Bilder Upload Bilder Upload Bilder Upload

HSG Winzingen/Wißgoldingen - TSV Alfdorf

#1 von albrandfichte , 18.09.2013 11:17

Am kommenden Samstag steht der erste Heimspieltag auf dem Programm. Gegner in der Lautertalhalle ist der Aufsteiger vom TSV Alfdorf. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.
Lange Zeit musste sich der Gast gedulden ehe im letzten Jahr endlich wieder der lang ersehnte Aufstieg gelang. Aber Alfdorf ist alles andere als ein gewöhnlicher Aufsteiger. Während der vergangenen Jahre konnte die Mannschaft kontinuierlich und vor allem hochkarätig verstärkt werden. So stehen neben dem bundesligaerfahrenen Oliver Beiser noch einige weitere Spieler mit Regional- und Württembergligaeinsätzen im Kader. Am besten bekannt dürfte von diesen der ehemalige Spieler beider Turnvereine, Besnik „Bala“ Salja sein. Auch Alfdorf konnte sein Auftaktspiel vergangenes Wochenende gewinnen. Nicht nur deshalb kann man davon ausgehen, dass einige Zuschauer die Reise aus dem Altkreis Gmünd mit antreten werden.
Auch auf Seiten der HSG Winzingen / Wißgoldingen möchte man Zeigen, dass der vor allem in der Höhe doch etwas überraschende Auswärtssieg in Bad Saulgau keine Eintagsfliege war. Dabei kann das Trainerduo Neher und Keller aus dem vollem Schöpfen. Spielmacher De Pompa steht nach seinem Urlaub am Samstag wieder zur Verfügung. Die Vorzeichen stehen also Gut fürs erste Heimspiel der noch jungen Saison. Zwei Mannschaften, die das schnelle Handballspiel bevorzugen lassen eine tempo- und torreiche Partie erwarten. Das diese den besseren Ausgang für unsere Farben hat, ist die Mannschaft wieder auf die gewohnt lautstarke Unterstützung der Zuschauer angewiesen. Tragt die Mannschaft wie bereits am vergangenen Wochenende zum ersten Heimsieg!

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

RE: HSG Winzingen/Wißgoldingen - TSV Alfdorf

#2 von albrandfichte , 24.09.2013 09:59

22.09.2013 13:38 | Hinderer hält die entscheidenden Bälle

Der TSV Alfdorf schlägt die Handballspielgemeinschaft aus Winzingen/Wißgoldingen mit 32:35.

Gleich zu Beginn der Partie sahen die Alfdorfer Zuschauer, dass in der Landesliga ein anderer Wind weht. Winzingen/Wißgoldingen (nachfolgend W/W) drückte von Anfang an aufs Tempo und erwischte mit einer 5:3 -Führung den besseren Start. Nach einigen Fehlwürfen zu Beginn fand Alfdorf ab der 10. Minute besser ins Spiel und der hochmotivierte Besnik Salja konnte auf 7:7 ausgleichen. Mit der Einwechslung von Jan Spindler bei W/W kam es nun zum ersehnten Duell gegen seinen Alfdorfer Zwillingsbruder Marcel und es folgte eine Spindler-Show! Insegesamt 5 Spindlertore in Folge sorgten für Hochspannung auf Augenhöhe. Bis zur Halbzeit (18:17) konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen.Genauso spannend ging es in der zweiten Halbzeit weiter. W/W drückte weiter aufs Tempo und erzielte viele Tore aus dem Rückraum. Auf Alfdorfer Seite packte Oliver Beiser seine besten Würfe aus. Nach dem 30:31 in der 50. Minute ging das Spiel in die entscheidende Phase. Die Alfdorfer Abwehr stabilisierte sich und Torwart Daniel Hinderer vernagelte den Kasten. Er hielt zwei Siebenmeter in Folge und zahlreiche freie Würfe. Auf der anderen Seite konnte Christoph Köngeter mehrere Tempogegenstöße verwerten. Nach dem 30:35 war das Spiel entschieden. Die starke Endphase und die Sicherheit Armin Bauers, der von der Siebenmeterlinie alle Würfe im Tor unterbrachte, machten den Unterschied. Das Spindlerduell endete übrigens unentschieden. Beide erzielten 5 Treffer. So ist das eben bei Zwillingen!

