TG Biberach - SC Vöhringen 2

#1 von guru , 01.10.2013 07:25

Quelle: Homepage SC Vöhringen

Nach dem der SCV II und die HSG Illertal sich beim Lokalderby am vorigen Wochenende die Punkte teilten (25:25), reiste die Mannschaft von Trainer Vasile Stanciu am 3. Spieltag trotz weiterhin dünner Personaldecke (es standen nur ein Torhüter und 9 Feldspieler zur Verfügung) mit dem festen Vorsatz, Zählbares mit nach Hause zu bringen, zur TG Biberach. Vor allem in der Anfangsphase waren beide Mannschaften bemüht. das Spiel zu kontrollieren. Die Biberacher Ruckraumschützen legten in der Folge ein ums andere mal mit wuchtigen Würfen vor, welche die Vöhringer mit Abschlüssen über außen oder den Kreis konterten. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich die Heimmannschaft zur Halbzeit leicht absetzen konnte. Während im ersten Durchgang noch jeder Vöhringer Ball der gefühlt nur in die Nähe des Aluminiums kam wieder aus dem Tor heraussprang, so war das Schussglück nun auch den Illertalern hold und man konnte zu Beginn der zweiten Hälfte den Rückstand auf drei Tore verringern. Leider wurde die Vöhringer Aufholjagd dann durch eine Zeitstrafe und in der folgenden Unterzahl durch technische Fehler gestoppt. Die folgenden einfachen Tore genügten den Gastgebern, um wieder einen komfortableren Vorsprung herauszuwerfen, den sie auch nicht mehr aus der Hand gaben. Für die Vöhringer Mannschaft gilt es nun sich im Angriff weiter zu stabilisieren und die im Vergleich zum ersten Saisonspiel schon deutlich reduzierten Ungenauigkeiten ganz abzustellen. Wenn so die Torquote erhöht und schnelle Gegentreffer vermieden werden können, dann sind auch wieder Siege möglich!

Quelle: Homepage TG Biberach

Mit einem verdienten 34:28-Heimsieg gegen den SC Vöhringen 2 haben die Herren 1 ihre ersten Punkte in der laufenden Bezirksligasaison eingefahren. Bis auf einen 1:2-Rückstand in der fünften Minute, lag die Mannschaft von Trainer Jochen Trinkner während des gesamten Spiels in Führung.

Zum Spiel: Nachdem mit Dominic Ellek, Fabian Hermann, Timo Jans, Florian Kraft und Manuel Kruse fünf Spieler nicht zur Verfügung standen, hatte Jochen Trinkner erneut den A-Jugendlichen Julian Betz dabei. Außerdem half Dennis Riedmüller aus Biberachs „Zweiter“ aus. Auch die Gäste waren nicht sehr zahlreich an die Riß gekommen. Nur drei Auswechselspieler standen Vöhringens Trainer Vasile Stanciu zur Verfügung.

Das Spiel begann aufgrund der Verzögerung beim Spiel der Damenmannschaft mit vierzig Minuten Verspätung.

Die Gäste hatten Anspiel. Doch es dauerte bis zur 4. Minute, ehe Mate Vrdoljak der erste Treffer des Spiels gelang. In der Folgezeit spielte die Biberacher Mannschaft diszipliniert weiter und konnte sich erstmals Mitte der ersten Halbzeit durch zwei Tore von Julian Betz einen Fünf-Tore-Vorsprung erarbeiten. Angetrieben von Markus Böck und Konstantin Giese auf Rückraummitte hielt Biberach diesen Vorsprung. Vor allem Lukas Fimpel zeigte sich in Spiellaune und konnte sich immer wieder eindrucksvoll durchsetzen. Ihm gelangen insgesamt neun Tore. Da Florian Engler im Biberacher Tor erneut ein guter Rückhalt seiner Mannschaft war, wurde schließlich beim Stand von 18:13 für die TG die erste Halbzeit abgepfiffen.
Die zweite Halbzeit begann die TG ähnlich konzentriert wie die erste. Zwischen der 37. Und 39. Minute sorgte Markus Braun mit vier Toren hintereinander, dass Biberach auf 24:17 davonzog. Trainer Jochen Trinkner ließ seine Spieler viel rotieren. Dennis Riedmüller kam in der 51. Minute auf Rechtsaußen ins Spiel und erzielte zwei Minuten später das 31:24 für die TG. Damit war das Spiel gelaufen. Biberach ließ nicht nach und hielt seinen deutlichen Vorsprung. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Florian Nowack mit einem sehenswerten Schlagwurf zum 34:28.

Erfreulich aus Biberacher Sicht war unter anderem die Tatsache, dass erneut nur zwei Zeitstrafen gegen die TG verhängt wurden.

Trainer Jochen Trinkner direkt nach dem Spiel:“ Es war wichtig, dass wir heute gewonnen haben. Ich bin zufrieden, wie diszipliniert die Mannschaft gespielt hat. Unsere Torquote war gut. In der Abwehr war zu wenig Bewegung, dadurch haben wir haben zu viele einfache Gegentore bekommen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“.

Nächsten Sonntag muss die TG in Vorarlberg bei der starken Mannschaft vom HC Lustenau antreten. Um dort zu bestehen, ist eine erneute Leistungssteigerung nötig.

Für die TG spielten: Simon Ellek (Tor), Florian Engler (Tor), Julian Betz 3, Markus Böck 2, Markus Braun 9/1, Mate Vrdoljak 2, Lukas Fimpel 9/1, Konstantin Giese 2, Felix Hermann, Ante Kovacevic, Florian Nowack 4, Stefan Nowack 2 und Dennis Riedmüller 1.