenmeter sprechen für sich!
So kam es zum Halbzeitstand von 12 zu 13 aus Gerhauser Sicht.
Die 2. Halbzeit war bis zur 50. Minute ein Spiegelbild zur ersten Halbzeit bis zum Stand von 23:24 war das Spiel immer noch offen. Nun kamen aber auch noch die Unparteiischen ins Spiel ein klarer 7m gegen Fabian Deckwitz wurde nicht gegeben, auf der Gegenseite gab es jedoch für die gleiche Aktion 7m und 2 Minuten. Diese Überzahl wurde von Reichenbach clever genutzt und der TVR vergrößerte den Vorsprung zum 23 zu 28. Die 5 Tore Differenz blieb bis zum Endergebnis von 27 zu 32.
Die Mannschaft ist nun in der Klasse angekommen und weiß, dass es in jedem Spiel gilt Punkte gegen den Abstieg zu sammeln. Dies wird aber nur gelingen, wenn die Fehlwurfquote auf ein normales Maß zurückgeht.

Bux (3); Droxner (4/1); Dubb (3); Deckwitz (2); Maier (3); Hafner (2); U. Mayer (5); P. Mayer (1/1); Köppel (3)