TSV Alfdorf: Saur, Hinderer – Köngeter (5), S.Bareiß (1), Bauer (9/7), M.Bareiß (2), Wesp, B. Nothdurft (1), Salja (3), Mucha, M. Spindler (5), J. Nothdurft, Beiser (7), Rauch (2)

Klaus Heck hat mal wieder super Bilder gemacht.

Ihr findet sie auf der Homepage www.alf-dorf.de > Weitrere Bilder von Alfdorf > TSV Alfdorf > Handball

#3 von albrandfichte , 24.09.2013 15:41

Fünf schwache Minuten entscheiden das Spiel

Eine bittere Niederlage musste die HSG Winzingen/ Wißgoldingen gegen den TSV Alfdorf einstecken. In einem hart umkämpften Spiel zog die Heimmannschaft beim 35:32 den kürzeren.
Die Gastgeber erwischten den besseren Start. In einer von Beginn an intensiven Partie konnte man bis zum 7:5 immer zwei Tore vorlegen. Anschließend hatte Alfdorf etwas die Nase vorn, glich aus und konnte beim 7:8 erstmals in Führung gehen.

Die Gäste legten fortan vor und die HSG zog nach. Beide Mannschaften betrieben vor allem im Spiel nach vorne einen enormen Aufwand, was insgesamt 35 Tore in Halbzeit eins widerspiegeln. Die Führung wechselte bis zum Pausenpfiff immer wieder hin und her. Das letzte Wort hatte dabei allerdings Winzingen/ Wißgoldingen. Mit einer knappen 18:17 Führung gings in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufhörte. Hohes Tempo und viele Tore auf beiden Seiten. Der TSV kam etwas besser aus der Pause, riss die Führung wieder an sich und baute diese auf zeitweise drei Tore Vorsprung aus. Doch Wi/Wi lies sich nicht abschütteln und konnte immer wieder verkürzen. Bis zum 30:31 stand das Spiel auf Messers Schneide. Dann folgte zum wohl schlechtesten Zeitpunkt der Partie die erste und einzige Schwächephase von Marc Nehers Team. Alfdorfs Tohüter Hinderer vernagelte seinen Kasten, der HSG verliefen zudem zwei technische Fehler in Folge und der TSV schlug daraus eiskalt Kapital. Vier schnelle Tore in Folge zum 30:35 entschieden kurz vor dem Ende das Spiel. Zwar kam der Gastgeber noch zu zwei Toren, doch an der Niederlage änderten diese auch nichts mehr.
In einem auch fürs Publikum tollen und spannenden Handballspiel hatten die Gäste aus Alfdorf das bessere Ende auf ihrer Seite. Ein vom Punkt eiskalter Armin Bauer, er traf sieben seiner sieben Strafwürfe, die HSG vergab deren vier und ein in den letzten zehn Minuten sehr gut haltender Alfdorfer Torhüter waren der Schlüssel zum Sieg.

Es spielten:

HSG: Wirtl, Gresser; Fischer (1), Helmer, De Pompa (3), Mader (2), J. Spindler (5/2), Heilig(6), Bühler, Holzapfel, Rieger (2/2), Brühl (3), Dangelmaier (8), Jentsch (2)

TSV: Saur, Hinderer; Köngeter (5), Mucha, S. Bareiß (1), Bauer (9/7), Beiser (7), M. Bareiß (2), Wesp, Rauch (2), B. Nothdurft (1), M. Spindler (5), J. Nothdurft, Salja (3)