TV Gerhausen - HC Wernau

#1 von albrandfichte , 16.10.2013 09:41

Samuel Stoll trifft den Nagel 11-Mal direkt auf den Kopf

Der HC Wernau kann als erster in Gerhausen gewinnen. Mit einer starken Mannschaftsleistung konnte die Truppe von Trainer Markus Ilitsch die zwei Zähler vom TV Gerhausen mit ans Neckarknie nehmen. Ganz nach Vorgabe des Übungsleiters hat sich die Mannschaft vorbildlich an die taktischen Vorgaben gehalten und mit einer überzeugenden Chancenauswertung die bis dato ungeschlagenen Blautopfhandballer immer wieder zur Verzweiflung treiben.

Lediglich beim 1:0 konnten die Hausherren die Führung für kurze Zeit übernehmen. Im Anschluss begann die Show des HC Wernau, welche die zahlreichen treuen Fans des HCW zu Standing Ovations veranlasste. Mit der bissigen 3:2:1-Abwehr gelang es der Mannschaft bis zur Halbzeit auf 10:16 davonzuziehen.

Die Zuschauer, die nun den aus den ersten drei Spielen bekannten Einbruch erwarteten, wurden eindrucksvoll enttäuscht. Wie schon im Spiel gegen Zizishausen packte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit noch eine Schippe drauf, hinten nagelte Fabian Kehle die Kiste zu, vorne lief alles wie am „Schnirle“. Manuel Tremmel bis trotz Bänderverletzung in der ersten Halbzeit auf die Zähne und wirbelte die gegnerische Abwehr auch in der zweiten Hälfte nach aller Art der Kunst durcheinander. Timo Strauch glänzte auch in diesem Spiel wieder mit seinen knallharten Schlagwürfen die der Torhüter erst beim aus dem Netz fischen sehen konnte. Besonders stark funktionierte auch die Achse zwischen Mimi Dias Rodrigues de Melo der immer wieder richtig Maß nahm und die Kugel entweder selbst versenkte oder an Samy „Deluxe“ Stoll ablegte der den Ball selbst noch elf Mal im Gehäuse unterbrachte.
So kam es dass lediglich 12 Minuten vor Ende der zweiten Halbzeit, als Raphael Kehle für sein bekannt überhartes Spiel unnötige zwei Minuten sah, das Spiel nochmal eng zu werden drohte.
Aber auch in dieser Phase behielt die bis dahin überragend aufspielende Mannschaft einen kühlen Kopf und machte den so wichtigen ersten Sieg klar. Wie Trainer Ilitsch bereits vor dem Spiel sagte, ist die Mannschaft voll im Soll. Nun gilt es für die Jungs weiterhin hart zu trainieren um in der nächsten Woche auch die Zähler im Spiel gegen die Bundesligareserve von Frisch Auf! Göppingen am Neckarknie zu behalten.
Letztendlich gilt es, dem bis zu seiner Verletzung zu 100% stark aufspielenden Neuzugang Petrus Sezkir gute Besserung zu wünschen, sodass er der Mannschaft schnell wieder zur Verfügung stehen kann. Natürlich freut sich das Team besonders über das 1. Tor für den HCW.

HCW: Fabian Kehle, Peter Lenarduzzi (beide im Tor) - Manuel Tremmel (4), Raphael Kehle, Samuel Stoll (11), Petrus Sezkir (1), Marco Rodrigues Dias de Melo (7/2), Matthias Köder, Mateusz Kowalczyk (2), Timo Stauch (5), Matthias Bristle (3). Trainer Markus Ilitsch, Physio Sören Richter, Kamera Gerd Dengel, Kampfrichterin Jenice Bauer, Busfahrer Richard und Bata.

Schiedsrichter: Jörg Hehl/Martin Sanwald (TV Rottenburg/HSG Leinfelden-Echterdingen)

Spielfilm: 1:0, 1:4, 4:9, 6:12, 10:16 - 12:20, 16:22, 18:24, 20:26, 23:26, 24:27, 24:30, 25:33, 27:33.

HC Wernau feiert ersten Saisonsieg

Gerhausen (red) - Die Württembergliga-Handballer des HC Wernau haben mit einem ungefährdeten 33:27 (16:10) beim TV Gerhausen ihren ersten Saisonsieg gefeiert.

Wernau lag ab dem 2:1 das ganze Spiel über vorne und ging mit dem 12:6 erstmals deutlich in Führung. Diesen Sechs-Tore-Vorsprung hielten die Gäste auch bis zum Pausenstand von 16:10.

In Hälfte zwei wurde der Vorsprung mit einer aggressiven 3:2:1-Abwehr weiter ausgebaut. Gegen Ende der Partie kam Gerhausen zwar noch einmal bis auf 23:26 heran, doch nach einer Auszeit und dank vieler guter Paraden der beiden Torleute Fabian Kehle und Peter Lenarduzzi zog Wernau schließlich zum Endstand von 33:27 davon.

