TSV Wolfschlugen-TSV Grabenstetten

#1 von albrandfichte , 26.10.2013 12:02

Württembergliga Süd TSV Wolfschlugen - TSV Grabenstetten Samstag, 26.10.2013 20.00 Uhr
Es gäbe mit Sicherheit einfachere Aufgaben für TSV Coach Ralf Wagner und seine Jungs - als ausgerechnet mit stark reduziertem Kader bei den Hexenbannern anzutreten. Gerne erinnert man sich im Grabenstetter Lager an die vergangene Saison zurück, als mit der Unbekümmertheit eines Aufsteigers und bereits einigen Punkten im Gepäck die Sporthalle mit einer tollen Mannschaftsleistung gerockt wurde. Eine fünf Tore Führung (15:20) zur Halbzeit konnte zwar nicht bis zum Ende behauptet werden, sogar schien die Partie beim 35:33 zu Gunsten der Hausherren zu kippen, aber das 6. Tor von Achim Holder und ein Hüftwurf von Marco Brändle brachten doch noch den umjubelten Punktgewinn. Zwar dürfen die Höllenblitze auch jetzt wieder auf 6:6 Punkte blicken, jeder einzelne davon musste aber sehr hart erarbeitet werden. Dabei hatte und hat es der neue Coach des TSVG keineswegs einfach. Das was von der "alten" Mannschaft übrig blieb, musste mit viel Geschick zu einer neuen Truppe um Spielmacher Marco Brändle, sowie die ersten vier - Achim Holder, Philip Lanfermann, Matthias Griesinger und Philipp Staiger, geformt werden. Wie wichtig jeder einzelne der "jungen Wilden" geworden ist, wird bei jedem Spiel unter Beweis gestellt. Umso schwerer wiegt es dann, wenn neben den verletzten Rückraumshootern Yannik van Dellen und Daniel Haase, auch noch Achim Holder und Marius Spitz verhindert sind. Unterstützung im Tor wird Jonas Stäbler durch Stephan Brändle bekommen und auch Tim Rüggen will nach seiner Operation Anfang August erste "Gehversuche" unternehmen. Während sich die TSVG-Akteure über ein handballfreies Wochenende freuen durften, ging es für Lars Schwend und sein Team zum TSV Heiningen. Dieser wird seit kurzem vom Ex-Grabenstetter Markus Petershans verstärkt, der sich aus beruflichen Gründen von den Höllenblitzen trennen musste. Immerhin zogen die Staren dank seiner Unterstützung auf bis zu sieben Tore davon (19:12, 28.). Spätestens nach dem Kabinengang fanden die Hexenbanner jedoch besser ins Spiel, auch dank des Glanztages von Torwart Patrick Ehrlich und durften sich nach fulminanter Aufholjagd über ein 34:34 freuen. Ein Punkt auf der Habenseite, der sich für TSVW Abteilungsleiter Wolfgang Stoll " wie ein Sieg anfühlt", wohlwissend, dass seinen Jungs als nächstes eine machbare Aufgabe bevorsteht.

RE: TSV Wolfschlugen-TSV Grabenstetten

#2 von albrandfichte , 29.10.2013 11:06

Dem TSV Wolfschlugen gehen vor dem Spiel gegen den TSV Grabenstetten die Spieler aus
"Hexabanner" müssen alle Kräfte bündeln und geschickt einteilen

Zum Heimspiel am Samstagabend um 20.00 Uhr gegen den TSV Grabenstetten gehen Trainer Lars Schwend die gesunden Spieler aus, denn nur noch neun Feldspieler stehen ihm zur Verfügung. Die Liste der Ausfälle ist ebenso lang, denn fehlen werden Kai Bohle, Tobias Schmieder, Fabian Sokele, Marcel Rieger, Dominik Ehrlich und jetzt auch Robin Habermeier mit seiner gebrochenen Nase. Dies sind natürlich keine allzu guten Aussichten, aber alles Jammern nützt nichts.

Für die „Hexabanner“ gilt es einfach besser ins Spiel zu finden als beim TSV Heiningen, um dann auf der zweiten Halbzeit aufzubauen. Klares Manko sind die etwas zu vielen Gegentreffer. Max Schlichter wird wohl wieder zum Kader stoßen. Vielleicht zählt wieder Gregor Guckes aus der A-Jugend oder ein Spieler aus der zweiten Mannschaft zum Kader, um evtl. Probleme zu vermeiden. Natürlich will man trotz der akuten Personalsorgen einen weiteren Sieg einfahren und die zwei Punkte holen, wobei man die Gäste von der Alb sicher nicht unterschätzen wird.

Trainer Ralf Wagner musste einen kleinen Umbruch im Kader des TSV Grabenstetten vornehmen, denn Rüggen, Ladner, Bodechtel und Petershans stehen nicht mehr zur Verfügung, sodass junge Spieler aus der Umgebung nachrückten. Die Leistungsträger Marco Brändle, Matthias Griesinger und Achim Holder geben noch das Tempo und die Richtung vor. Schon immer war der TSV Grabenstetten äußerst kampfstark und gab nie ein Spiel verloren. Diese Tugenden wird man auch nach Wolfschlugen mitbringen, also ist Vorsicht in jedem Falle geboten. Bisher konnten die Grün-schwarzen auch wichtige Punkte einheimsen.

