News
20.10.2013 HSG Winz-Wißg : TS Göppingen 32:28

Männer 1, Landesliga
Positiv waren nur die zwei Punkte

Nicht gerade mit Ruhm bekleckert hat sich die HSG Winzingen/ Wißgoldingen beim 32:28 Heimsieg über die TS Göppingen. Mit einer eher dürftigen Leistung behielt man über aufopferungsvoll kämpfende Gäste am vergangenen Sonntag die Oberhand.

Göppingen stand vor dem Spiel sprichwörtlich „mit dem Rücken zur Wand“. 0:10 Punkte standen auf dem Konto der Turnerschaft und entsprechend engagiert gingen sie auch zu Werke. Routinier und Goalgetter Lars Rupp machte es seinen jungen Mitstreitern vor, wohin die Reise gehen soll. Von Beginn an brachte er die Abwehr der HSG immer wieder in Verlegenheit, was letztendlich 12 Tore unterstreichen sollten. So dauerte es ein paar Minuten, bis der Gastgeber auf dem Spielfeld angekommen war. Der Gast setzte die ersten Akzente und ging mit 2:4 in Führung. Diese konnte die HSG bis zum 5:5 egalisieren und das Spiel schien anschließend den von den Zuschauern erwarteten Gang zu gehen. Über 8:6 zog die Mannschaft um Kapitän Bühler auf 11:6 davon. Wer jedoch gedacht hatte, das Spiel würde nun zum Selbstläufer, der sah sich schwer getäuscht. Hartnäckig blieben die Gäste dran und ließen den Vorsprung nicht weiter anwachsen. Bis zur Pause konnten sie sogar auf drei Tore verkürzen. Mit 16:13 ging es in die Kabinen.
Was dort folgte war eine Ansprache, die sich gewaschen hatte. Die Trainer Neher und Keller fanden in den Katakomben deutliche Worte und forderten die Ihren zu einer entsprechenden Leistungssteigerung auf. Doch die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörten eindeutig den Göppingern. Schnell konnten sie ausgleichen und das Spiel in der Folgezeit auch wieder offen gestalten. Auch zwei direkte rote Karten konnten den Spielfluss der TS nicht stoppen. Beim Stande von 21:22 konnte die Turnerschaft sogar erstmals in Führung gehen. Diese brachte Marc Neher dazu eine Auszeit zu nehmen. Lautstark appellierte der Trainer an seine Mannschaft endlich den Kampf anzunehmen. Drei Tore in Folge brachten dann auch wieder die Führung für die HSG. Trotzdem Stand das Spiel weiterhin auf Messers Schneide. Erst als Dangelmaier in der 59. Minute das 30:27 erzielte war die Partie gelaufen. Zwar konnte Göppingen noch zwei mal verkürzen, doch zwei Tore durch Rieger in der Schlussminute ließen die Gastgeber am Ende jubeln.
Es spielten:

HSG: Gresser, Wirtl; Fischer (1), Helmer (1/1), De Pompa (3), Mader (3), Spindler (2/2), Heilig (2), Bühler (1), Rieger (3), Brühl (1), Dangelmaier (10), Jentsch (2), Holzapfel (3)