TG Biberach- HSG Friedrichshafen-Fischbach

#1 von albrandfichte , 13.11.2013 11:41

Überragender Florian Engler sichert Biberacher Sieg
Samstag, 9. November 2013 (22:55:58 Uhr)

Die erste Herrenmannschaft hat am Samstag zwei wichtige Punkte gewonnen. Die HSG Friedrichshafen-Fischbach konnte klar mit 30:23 besiegt werden. „Man oft the match“ war ein überragender Florian Engler im Biberacher Tor, der mit seinen zahlreichen Paraden die Gäste zur Verzweiflung brachte und dafür sorgte, dass diese trotz bester Möglichkeiten, keine Chance auf einen Sieg hatten.

Während bei Biberach Stefan Nowack verletzungsbedingt nicht spielen konnte, war sein Bruder Florian zum Glück mit dabei. Mit seinen vier Toren trug er entscheidend zum Biberacher Sieg bei.

Die TG hatte Anspiel und Ante Kovacevic erzielte in der ersten Minute vom Kreis nach schönem Anspiel durch Markus Böck, das 1: 0 für Biberach. In der zweiten Minute traf Friedrichshafen zum 1:2. Dies sollte die einzige Führung der Gäste während des gesamten Spiels bleiben. Während die TG im Angriff druckvoll spielte und allein in der ersten Halbzeit durch drei Heber von Julian Betz und Markus Braun teilweise zauberte, zeigte die Abwehr immer wieder Schwächen. Biberach erkämpfte sich immer wieder in der Abwehr den Ball, belohnte sich jedoch nicht, sondern verlor diesen gleich wieder durch eigene Unkonzentriertheit. Zum Glück stand am Samstagabend Florian Engler im Biberacher Tor und merzte häufig die Fehler seiner Vorderleute wieder aus. Im Angriff zeigte vor allem Mate V zeigte eine gute Leistung im TG-Dress und traf allein in der ersten Halbzeit dreimal ins gegnerische Tor. Nachdem sich Markus Böck in der 27. Minute energisch auf Halbrechts durchgesetzt hatte und auf 16:10 für Biberach erhöhen konnte, wurde die erste Halbzeit schließlich mit 16:11 für die TG abgepfiffen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Tor von Markus Braun, der auf 17:11 für Biberach erhöhen konnte. Biberach zeigte weiterhin eine gute Angriffsleistung, nur das Rückzugsverhalten bei eigenem Ballverlust blieb weiterhin schlecht. Die Biberacher Spieler trabten eher zurück und ließen so den Gästen viele Kontermöglichkeiten, die diese zum Glück nicht nutzen konnten, da Florian Engler wie eine Wand im TG-Tor stand und die Gäste mit seinen Paraden regelmäßig zur Verzweiflung brachte. Im Angriff waren die TG-Spieler vor allem über Einzelaktionen erfolgreich und konnten Friedrichshafen so auf Distanz halten. In der 55. Minute war Markus Braun gedankenschnell zur Stelle, fing einen Abpraller in der Luft auf und versenkte den Ball zum 29:22 im gegnerischen Tor. In der 56. Minute zeigten die Gäste eindrucksvoll, dass auch sie Handball spielen können: Nach einem schönen Kempatrick traf Patrick Winghardt zum 29:22 ins Biberacher Tor.
Nachdem er mit seinem Treffer das Spiel eröffnet hatte, beendete Ante Kovacevic das Biberacher Torfestival mit seinem Treffer zum 30:22. Den Gästen gelang noch ein weiteres Tor zum 30:23-Endstand.

Biberachs Trainer Jochen Trinkner war zunächst glücklich über die zwei Punkte: „ Es war heute sehr wichtig, dass wir mal wieder gewonnen haben. Mit der Angriffsleistung bin ich sehr zufrieden, die Abwehr hat noch Luft nach oben“, so Jochen Trinkner nach dem Spiel.

Biberach schiebt sich mit diesem Sieg auf den achten Tabellenplatz vor die HSG Friedrichshafen-Fischbach. Die TG hat jetzt zwei Wochen spielfrei, ehe es am 23.11. zur SG Ulm/ Wiblingen geht.

Für die TG spielten: Florian Engler (Tor), Marijan Vrkic (Tor), Julian Betz 2, Markus Böck 4, Markus Braun 9/2, Lukas Fimpel 2, Ante Kovacevic 2, Florian Kraft, Manuel Kruse 2, Felix Lauterborn, Florian Nowack 4 und Mate Vrdoljak 5.

News hinzugefügt von: Thomas Kehm

RE: TG Biberach- HSG Friedrichshafen-Fischbach

#2 von albrandfichte , 13.11.2013 11:43

von Maximilian Illers

Handball-Bezirksliga: TG Biberach – HSG Friedrichshafen-Fischbach 30:23 (16:11). – Es bleibt dabei: Gegen Biberach gibt es für die Häfler nichts zu holen. Überraschend deutlich aber verdient verloren sie das Auswärtsspiel gegen den Konkurrenten von der Riß, der dadurch in der Tabelle an den Häflern vorbei zog. Die Vorzeichen für das Auswärtsspiel waren eigentlich gut. Mit 14 Mann reiste man nach Biberach, außer Mittelmann Florian Knoblauch waren alle Häfler mit an Bord. Die Mannschaft wollte unbedingt den ersten Auswärtssieg der Saison einfahren, und kam zunächst gut in das Spiel. Bis zum 5:5 in der sechsten Minute waren beide Teams gleichwertig. Dann kam der befürchtete Einbruch. Vorne vergaben die Häfler Reihenweise beste Chancen gegen den starken Biberacher Schlussmann Florian Engler, hinten hatte man den guten Biberacher Rückraumschützen nichts entgegen zu setzen. Auch das Torhüterduo Göser/Illers erwischte einen schwarzen Tag und bekam kaum eine Hand an den Ball. So lagen die Hausherren schon zur Pause deutlich in Front. Die zweite Halbzeit schloss sich nahtlos an die erste an: Viele Ballverluste, unglückliche Gegentore, verworfene Tempogegenstöße. „Das war eine unterirdische Leistung“, kommentiert HSG-Trainer Ralf Becker den ungenügenden Auftritt seiner Mannschaft. Einzig Abwehrrecke Klaus Schmidt warf sich in den Kampf, selbst nach einem Wurf aus kurzer Distanz mitten ins Gesicht und mit blutender Lippe packte er noch entschlossen zu. Geholfen hat es nichts. Die HSG steckt wieder mal unten drin. „Das war mit Sicherheit der Tiefpunkt der Saison, jetzt geht es gegen den Abstieg“, sagt Becker, der nun alles daran setzten muss, die Mannschaft wieder aufzurichten. In zwei Wochen kommt es zum nächsten richtungsweisenden Spiel gegen Dornbirn.