Der dünne Kader der „Hexabanner“ benötigt also wieder die gute Unterstützung der eigenen Zuschauer, die auch zuletzt auswärts in Heiningen den Ton angaben.

Wos

#3 von albrandfichte , 29.10.2013 11:15

Der TSV Wolfschlugen mit Pflichterfolg gegen TSV Grabenstetten
34:27 Sieg nach klarer Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt konnte der TSV Wolfschlugen noch einen deutlichen 34:27 Erfolg gegen den TSV Grabenstetten für sich verbuchen. Doch diese Württembergligapartie war über lange Zeit offen, sodass zur Halbzeit noch ein 13:13 auf der Anzeigentafel leuchtete. Beide Trainer mussten im Vorfeld mit einer langen Ausfallliste ihres Spielerkaders fertig werden. Dies gelang Lars Schwend mit seinen Akteuren wesentlich besser, weil einfach mehr Alternativen zur Verfügung standen. Die erste Hälfte war geprägt von vielen technischen Fehlern und unkonzentrierten Torwürfen. In Halbzeit eins spielte sich Gästetorhüter Jonas Stäbler mit guten Paraden in den Mittelpunkt. In Halbzeit zwei war es sein Gegenüber Patrick Ehrlich, der zudem mit herausragenden Konterpässen, vor allem auf Max Schlichter, brillierte. Insgesamt hat eine durchschnittliche Leistung zum Heimsieg gegen den TSV Grabenstetten ausgereicht.

Wolfgang Kroll ist mit 6 Treffern erfolgreichster Werfer beim TSV. Foto: Christoph Balz

Die „Rot-Weißen“ starteten konzentriert und Christian Wallnitz, sowie Wolfgang Kroll legten zum 2:0 nach zwei Minuten vor. Der Vorsprung hielt jedoch nicht lange, denn die Gäste ließen nun drei Treffer in Serie zum 2:3 folgen. Zweimal durch Dennis Bordt und einmal war es Philip Lanfermann der einnetzen konnte. Der Spielverlauf wechselte nun hin und her. Nach 13 Minuten führten wiederum die „Hexabanner“ durch Tore von Lorenz, Klimmer und Kroll mit 6:4. Beide Teams zeigten zwischendurch einige Leichtsinnsfehler. Weiter ging es vom 8:8 über ein 10:10 bis zum 13:13 Halbzeitstand einer schwachen ersten Hälfte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Gäste durch Marco Brändle bis zum 14:14 noch im Spiel. Danach erzielten die „Rot-Weißen“ fünf Treffer zum 19:14 nach 36 Minuten hintereinander. Wolfschlugen nutzte nun die Schwächen der Gäste konsequent aus, zudem stand die Abwehr mitsamt Torhüter Patrick Ehrlich nun besser. Die „Höllablitze“ kämpften sich durch Treffer von Lanfermann zum 22:20 bzw. 23:21 aber nochmal richtig heran. Dies war dann das Zeichen für Wolfschlugen nochmals eine Schippe drauf zu legen. Innerhalb weniger Minuten wurde aus einem zwei Tore Vorsprung dann eine 27:21 Führung. Es waren drei mal Klimmer und einmal Wallnitz für die Treffer verantwortlich. Die Gastgeber waren nun klar Spielbestimmend. Zudem kam nun auch die bessere Physis zum tragen. Das Ergebnis wurde nun vor allem durch Flo Falk auf 32:23 hochgeschraubt. Nun durfte A-Jugendspieler Gregor Guckes erstmals für die „Hexabanner“ seine Qualität unter Beweis stellen und sein Debüt auf Rückraum Mitte feiern. Gegen die nun offensive Gästeabwehr hatte er einige gute Aktionen. Schließlich setzten Liegat und Bordt, sowie auf Wolfschluger zweimal Samuel Kurz mit ihren Treffern den Schlusspunkt zum 34:27 Endstand für die „Hexabanner“.

Insgesamt ein verdienter Sieg der Wolfschluger Mannschaft gegen einen kämpfenden TSV Grabenstetten. Wolfschlugen bleibt durch den Sieg ganz vorne dabei mit aktuell 13:3 Punkten vor dem Topspiel beim TSV Deizisau.

