Quelle: Schwäbische-Zeitung

TVL muss zum Tabellenführer
Ailingen absolviert letztes Rundenspiel im Jahr 2012

FRIEDRICHSHAFEN / jgp In einem höchst unberechenbaren Tabellenumfeld reisen Langenargens Handballer heute Abend zu Bezirksliga-Tabellenführer Ehingen. Bei dieser Partie ist alles denkbar – eine schallende Ohrfeige oder eine Überraschung, also ein Sieg für den TVL.

Die deutliche Niederlage des bisherigen Tabellenführers und Gastgebers vom Samstag (13:29 in Lustenau) befeuert bei den Langenargenern solche Hoffnungen. „Da weiß man doch nix mehr!“, kommentierte TVL-Trainer Detlef Ritter die Niederlage des aktuellen Gegners. In der Bezirksliga ist man aber am besten dran, wenn man konstant seine Leistung abruft. Genau daran haperte es zuletzt beim TVL. „Wir müssen stabiler spielen, so wie gegen Hohenems zum Beispiel“, fordert Ritter. Zentral sei eine stabile Abwehr. Wenn Langenargen hinten sicher stehe, „dann müssen wir uns vor niemand verstecken. Es darf sich bloß keiner mehr verletzen“.

zuletzt bearbeitet 17.11.2012 | Top

RE: TSG Ehingen--TV 02 Langenargen

#2 von albrandfichte , 17.11.2012 09:04

Quelle: Südwestpresse/Ehinger-Tagblatt

Machbare Aufgabe für Ehingen

Diese Hausaufgabe ist zu lösen. Die Ehinger Handballer sollten heute gegen Langenargen wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Beginn: 20 Uhr.
Autor: RF | 17.11.2012

Patrick Vögtlin kehrt heute wieder in den Ehinger Kader zurück.

Nach der 13:29-Abreibung in Lustenau ist zu hoffen, dass die Bezirksliga-Handballer der TSG Ehingen heute Abend wieder lustvoller zu Werke gehen. Gegen den TV 02 Langenargen gilt es, an die Heimstärke anzuknüpfen. Dass es kein Selbstläufer wird, versteht sich von selbst. "Es gibt keine schwachen Gegner", lautet die Dauerwarnung von TSG-Trainer Bernhard Zeiler.

"Wir müssen Langenargen ernst nehmen", betont er. Die Gäste vom Bodensee verfügen über einen erfahrenen Rückraum. Auf den Halbpositionen ist Langenargen mit zwei großen Akteuren stark besetzt.

Zeiler erwartet von seiner Mannschaft, dass sie wieder mehr Selbstbewusstsein zeigt und sich etwas zutraut. Gute Vorzeichen sind beim Gastgeber zu erkennen, denn personell entspannt sich die Lage. Mit Patrick Vögtlin kehrt ein wichtiger Akteur in den Kader zurück. Ob er von Beginn an auflaufen wird, bleibt abzuwarten. Zeiler hofft ferner, dass auch Rainer Mall die Mannschaft unterstützen kann. Dann wäre sein Team komplett.

Ehingen: Geyer, Cicchese, Bulat, Deckwitz, Dietz, Fiesel, Harant, John, Seewald, John, Kiem, Mall, Vögtlin, Kryezin.

#3 von albrandfichte , 19.11.2012 10:01

Zweite Pleite in Folge

Für die Ehinger Handballer läuft es nicht rund: Nach einer deutlichen Niederlage in Lustenau verloren sie am Samstag gegen Langenargen denkbar knapp.
Autor: CHRISTIAN IPPACH | 19.11.2012

Schlecht geworfen: In Hälfte eins hakte es bei der TSG im Abschluss. Foto: Archiv

Mit 13:29 war Ehingen am vorangegangenen Spieltag in Lustenau unter die Räder gekommen, weswegen die Zeichen vor der Heimpartie gegen den TV Langenargen auf Wiedergutmachung standen. Diese gelang den Jungs von TSG-Trainer Bernhard Zeiler am Samstagabend nur teilweise. In einer hart umkämpften Begegnung präsentierten sie sich gegenüber der Vorwoche zwar spielerisch klar verbessert, zogen jedoch erneut den Kürzeren.

