TSV Wolfschlugen - FA Göppingen II

#1 von Wielandstädter XL , 24.11.2013 17:44

Standesgemäßer Pflichtsieg

TSV Wolfschlugen - TPSG Frisch Auf Göppingen 2 36:25 (16:16)

Die Hexabanner erspielen sich am Freitagabend in der heimischen Sporthalle einen standesgemäßen Pflichtsieg gegen den noch immer punktlosen Tabellenletzten aus der. Konnten die Gäste, die vorwiegend mit A-Jugendspielern antraten, in der ersten Hälfte noch mithalten, beherrschte der TSV Wolfschlugen, angetrieben von dem zur Zeit in Topform agierenden Marcel Rieger, die zweite Halbzeit nach Belieben.

Die Gastgeber starteten behäbig in diese Partie. Nach fünf Minuten führte die SG mit 1:4-Toren, die allesamt ihr stärkster Akteur, der linke Rückraumspieler Marvin Fuß, erzielte. Ein Strafwurf von Rieger und ein Tor vom Kreis durch Christian Wallnitz sorgten für den Anschluss, doch die Gäste spielten weiterhin erstaunlich clever und bauten ihre Führung bis zur 17. Minute auf 12:7 aus. Bis dahin fand die Defensivarbeit des TSV fast gar nicht statt, zu unbeweglich und statisch versuchte man, die Angriffe der Göppinger zu unterbinden. Hexabanner Coach Lars Schwend reagierte und brachte den lange verletzten Fabian Sokele im Rückraum. Dieser führte sich auch gleich mit zwei Torerfolgen gut ein und sorgte wohl für ein „Wachrütteln“ seiner Teamkollegen. In der 25. Spielminute bejubelten die rund 300 Zuschauer Max Schlichters Ausgleichstreffer zum 14:14 und auch nach 30 gespielten Minuten leuchtete ein 16:16 Zwischenstand von der Anzeigetafel.

Rieger eröffnete die zweite Hälfte gleich mit dem Treffer zum 17:16, der erstmaligen Führung für die Rot-Weißen. Die kleinlich pfeifenden Schiedsrichter dezimierten Zeitstrafen gegen Benjamin Sott und Wallnitz das Heimteam, trotzdem gelang Rieger durch eine schöne Einzelleistung das 18:16. Die Gäste, bei denen der Ex-Wolfschlüger Daniel Rebmann eine gute Torhüterleistung bot, versuchten dranzubleiben. Doch nach und nach schwanden beim jungen und körperlich unterlegenem Bundesliganachwuchs die Kräfte, so dass der TSV, gestützt auf einen bärenstarken Tobias Funk im Tor, seinen Vorsprung auf 27:19 (44.) ausbauen konnte. Nach diesem Zwischenspurt nahmen die Gastgeber wieder etwas Tempo aus dem Spiel, so dass die Grün-Weißen durch zwei Tore in Folge den Rückstand auf 27:21 verkürzen konnten (48.). Nach dem 31:24-Zwischenstand war es der überragende Marcel Rieger, der durch drei blitzsauber herausgespielte Tore die erste Zehn-Tore-Führung für die Hexabanner herauswarf (54.), die bis zum Schlusspfiff noch auf 36:25 ausgebaut werden konnte. Nach diesem Sieg ist der TSV Wolfschlugen Tabellenführer der Württembergliga. Diese gilt es, am kommenden Sonntag im heimischen Hexenkessel gegen den Aufsteiger aus Gerhausen zu verteidigen.

Aufstellungen:
TSV Wolfschlugen: Tobias Funk, Patrick Ehrlich (TW); Wolfgang Kroll (3), Fabian Sokele (3), Benjamin Sott (3), Gregor Guckes (1), Samuel Kurz (1), Max Schlichter (4), Christian Wallnitz (3), Marcel Rieger (13/4), Michael Klimmer (1), Florian Falk (4)

TPSG: D.Rebmann, Fuß (11), Gottschling (1), Gehrke (7), Bader, Baumeister (1), Pietsch, Kühn (1), Waldenmeier (2), F. Rebmann (2), Buchele, Hetzel

Zeitstrafen TSV: Sott 3x, Kroll, Guckes, Schlichter. Wallnitz, Falk.

Zuschauer: ca. 300