TSV Wolfschlugen gegen TSV Grabenstetten (13:13) 34:27

TSV Wolfschlugen: Tobias Funk, Patrick Ehrlich: Wolfgang Kroll (6), Fabian Sokele n.e., Benjamin Sott, Gregor Guckes, Christoph Massong (3), Max Schlichter (4), Christian Wallnitz (5), Marcel Rieger n.e, Jannik Lorenz (5), Michael Klimmer (5/4), Florian Falk (4), Samuel Kurz (2);

Trainer: Lars Schwend

TSV Grabenstetten: Jonas Stäbler, Stephan Brändle: Denis Bordt (4), Philip Lanfermann (4), Christoph Wald (1), Nicolai Lehmann, Philipp Staiger (3), Matthias Griesinger (5), Johannes Rödel (2), Florian Staiger, Max Liegat (5), Marco Brändle (3);

Trainer: Ralf Wagner

Zuschauer. ca. 500

Schiedsrichter : Konstantin Geis/ Jörg Hanselmann ( SV Magstadt )

Verwarnungen: TSV Wolfs. ( Kroll, Falk )

TSV Grabenst. ( P.Staiger, F.Staiger, Griesinger )

#4 von albrandfichte , 29.10.2013 11:17

Württembergliga Süd TSV Wolfschlugen - TSV Grabenstetten 34:27 (13:13)
"Mit der Leistung meiner Mannschaft in der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Besonders die ganz jungen Dennis Bordt und Johannes Rödel zeigten, welche Potentiale in ihnen stecken. Herausragend auch, was Jonas Stäbler dreißig Minuten lang zu fassen bekam. Leider ging anschließend einiges daneben und wir mussten gleich einem vier Tore Rückstand hinterherlaufen" so die Worte von TSV Coach Ralf Wagner beim Hexenbanner-Talk, fünfzehn Minuten nach Spielende.
Obwohl auch Wolfschlugens Trainer Lars Schwend auf einige Leistungsträger verzichten musste, konnte er im Gegensatz zu seinem Gegenüber doch noch auf eine prall gefüllte Bank zurückgreifen. Rasch führten seine Rot-weißen mit 2:0 ehe ein Doppelschlag durch Dennis Bordt zum Ausgleich führte. Ein Ausrufezeichen setzte Jonas Stäbler in der 4. Minute, als er einen Siebenmeter von Florian Falk parierte und wenig später gelang Philip Lanfermann die erste und einzige Führung für den TSVG. Die Hexenbanner legten zwar weiter vor, ohne sich jedoch absetzen zu können. Nach dem 6:4 brachten Johannes Rödel und Max Liegat ihr Team wieder heran, das 10:8 (20.) konnte Matthias Griesinger mit einem Doppelschlag ausgleichen. Auch die Auszeit der Gastgeber nach 23 Minuten sollte nicht die gewünschte Wirkung zeigen, denn Dank der zahlreichen Paraden von Jonas Stäbler, blieb sein Team im Spiel und durfte nach einer erfolgreichen Aktion durch Philipp Staiger zurecht einen Punkt in die Kabine mitnehmen. Nach dem Seitenwechsel endete die erste Aktion der Höllenblitze bei Wolfschlugens Schlussmann Patrick Ehrlich, der schon in der ersten Halbzeit seinem Gegenüber in nichts nachstand, nun aber immer mehr zum Matchwinner für sein Team avancierte. Zwar gelang Marco Brändle (32.) noch einmal das 14:14, innerhalb von drei Minuten zogen die Gastgeber dann in Überzahl jedoch auf 18:14 davon. Grabenstettens Ralf Wagner nahm die frühe Auszeit, musste aber mit ansehen, wie erneut die Hausherren durch Max Schlichter nachlegten. Bis zur 44. Minute hatte Philip Lanfermann seine Farben letztmals auf 23:21 herangebracht. Ein 4:0 Lauf für die Jungs von Trainer Lars Schwend, inklusive zweier sicher verwandelter Siebenmeter und in Überzahl, hatte den Höllenblitzexpress endgültig zum entgleisen gebracht. Auch TSVG-Schlussmann Stephan Brändle bekam noch Einsatzzeiten, konnte sich auch mehrfach auszeichnen, im Angriff endeten die wenigen guten Möglichkeiten allerdings zu häufig am Wolfschluger Mauerwerk, was die Hexenbanner mit einfachen Gegenstoßtreffern bestraften. Den einzigen Siebenmeter für den TSVG brachte Max Liegat zwar nicht an Patrick Ehrlich vorbei, mit seinem fünften Treffer sorgte er aber für den 34:27 Endstand. Zur Überraschung hat es dieses Mal nicht gereicht, dennoch konnten sich die "Höllablitze" erhobenen Hauptes aus der gut besuchten Sporthalle verabschieden.
Bereits am Dienstag, 29.10.13. steht für das Wagner-Team eine weitere Aufgabe an. In der zweiten Runde des HVW-Pokals heißt es beim Ligakonkurrenten TSB Schwäbisch Gmünd anzutreten. Spielbeginn ist um 20.30 Uhr.
TSVW: Funk, Ehrlich; Kroll (6), Sokele, Sott, Guckes, Kurz (2), Massong (3), Schlichter (4), Wallnitz (5), Rieger, Lorenz (5), Klimmer (5/4), Falk (4)
TSVG: Stäbler, S. Brändle; Bordt (4), Lanfermann (4), Wald (1), Lehmann, P. Staiger (3), Griesinger (5), Rödel (2), F. Staiger, Liegat (5), M. Brändle (3)
Zwei-Minuten: TSVW 3 TSVG 3 Siebenmeter: TSVW 5/4, TSVG 1/0 Schiedsrichter: Konstantin Geis/Jörg Hänselmann vom SV Magstadt