HSG Winzingen/Wißgoldingen-HSG Wangen/Börtlingen

#1 von albrandfichte , 08.11.2013 17:54

HSG fährt souveränen Sieg ein

Einen ungefährdeten Start-, Zielsieg feierte die HSG Winzingen/ Wißgoldingen am vergangenen Samstag zu Hause über die HSG Wangen/ Börtlingen. Im Duell der punktgleichen Verfolger von Spitzenreiter Laupheim hatte die Heimmannschaft das bessere Ende auf seiner Seite und siegte souverän mit 33:24 Toren.

Die heimische HSG war gewillt von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Es dauerte nach nervösen Anfangsminuten allerdings bis man richtig ins Spiel fand. Dem 1:0 durch Spindler ließ Wangen/ Börtlingen sofort den Ausgleich folgen. Es sollte das einzige mal bleiben, das die Gäste gleichziehen konnten. Nach drei Minuten begann der HSG Express zu rollen und über eine aggressive Abwehr wurden drei einfache Tore in Folge erzielt. Wangen schien etwas überrumpelt vom schnellen Spiel der Gastgeber, was Gästetrainer Kümmerle bereits in der fünften Minute zur Auszeit veranlasste. Doch auch diese stoppte Wi/Wi nur bedingt. Stück für Stück konnte man sich absetzen. Beim Stande von 8:3 waren es bereits fünf Tore Vorsprung. Der Mittelmann der Gäste, Jochen Wüst sollte der Protagonist der nächsten Aktionen sein. Dem Anschluss zum 8:4 ließ er ein grobes Foulspiel beim Gegenstoß an Korbinian Holzapfel folgen, welches die Schiedsrichter zurecht mit Rot bestraften. Im Anschluss blieb Winzingen/ Wißgoldingen die spielbestimmende Mannschaft. Zwar konnte der Gast bis zur 26. Minute nochmals auf drei Tore verkürzen, doch ein Endspurt brachte eine beruhigende 17:11 Pausenführung für die Mannschaft der Trainer Neher und Keller.
Halbzeit zwei begann mit einer Manndeckung gegen den Spielmacher der HSG, Philipp De Pompa. Die angestrebte Wirkung hatte diese nur bedingt. Heilig und vor allem Mannschaftskapitän Florian „Tomahawk“ Bühler nutzen die sich bietenden Freiräume eiskalt und sorgten dafür, das der Vorsprung nicht zu gering wurde. Zwar kamen die Gäste bis zur 42. Minute nochmals auf vier Tore heran, doch eine darauffolgende Auszeit von Trainer Neher brachte die HSG wieder zurück in die Spur. Bis zur 55. Minute zeigte die Anzeigetafel immer vier bis sechs Treffer unterschied. Das 28:24 sollte das letzte Tor der Wangener sein. Unter dem Beifall der wieder mal zahlreich erschienenen Zuschauer netzte die HSG bis zum Schlusspfiff noch fünf mal ein, während die Gäste ein ums andere mal an Torhüter Gresser scheiterten. Durch den letztendlich ungefährdeten 33:24 Heimsieg konnte sich die HSG Winzingen/ Wißgoldingen weiter in der Spitzengruppe festsetzen und zusätzlich einem bis dahin direkten Konkurrenten wichtige Punkte abnehmen.
Es spielten:

Wirtl, Gresser; Fischer, Helmer. De Pompa (2), Mader (3), Spindler (2/1), Bühler (7/3), Heilig (7), Rieger, Holzapfel (3), Dangelmaier (3), Jentsch (6)

Ein herzliches Dankeschön für die Torprämie geht an das Autohaus Könninger in Süßen und den Fanclub Edelweiß aus Winzingen.

RE: HSG Winzingen/Wißgoldingen-HSG Wangen/Börtlingen

#2 von albrandfichte , 08.11.2013 17:54

HSG verliert nach schwacher Torausbeute gegen Winzingen/Wißgoldingen

Nach schwacher Torausbeute verliert die HSG verdient bei der HSG Winzingen/Wißgoldingen mit 33:24. Trotz durchwachsener Leistung konnte die HSG bis fünf Spielminuten vor dem Ende den Anschluss halten. Am Ende musste man allerdings die Gastgeber ziehen lassen. Ohne Marius Haug, David Pistorius und Ersin Erkan musste die HSG bereits dezimiert die Begegnung beginnen.
Bereits von Beginn an zeigte die Spielgemeinschaft aus Winzingen und Wißgoldingen, wo ihre Stärken liegen. Mit einer Knüppelharten Defensive und eiskalten Kontern und zudem starken Torhütern im Rücken bereitete Sie der HSG große Probleme. So fand die Kümmerle Truppe von Beginn an nicht ins Spiel und keine Linie. Dies wussten die Gäste geschickt zu nutzen und konnten schnell einen fünf Tore Vorsprung erarbeiten. Zusätzlich musste die HSG ab der 18. Spielminute auf Jochen Wüst verzichten, welcher nach einer umstrittenen Situation mit der roten Karte des Spiels verwiesen wurde. Doch die HSG fand Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und konnte auf 12:9 verkürzen. Durch einige unnötige Fehler im Angriff bestraften die Gastgeber bis zur Pause und führte mit 17:11.
Nach der Pause änderte sich am Spielgeschehen wenig. Die HSG vergab nach wie vor zu viele Chancen und Winzingen/Wißgoldingen nutzte die Chancen konsequent aus. Zwar konnte die HSG knapp sechs Minuten vor Spielende nochmals auf 28:24 verkürzen und hätte die Möglichkeiten gehabt, die Gastgeber ins Wanken zu bringen, doch eine erneut schwache Torausbeute, welche am Ende nur knapp über 40% lag, ermöglichte es Winzingen/Wißgoldingen am Ende sogar in Unterzahl das Spiel deutlich zu gestalten.
Es spielten: Tor: Samuel Wolf, Martin Mühleisen; Daniel Schade(3), Markus Henning(3/3), Magnus Adelmann(1), Dominik Wüst(4/1), Jochen Wüst(2), Max Baum(6), Boris Hummel(3), Moritz Bayha(1), Matthias Fetzer, Alexander Neldner(1)