Bilder Upload Bilder Upload Bilder Upload

HSG Winzingen/Wißgoldingen-TV Steinheim

#1 von albrandfichte , 19.10.2013 11:34

HSG schlägt Steinheim

Die fast schon traditionell enge Kiste war es am vergangenen Samstag, als die HSG Winzingen/ Wißgoldingen zu Hause auf den TV Steinheim traf. Mit einem kleinen, aber entscheidenden Unterschied. Behielt in den Vorjahren zumeist der TV Steinheim die Punkte für sich, so konnte an diesem Wochenende die HSG das Spiel mit 34:31 für sich entscheiden.

Die Gastgeber starteten dabei besser in die Partie. Drei schnelle Tore in Folge brachten eine 3:0 Führung. Es dauerte aber nicht lange, ehe Steinheim auch am Spielgeschehen teilnahm und beim 7:7 erstmals wieder ausglich. Es entwickelte sich das schon gewohnt spannende Spiel zwischen beiden Mannschaften. Wi/Wi war es dabei vorbehalten jeweils die Tore vorzulegen. Der Gast hatte jedoch stets eine Antwort parat. So konnte sich in der ersten Halbzeit keine der beiden Mannschaften absetzen. Beim Stande von 13:12 ging es in die Kabinen.
Auch in den zweiten 30 Minuten setzte sich der Spielverlauf der vorangegangenen fort. Zwar gelang dem TV Steinheim im ersten Angriff sofort der Ausgleich, doch die HSG wusste diesen entsprechend zu kontern und ging wieder mit zwei Toren Vorsprung in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es dann plötzlich übersichtlich auf dem Spielfeld. Unnötige Zeitstrafen, darunter ein Wechselfehler führten dazu, dass die Gastgeber plötzlich nur noch zu dritt auf dem Parkett standen. Doch dem guten Torhüter Wirtl und dem im Angriff sehr agilen Jan Spindler war es zu verdanken, dass man diese Situation nahezu unbeschadet überstand. Vor allem auf Spindler, der sich an diesem Tag von seiner besten Seite zeigte war verlass. Zehn blitzsaubere Tore, darunter fünf eiskalt verwandelte Strafwürfe sind Resultat seines bis dato besten Spiels für die HSG. Beim 29:24 schien die Heimmannschaft auf dem besten Weg, den Deckel drauf zumachen. Doch durch eine beherzte kämpferische Leistung kamen die Gäste nochmals zurück ins Spiel. Zwei Zeigerumdrehungen vor Schluss war beim Stande von 32:31 plötzlich wieder alles offen. Die Mannschaft der Trainer Neher/ Keller ließ sich jedoch nicht mehr aus der Ruhe bringen und entschied das durch zwei weitere Treffer verdient für sich.

Es spielten:

Es spielten: Wirtl, Gresser; Fischer (2), Helmer, De Pompa (3), Mader, Spindler (10/5), Heilig (4), Bühler, Rieger, Holzapfel (2), Brühl (3), Dangelmaier (4), Jentsch (5)

Ein herzliches Dankeschön für die Torschussprämie geht an:
Bäckerei Kottmann in Winzingen, Landmetzgerei Lang in Lauterstein, Gasthof Linde in Lauterstein und den Friseur „Der Schnitt“ in Donzdorf und Geislingen.
Außerdem ein herzliches Dankeschön für die Siegprämie eines anonymen Holzmachers aus Winzingen.

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

RE: HSG Winzingen/Wißgoldingen-TV Steinheim

#2 von albrandfichte , 19.10.2013 11:36

Quelle: Südwestpresse/Heidenheimer-ZeitungI

hre erste Saisonniederlage kassierten die Steinheimer Handballer am Samstagabend in Donzdorf: Die HSG Winzingen/Wißgoldingen war der erwartet starke Gastgeber, der nach einem intensiven Landesliga-Match am Ende nicht unverdient mit 34:31 Toren als Sieger vom Platz ging.