Beide Teams hatten druckvoll und aggressiv agiert. Die Führung wechselte über die gesamte Spieldauer hin und her, und keine der Mannschaften vermochte es, auf mehr als ein oder zwei Tore davonzuziehen. "Es war eine Partie auf absolut gleichwertiger Ebene", sagte Zeiler später. Insbesondere in der erste Halbzeit aber habe seine Truppe zu viele hochkarätige Chancen ausgelassen. Statt mit einer Führung gingen die Ehinger deswegen beim Stand von 12:12 in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die TSG-Handballer deutlich treffsicherer - in den zweiten 30 Spielminuten brachten sie es immerhin auf 18 Tore -, allerdings offenbarten sie im Gegenzug Schwächen in der Abwehrarbeit. "Da haben wir uns zu viele individuelle Fehler geleistet", analysierte Zeiler. So habe sich sein Team letztlich selbst um den Sieg gebracht. Es gelte nun, die Ursachen für die Defensivschwäche in der zweiten und mangelnde Chancenverwertung in der ersten Hälfte zu ergründen.

Nach der 30:31-Niederlage gegen Langenargen müssen die Ehinger in den kommenden Spielen wieder punkten, wollen sie den Anschluss an die Ligaspitze nicht verlieren. Tabellenführer Weingarten hat derzeit drei Punkte Vorsprung auf die drittplatzierten Ehinger.

TSG Ehingen: Vögtlin (7), Deckwitz (6), Bulat (6), Fiesel (5), John (4), Seewald (1), Dietz (1), Geyer, Cicchese, B. Kryeziu, Harant.

#4 von albrandfichte , 19.11.2012 14:01

1. Herren - TVL gelingt Auswärtssieg bei Landesligaabsteiger
37 mal gelesen

Der TV 02 Langenargen hat am Samstag den 17. November 2012 das Bezirksliga-Handballspiel gegen die TSG Ehingen mit 31:30 gewonnen. Die Gäste vom See setzten sich in einer engen Partie gegen den Tabellen-Zweiten aus Ehingen durch und sammelten somit die ersten zwei Auswärtspunkte in der aktuellen Saison.

Kurz vor Ablauf der Spielzeit. Benjamin Behr wirft nach einer Einzelaktion das Tor zur 31:30 Führung. Noch fünf Sekunden. Die TSG Ehingen versucht durch einen schnell vorgetragenen Angriff zum Ausgleich zu kommen. Ein Wurf aus zehn Metern. Gehalten. Diese Aktion bedeutet den ersten Auswärtssieg für den TV 02 Langenargen in der laufenden Saison. Zuvor hatten sich die beiden Bezirksligisten einen ebenbürtigen Schlagabtausch geliefert, wobei der TVL nie im Rückstand lag, sondern meistens mit ein oder zweit Toren führte. Allerdings schafften die Jungs vom See es nicht ihren Vorsprung weiter auszubauen. Beim Spielstand von 11:9 bot sich erstmals die Gelegenheit entscheidend davon zu ziehen, zumal Langenargen in Überzahl spielte.

Doch leichtsinnige Ballverluste im Angriff führten zu guten Konterchancen für die Gastgeber aus Ehingen. Zum Glück parierte David Pietsch im Tor des TVL drei der vier Tempogegenstöße stark. Durch die ungenutzten Chancen von Langenargen schaffte es die TSG Ehingen zur Pause noch einmal heranzukommen und die beiden Mannschaften gingen mit 12:12 in die Pause. Die zweite Halbzeit nahm einen ähnlich ausgeglichenen Verlauf. Ehingen lief die meiste Zeit einem 1-Tore-Rückstand hinterher. Der TVL fand in jedem Angriff die richtige Antwort auf die Ehinger Ausgleichsbemühungen. Selbst eine Manndeckung von Ehingen gegen den gut aufgelegten Georg Vögele verfehlte ihre Wirkung. Die dadurch entstehenden Lücken am Kreis, nutzten die Langenargener immer wieder klug.

Auch gegen Ende des Spiels verloren die Gäste nicht die Nerven. So erzielten vor allem Georg Vögele und Benjamin Behr in der Schlussphase Tore für Langenargen. Letzterem gelang wenige Sekunden vor Ende die Führung zum 31:30. Der letzte Angriff der Gastgeber wurde erfolgreich abgewehrt und führte zum viel umjubelten Auswärtssieg. Der TV 02 Langenargen zeigte über das gesamte Spiel eine geschlossenen Mannschaftsleistung wirkte aber in manchen Angriffs- und Abwehrsituationen zu unkonzentriert, wodurch ein deutlicherer Sieg verpasst wurde.

Das nächste Spiel des TVL findet am 8. Dezember Auswärts gegen TS Dornbirn statt.

Es spielten: David Pietsch, Heinz Rief (beide Tor), Georg Vögele (12/4), Benjamin Behr (5), Thomas Häufle (5), Christian Zocholl (3), Tim Brack (3), Frank Zocholl (2), Peter Kühne (1), Severin Maier, Urs Biermann, Marc Dreher, Marc Sattler.