Bilder Upload Bilder Upload Bilder Upload

TG Biberach-HC Hohenems

#1 von albrandfichte , 16.10.2013 11:04

In einem wahren Handballkrimi hat die erste Herrenmannschaft am Samstagabend gegen den Tabellenzweiten HC Hohenems ein Unentschieden erkämpft. Trotzdem hatten Mannschaft und Trainer nach dem Schlusspfiff das Gefühl einen Punkt verloren zu haben:

Hatte die TG zur Halbzeit noch mit vier Toren in Rückstand gelegen, so verhinderten unter anderem zwei erfolglose Tempogegenstöße, dass die TG am Ende als Sieger vom Platz gehen konnte. Doch zum Spiel:

Die TG hatte Anspiel, doch Hohenems ging mit 1:0 in Führung. Die ersten 20 Minuten des Spiels standen ganz im Zeichen der zwei Biberacher Markus Böck und Markus Braun. Diese hielten die TG immer wieder im Spiel. So traf Markus Braun per Siebenmeter-Strafwurf in der 19. Minute zum 7:8-Anschlusstreffer. Auf der Gegenseite setzte der ukrainische Spielertrainer und ehemalige österreichische Erstligaspieler Andriy Kuzo, die Akzente bei den Gästen: Ob als Mittelblocker in der Abwehr oder im Angriff auf der halbrechten Rückraumposition, immer wieder hielt der 34-jährige Routinier mit seinen Aktionen Hohenems im Spiel. Biberach tat sich vor allem im Angriff schwer und hatte viele Fehlwürfe zu verzeichnen. Dies lag auch am gut haltenden Hohenemser Keeper Tamas Kasznar, der mit seinen klasse Paraden immer wieder gute Biberacher Chancen zunichtemachte. Auch Simon Ellek im Biberacher Tor hatte einen guten Tag erwischt und machte eine gute Partie. Die TG lag zwischen der 12. Und 30. Minute immer ein, zwei Tore zurück. In der 30. Minute wurde es nochmals turbulent und die Gäste nutzten diese kurze Biberacher Schwächephase, um auf 14:11 davonzuziehen.

Nach der Pause erhöhte Hohenems gleich auf 15:11 und dies schien bereits eine kleine Vorentscheidung zu sein. Doch Biberach hielt dagegen und kämpfte sich Tor um Tor heran.. Trainer Jochen Trinkner hatte die Abwehr umgestellt. Ante Kovacevic spielte nun in der Abwehr gegen Andriy Kuzo. Ante machte seine Sache richtig gut. Hatte Kuzo in der ersten Halbzeit noch sechs Tore geworfen, so gelang ihm in der zweiten Halbzeit kein weiterer Treffer. Im Gegenteil: In der 41. Minute fing Ante Kovacevic einen Pass auf Kuzo ab und traf mit einem Tempogegenstoßtor zum umjubelten 16:16-Ausgleich. In den nächsten zehn Minuten hatte die TG zweimal die dicke Chance, mit erfolgreichen Tempogegenstößen auf zwei Tore davonzuziehen. Doch beide Male scheiterten die Biberacher Spieler. Das Spiel ging nun immer hin und her und vor allem Markus Böck konnte mit Sprungwürfen weitere Biberacher Tore erzielen. Nachdem sich Biberach mühsam heran gekämpft hatte, gelang es der Mannschaft nicht, für eine Vorentscheidung zu sorgen. Im Gegenteil. Biberach hatte viel Glück als Hohenems in der 58. Minute den 26:25-Führungstreffer erzielte. Dieser wurde jedoch annulliert, da in derselben Sekunde als der Treffer fiel, die Hohenemser Bank eine Auszeit genommen hatte. Nachdem Biberach in der 60. Minute noch einen letzten Hohenemser Angriff abwehren konnte, hatte die TG in den letzten zehn Sekunden sogar noch die Möglichkeit auf einen Siegtreffer. Dies gelang jedoch nicht mehr und so trennten sich die Mannschaften letztlich verdient mit einem 25:25-Unentschieden.

Trainer Jochen Trinkner trauerte ein wenig den vergebenen Chancen nach: „Heute haben wir den Sieg im Angriff hergegeben. Wir hatten zu viele Fehlwürfe. So sind wir für unseren engagierten Kampf am Ende doch nicht (ganz) belohnt worden. Die Umstellung in der Abwehr nach der Halbzeit hat sich bezahlt gemacht“.

Hohenems rückt mit diesem Punktgewinn vorläufig auf den ersten Tabellenplatz in der Bezirksliga vor. Biberach bleibt im hinteren Tabellendrittel. Nächste Woche gibt`s für die TG ein erneutes Spitzenspiel. Die Mannschaft tritt beim TSB Ravensburg, dem bisherigen Tabellenersten, an.

Für die TG spielten: Simon Ellek (Tor), Florian Engler (Tor), Julian Betz 1, Markus Böck 6, Markus Braun 10/2, , Konstantin Giese, Timo Jans, Ante Kovacevic 3, Manuel Kruse 2, Felix Lauterborn, Stefan Nowack, Mate Vrdoljak 3 und Dennis Riedmüller.

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

RE: TG Biberach-HC Hohenems

#2 von albrandfichte , 16.10.2013 11:05

Der HC Hohenems bleibt ungeschlagen

Nach vier Siegen in Folge musste der HC Hohenems seinen ersten Punkt im Spiel gegen die TG Biberach abgeben. Das erwartet schwierige Spiel gegen die TG Biberach hielt was es versprochen hatte und endete nach einem Handball-Krimi mit 25:25.
Die Herren starteten gut in die Partie und konnten die Biberacher schon nach wenigen Minuten auf Distanz halten. In der Abwehr wurde gut gearbeitet, der Angriff fand immer wieder Löcher in der gegnerischen Verteidigung. Mit einen kurzen Zwischenspurt am Ende der ersten Halbzeit, konnten die Emser mit 14:11 in Führung gehen. Die ersten zehn Minuten nach der Halbzeitpause waren dann ausschlaggebend, dass das Spiel am Ende so spannend wurde. Der Hohenemser Angriff stotterte und Biberach holte Tor um Tor auf, danach agierten beide Mannschaften wieder auf Augenhöhe, die Führung wechselte hin und her und die letzten Spielminuten waren in Bezug auf Dramatik kaum zu überbieten. Am Ende musste man sich dann doch mit einen leistungsgerechten Unentschieden zufrieden geben.

Nächsten Sonntag folgt dann das erste Ländle-Derby dieser Saison, der TS Dornbirn gastiert um 17:00 Uhr in der Herrenriedhalle.