„Wir haben sehr diszipliniert gespielt“, war Wernaus Trainer Markus Ilitsch voll des Lobes. „Die Mannschaft hat meine taktischen Vorgaben gut umgesetzt.“ Besonders die Chancenausbeute sei deutlich besser gewesen als in den Spielen zuvor.

Einziger Wermutstropfen: Neuzugang Petrus Sezkir, der mit einem Tor und zwei Vorlagen gut in seine erste Partie gestartet war, verdrehte sich in der 20. Spielminute das Knie und musste ausgewechselt werden.

HC Wernau: Fabian Kehle, Lenarduzzi; Raphael Kehle, Tremmel (4), Stoll (11), Sezkir (1), de Melo (7/2), Köder, Kowalczyk (2), Stauch (5), Bristle (3).

===========
Südwestpresse
===========

Der TV Gerhausen verlor derweil die Partie gegen den entschieden besser spielenden HC Wernau deutlich mit 27:33.

Daniel Bux eröffnete das Spiel mit dem ersten Tor für den TV Gerhausen, aber danach zeigte sich, wie so oft, dass die Jungs Schwierigkeiten mit einer offensiven Abwehr haben. Die 3:2:1-Abwehr des HC stand felsenfest, agierte schnell und bremste die Angreifer aus.

Der HC Wernau spielt seine Chancen geduldig heraus, während die Blautopf-Sieben oft zu ungeduldig war. Mit teilweise ganz einfachen Mitteln kam der Gegner zum Erfolg.

Nach einem 10:16 zur Halbzeit gelang noch eine 24:27-Annäherung. Doch Wernau zog vorentscheidend auf 30:24 davon.

=========
Spielstatistik
=========

HCW: Fabian Kehle, Peter Lenarduzzi, Manuel Tremmel (4), Raphael Kehle, Samuel Stoll (11), Petrus Sezkir (1), Marco Rodrigues Dias de Melo (7/2), Matthias Köder, Mateusz Kowalczyk (2), Timo Stauch (5), Matthias Bristle (3). Trainer Markus Ilitsch, Physio Sören Richter, Kamfrichterin Jenice Bauer, Kamera Gerd Dengel, Busfahrer Richard und Bata.

Erste Heimniederlage der Saison

Der TV Gerhausen verlor die Partie gegen den entschieden besser spielenden HC Wernau deutlich mit 27:33.

Daniel Bux eröffnete das Spiel mit dem ersten Tor für den TV Gerhausen, aber danach zeigte sich, wie so oft, dass die Jungs Schwierigkeiten mit einer offenen Abwehr haben. Die 3-2-1 Abwehr des HC Wernau stand felsenfest, agierte schnell und bremste die Angreifer aus. Anspiele missglückten, zudem wurden einige Bälle verschossen oder vom stark spielenden gegnerischen Torwart entschärft und so stand es, trotz früh genommener Ausszeit durch Thomas Weberruss, in der 8. Minute 1:5. Der TVG kam nun etwas besser ins Spiel, war aber nicht in der Lage aufzuschließen. Der HC Wernau spielt seine Chancen geduldig heraus, während unsere Blautopf-Sieben oft zu ungeduldig war. Mit teilweise ganz einfachen Mitteln kam der Gegner zum Erfolg. Auf den Kreisspieler der HC Wernau, der insgesamt elf Tore erzielte, konnte sich die Abwehr während des gesamten Spiels nicht wirklich einstellen. Zusätzlich erschwerte der starke Torwart des HC Wernau den Jungs das Spiel. Der TV Gerhausen musste sich zur Halbzeit mit einem 10:16 zufrieden geben.

In der zweiten Halbzeit kam das Pech dazu. Abpraller vom Torwart gelangten wieder in die Hände des Gegners und herausgespielte Chancen wurden abgepfiffen. Daniel Bux scheiterte einige Male am Block und am gegnerischen Torwart, der sich gut auf ihn eingestellt hatte. Aber ab der Mitte der zweiten Halbzeit gelang es den TVG-Jungs durch erfolgreiche Paraden von Jan Schönefeld, einer nun gut stehenden Abwehr und erfolgreichen Abschlüssen den Abstand bis zur 52. Minute auf drei Tore zum 24:27 verkürzen. Jedes Tor wurde von den Zuschauern frenetisch gefeiert und man hatte die Hoffnung, dass, wie schon oft in vorherigen Spielen, die zweite Halbzeit die Halbzeit des TVG sein würde. Diese Hoffnung erfüllte sich jedoch nicht! Der Gegner machte drei Tore in Folge zum 24:30. Die Abwehr schwankte, der Druck verstärkte sich, der Torwart und der Kreisspieler des HC Wernau spielten wieder stark auf. Nun machte sich teilweise Frustration bemerkbar. Nur Patrick Maier und Uwe Mayer konnten ihren Kampfgeist bis zur letzten Minute aufrecht halten, was aber an der deutlichen Niederlage von 27:33 nichts mehr änderte.

Tore: Patrick Maier 6, Uwe Mayer 5, Bux 4, Köppel 3, Dubb 3/1, Peter Mayer 3/3, Hafner 2, Buck 1

Zwei kleine Worte lassen alle LOCOS nachts nicht schlafen: SCV auswärts!