Die Spielgemeinschaft aus Winzingen und Wißgoldingen machte von Beginn an mächtig Druck - bis die TVler richtig aufwachten, lagen sie nach 4 Minuten schon mit 0:3 im Hintertreffen. Als ein Lattenkracher von Gaschler hinter die Torlinie fiel, war auch die Pharion-Truppe im Stauferland-Derby angekommen, der gewohnt einsatzfreudige Kieser verkürzte nach einer ersten Schneider-Glanztat per Tempogegenstoß auf 4:2. Doch die Hausherren um ihren wieselflinken Spielmacher de Pompa blieben brandgefährlich, der ebenso technisch starke Max Dangelmaier brachte seine Farben wieder mit 6:3 in Front. Beim TVS waren es meist nur Einzelaktionen u.a. der routinierten Nißle-Brüder, der erneut später eingewechselte Wittlinger erzielte dann mit seiner bekannten "Zweikampf-Power" (trotz Sonderbewachung) den bis dato etwas schmeichelhaften 7:7-Ausgleich. Bis zum 11:11 legte stets die leidenschaftlich kämpfende "HSG Wi/Wi" vor, wobei die Heim-Sieben noch viele gute Torchancen liegen ließ. Daher konnte der grün-weiße Anhang mit dem knappen 12:13-Rückstand - Thomas Nißle hielt sein Team mit ansatzlosen Distanzwürfen im Rennen - eigentlich ganz gut leben.

Nach der Pause blieb es zunächst eng: Tolle Dribblings von "Ali" Kieser hielten den Spitzenreiter vom Albuch im Spiel, beim 19:18-Anschluss durch Wittlinger war noch kein Sieger auszumachen - die spielerischen Vorteile blieben aber auf Seite der Weiß-Blauen. Einen 18:21-Rückstand holten Konkel und Wittlinger gegen zeitweise nur 3 HSG-Feldspieler noch auf, beim 26:22 für die auch kräftemäßig nicht nachlassende Mannschaft des HSG-Trainerduos Keller/Neher nahm die erste Saisonpleite der TVler schon konkretere Formen an. In den letzten zehn Minuten wehrte sich der TVS - vielleicht etwas zu spät - vehementer gegen die erste Nullnummer, beim 30:27 standen aber nur noch 5 Restminuten auf der Anzeigetafel. Angetrieben vom nicht immer glücklich agierenden Spielführer Klaus Nißle und "Laufwunder" Kieser erzwang Thomas Nißle in den Schlussminuten sogar noch den 32:31-Anschlusstreffer - doch schon im Gegenzug traf auch die HSG, ihr guter Torsteher Wirtl rettete dann den verdienten Heimsieg über die Ziellinie. Als die beiden gut leitenden Schiedsrichter Hößler/Lochstampfer (TSV Dettingen) nach 60 packenden Minuten die Partie beendeten, hatte die insgesamt bessere Mannschaft die Nase mit 34:31 vorn - beim TVS fehlten doch einige Prozent zur Bestleistung, die gegen einen solch starken Gegner notwendig ist. In der Spitzengruppe der Landesliga-Staffel 3 bleibt es also weiterhin spannend, das Kreisderby zwischen dem TVS und der SG Herbrechtingen/Bolheim wird am nächsten Samstag in der Wentalhalle gleich das nächste interessante "Gipfeltreffen auf Augenhöhe".

Namen und Zahlen
TV Steinheim: Schneider, Maier; Wittlinger (6), (Mack (1), Gaschler (1), Röhm, Konkel (5/2), K.Nißle (7/2), Zeiher, T.Nißle (6), Kirschbaum, Rau und Kieser (5).
Siebenmeter: HSG: 5 (alle verwandelt - Spindler) TVS: 5 (4 verwandelt)
Zeitstrafen: HSG: 6 TVS: 5 (Wittlinger, Gaschler, Konkel, Röhm, Zeiher)
Schiedsrichter: Hößler / Lochstampfer (Gerstetten / Heidenheim)