SG Kuchen/Gingen-TSV Alfdorf

#1 von albrandfichte , 18.10.2013 17:51

Männer Landesliga – SG Kuchen-Gingen

Vorbericht TSV Alfdorf am 18.10.13

Nach nunmehr 3 Auswärtsspielen in Folge müssen die Handballer der SG Kuchen-Gingen am kommenden Freitag wieder einmal zu Hause ran. Zu Gast in der Gingener Hohensteinhalle ist um 20.00 Uhr der Tabellenfünfte TSV Alfdorf.

Mit 4:4 Punkten rangiert die SG Kuchen-Gingen derzeit auf dem 10. Platz in der Tabelle. Aus den drei vergangenen Auswärtsspielen hat die SG 4 Punkte mitgebracht und will nun endlich auch den ersten Heimsieg der Saison einfahren. Die Chancen hierfür stehen gar nicht schlecht, am vergangenen Wochenende beim TSV Bad Saulgau war lediglich die Chancenverwertung ein großes Manko. Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss und beim 7-Meter-Werfen wäre sonst auch dort etwas zu holen gewesen. Nun gilt die volle Konzentration aber dem kommenden Gegner Alfdorf, über den bisher leider nicht viel bekannt ist. Der TSV rangiert mit 6:4 Punkten momentan auf Platz 5 der Tabelle und musste letzte Woche gegen Titelfavorit Laupheim eine 20:25 Heimniederlage hinnehmen. Bei der SG sind alle Stammspieler an Bord, wer von den A-Jugendlichen noch dazu stößt, wird das Trainergespann Geiger/Frey kurzfristig entscheiden. Wie bereits erwähnt muss die Chancenverwertung unbedingt besser werden, um gegen die Alfdörfer zu bestehen. Dann steht einem offenen Schlagabtausch nichts im Wege und die Zuschauer dürfen sich sicherlich auf eine engagierte Heimmannschaft freuen.

RE: SG Kuchen/Gingen-TSV Alfdorf

#2 von albrandfichte , 18.10.2013 17:59

Landesliga Staffel 3
Eine verschmerzbare Niederlage mussten die Alfdorfer Handballer vor heimischer Kulisse gegen Topfavorit Laupheim hinnehmen. Bereits während der Partie wurde deutlich, weshalb Laupheim zu den Topteams der Liga gezählt werden muss: Abgezockt in der Abwehr und mit einem bärenstarken Torhüter dahinter nutzten die Gäste jeden Alfdorfer Fehler gnadenlos aus und kamen letztlich zu einem verdienten 25:20 Erfolg. Dennoch war auch diese Niederlage ein Fingerzeig hinsichtlich der Arbeit des neuen Trainer Frank Schmid, der zuletzt ein besonderes Augenmerk auf die Alfdorfer Defensivarbeit gelegt hatte. Und so zeigte die öfters kritisierte Abwehr eine starke Leistung, wobei es noch nicht gelang, daraus in Sachen schnellem Spiel nach vorne Kapital zu schlagen. Zufrieden war Trainer Schmid aber dennoch: „Was aber die Mannschaft in Sachen Kampfgeist und Einsatzbereitschaft geboten hat, das war schon stark !“
Bereits am Freitagabend ist der TSV zu Gast in der Gingener Hohensteinhalle und trifft dort auf die SG Kuchen-Gingen. „Das wird alles andere als einfach für uns. Ku-Gi ist seit Jahren eingespielt und verfügt über sehr gute Einzelspieler. Wir müssen den Grundstein wieder in der Defensive legen und im Angriff versuchen, durch die Verletzung von Oli Beiser, der uns voraussichtlich zwei Monate fehlen wird, noch mehr als Kollektiv zu agieren.“

#3 von albrandfichte , 24.10.2013 11:58

Männer 1 – Landesliga

SG Kuchen/Gingen – TSV Alfdorf 30:38 (14:20)

Mit der an diesen Freitag gezeigten Leistung war der Gast aus Alfdorf in keiner Minute in Gefahr. Die Abwehr fand gegen die schnellen Angreifer, bei denen jeder gefährlich war, nie zu ihrer gewohnten Sicherheit. Im Angriff wurden, wie schon die Woche zuvor die Chancen reihenweise
ausgelassen. So fand Trainer Andreas Frey auch klare Worte. Zwanzig Gegentore bereits in der ersten und 38 in der zweiten Halbzeit sind eindeutig zuviel.

Alfdorf legte los wie die Feuerwehr. Bevor Kuchen/Gingen richtig auf dem Feld war, lagen sie schon mit 0:2 hinten. Boris Ambrosch verkürzte zwar zum 1:2, doch im gesamten Spiel fanden er und seine Mannschaftskameraden immer wieder ihren Meister am gegnerischen Torhüter. Bis zum 3:5 (7.) gelangen lediglich zwei 7m–Tore die von Andreas Hagmann sicher verwandelt wurden. Das kurze Aufbäumen in den folgenden fünf Minuten, Alfdorf war auf 3:8 weggezogen, wurde von Sebastian Steck mit einem Dreier zum 6:8 verkürzt. Anstatt nun dran zu bleiben, nutzten die Gäste die Ballverluste der Heimmannschaft um mit dem 6:12 wieder für klare Verhältnisse zu sorgen. Das Trainergespann Geiger/Frey war gezwungen den Lauf mit einer Auszeit einzubremsen. Hagmann und Steck verkürzten danach zum 8:12 und Ambrosch traf
aus dem Rückraum, so dass mit dem 10:13 (23.) alles wieder etwas freundlicher aussah. Doch wie schon zuvor nutzte der Gegner die löchrige Abwehr zu leichten Toren (10:16) und hielt eine Minute vor der Halbzeitpause immer noch einen Sechs-Torevorsprung (12:18). Nach zwei Treffern von Cetin
Pozan (14:18) hatten es die Hausherren in der Hand bis zum Wechsel für mehr Ruhe in ihren Reihen zu sorgen, was zwei unnötige Ballverluste die der TSV zum 14:20 nutzte, verhinderte. Der zweite Durchgang versprach keine Besserung und bot das gleiche Bild. Erst nach dem 14:23 (34.) hielt die SG wieder dagegen. Innerhalb elf Minuten und einer Flut von Sieben Zeitstrafen auf beiden Seiten stellte sich das Ergebnis (22:28) wieder etwas erträglicher dar. Auch die kurze Deckung von Alfdorfs
Mittelmann brachte wie schon in den ersten dreißig Minuten nicht den gewünschten Erfolg. Immer wieder setzte er seine Mitspieler hervorragend in Szene, brachte mit seinen Trickwürfen bei den Siebenmetern Bernd Frey und Florian Lehrmann zum Verzweifeln. Elf Tore Rückstand (24:35) stellten an diesem Tag das Kräfteverhältnis dar. Der SG Kuchen/Gingen blieb die letzten fünf Minuten lediglich eine noch höhere Klatsche in eigener Halle zu verhindern. Mit vier Treffern in Folge gelang dies auch kurzfristig. Hagmann, Steck mit zwei und Mark Becker, sorgten zwei Minuten vor Ende für
etwas Ergebniskosmetik (28:35). Das Spiel war gelaufen und endete mit dem 30:38 verdient für die Gäste aus Alfdorf.

Es spielten: Florian Lehrmann, Bernd Frey im Tor, Sebastian Steck (10/4), Boris Ambrosch (5), Andreas Hagmann (5/3), Cetin Pozan (4), Dennis Brentrup (2), Daniel Assmann (2), Moritz Maier (1), Mark Becker (1), Nico Schraml, Kim Jorzig, Felix Bresmer.

#4 von albrandfichte , 24.10.2013 12:01

Handball Männer Landesliga

Bereits am Freitagabend musste der TSV bei der Spielgemeinschaft Kuchen/Gingen antreten. Die Alfdorfer ließen sich von der ungewohnten Zeit nicht irritieren und gewannen souverän mit 30:38 Toren. Mann des Abends war Christoph Köngeter. Der Linksaußen erzielte zehn Tore, alle in der ersten Hälfte.

Aufgrund der angespannten Personalsituation streifte sich Trainer Schmid nochmals ein Trikot über und saß als Absicherung auf der Bank. Der Coach musste aber nur selten eingreifen, seine Mannschaft hatte den Gegner von Anfang an im Griff und der Sieg war eigentlich nie in Gefahr.
Die Alfdorfer legten los wie die Feuerwehr, nach zehn Minuten führte man bereits mit 8:3 Toren. Der Grundstein zum Erfolg lag an diesem Abend in der Abwehr. Immer wieder wurden die Angriffe der Gastgeber abgeblockt und über schnelle Konter kam das Team zu einfachen Toren. Auch Torhüter Saur machte wie gewohnt einen guten Job. Nach 20 Minuten führten die Gäste mit 10:16 und beim Stand von 14:20 ging es in die Pause.
Nach Seitenwechsel war die Entscheidung schnell gefallen. Zwei schnelle Tore des TSV und der Widerstand der Gastgeber war gebrochen: Zwischenzeitlich wuchs der Vorsprung auf bis zu zehn Tore an. Trainer Schmid konnte jetzt munter durchwecheln, der Spielfluss ging deshalb nicht verloren. Auch Fabian Kuhnke kam nach langer Verletzungspause zum ersten Einsatz. Der Neuzugang aus Remshalden machte seine Sache im Tor sehr gut. Im Angriff konnten die Alfdorfer oft nur regelwidrig gestoppt werden, die Strafwürfe verwandelte Armin Bauer eiskalt. Der Alfdorfer Spielmacher war vom Punkt wie gewohnt sehr sicher und entwickelt sich beim Siebenmeter zum „Mister Hundertprozent“.
In der Schlussphase gingen die Gastgeber zu einer offensiven Deckung über, wobei die Alfdorfer Halbspieler in Manndeckung genommen wurden. Auf diese Freiräume schien der TSV aber nur gewartet zu haben. Allen voran Sepp Wesp. Der Abwehrspezialist nutzte die Lücken in der gegnerischen Abwehr geschickt aus und er konnte sich noch fünfmal in die Torschützenliste eintragen. Zum Schluss kamen die Alfdorfer zu einem überlegenen Sieg, gegen einen allerdings schwachen Gegner.

TSV: Juhnke, Saur – Köngeter (10), S.Bareiß (2), Bauer (8/6), Schmid, M.Bareiß (1), D.Mucha (2), Wesp (5), Rauch (2), B.Nothdurft (3), Spindler (3), J.Nothdurft, Salja (2).