TV Steinheim-TS Göppingen

#1 von albrandfichte , 15.03.2012 09:46

Die Chance ist gewahrt PDF Drucken E-Mail

TV Steinheim - TS Göppingen 31:25 (13:12)

Mit einem glanzlosen 31:25-Heimsieg über die Turnerschaft Göppingen wahrten die Steinheimer Landesliga-Handballer ihre Chance im spannenden Rennen um Meisterschaft und Aufstieg.

Die Göppinger Rumpftruppe war am Samstag alles andere als ein Sparringspartner, der die Kässer-Truppe bis zum 20:20 lange Zeit ärgerte - erst in den letzten zehn Minuten kamen Nißle & Co. noch zu einem standesgemäßen 31:25-Erfolg.
Schon zu Beginn ließen es die Hausherren in der Wentalhalle recht locker angehen, die mit nur einem Auswechselspieler angereiste Turnerschaft aus der Hohenstaufenstadt machte nicht nur bis zum 1:3 den wacheren Eindruck. Distanzschütze Dennis Wurelly und zwei schöne Treffer von Rechtsaußen Lukas Konkel brachten den 4:4-Ausgleich, doch mit einem herrlichen Heber ihres torgefährlichen Linksaußen Gerd Dengel gingen die Göppinger wieder mit 8:5 in Front. Die TVler schienen davon nicht sonderlich beeindruckt und agierten vorne weiter zu statisch, durch einen Hüftwurf ihres Routiniers Thomas Nißle und den beiden Siebenmeterschützen Klaus Nißle und Lukas Konkel war man trotz 38 % Trefferquote beim 10:10 wieder am Ball. Die erwartet offensivstarken Gäste um Spielertrainer Rupp nervten aber weiter, bis zum 10:12 zeigte sich der kleine TS-Kader sogar kreativer als der recht behäbig auftretende Tabellenzweite vom Albuch. Doch der TVS konnte wenn immer nötig zulegen, Kreisläufer Zeiher und zwei Treffer des auch von der Siebenmeterlinie abgezockten TV-Spielmachers Klaus Nißle bescherten dem Favoriten dann doch noch eine schmeichelhafte 13:12-Pausenführung.

RE: TV Steinheim-TS Göppingen

#2 von albrandfichte , 15.03.2012 09:57

Turnerschaft jubelt über Klassenerhalt trotz Niederlage

2012-03-12 08:10 von M.H. (Kommentare: 0)
Spielbericht Landesliga Staffel 4 TV Steinheim vs. TS Göppingen 31:25 (13:12)

Handball-Landesligist TS Göppingen kann trotz der 25:31 Niederlage beim TV Steinheim auch in der nächsten Saison für die Landesliga planen. Die nur mit einem Rumpfkader angetretene TS Göppingen fand gut ins Spiel, und beim 4:4 war die Partie ausgeglichen. Auch die tolle Kulisse in der Wentalhalle konnte die TS beachtlich gut wegstecken, und zum ersten Mal mit 9:6 in Führung gehen. Doch nun wurde der Kampfgeist des Tabellen-zweiten geweckt, so dass der 9:9 Ausgleich hingenommen werden musste. Nun wechselte die Führung ständig hin und her, und mit einem 12:13 Rückstand ging man in die Pause. Auch in Halbzeit zwei hielt die Turnerschaft bravourös mit, und beim 20:20 bahnte sich eine kleine Überraschung an. Nun machte sich aber der hohe Kräfteverschleiß auf Seiten der Turnerschaft deutlich bemerkbar, und die Gastgeber setzten sich über ein 24:22 Schritt für Schritt zur 28:23 Vorentscheidung ab. Die letzten Minuten zeigten beide Mannschaften ein munteres Spiel mit Toren auf beiden Seiten, ehe die 25:31 Niederlage der Turnerschaft feststand. Gleich nach dem Schlusspfiff konnte die Turnerschaft aber trotzdem Jubeln, als feststand, dass durch die Niederlage von Brenz gegen Gerhausen der direkte Klassenerhalt dadurch vorzeitig gesichert ist. Nun kann die Turnerschaft am nächsten Sonntag gegen den HC Lustenau aus Österreich das letzte Heimspiel ohne Druck und befreit angehen. Nun können andererseits die Planungen für die nächste Saison 2012/13 schon jetzt mit der Gewissheit angegangen werden, auch nächste Saison in der Landesliga des HVW mitzuwirken zu können. Aufgrund des großen Verletzungspechs über die ganze Saison hinweg eine für Turnerschaftsverhältnisse respektable Leistung die nicht hoch genug anzurechnen ist.

Nun gilt es in den letzten beiden Spielen zu Hause gegen den Aufsteiger HC Lustenau und beim abschließenden Saisonfinale bei der TSG Schnaitheim noch darum, den bisher erreichten 7.Tabellenplatz zu festigen. mh.

TS Göppingen: Schlaudraff; Rupp (3/1), Tremml (4), Dengel (7/1), Troue (5), Weis (2), Fuchs (4), Bidlingmaier.

TV Steinheim: Maier, Schneider, Schustek; Wittlinger, Mack (1), Gaschler, Konkel (4/2), Wurelly (6), Klaus Nißle (10/3), Zeiher (1), Thomas Nißle (4), Rau (1), Müller und Kieser (4).

Quelle: Südwestpresse/Heidenheimer-Zeitung

Handball: Steinheim schlägt Göppingen mit 31:25 (13:12)

Mit Schmackes: Aber auch in dieser Szene scheitert Steinheims Kreisläufer Stefan Müller. Wie auch öfters seine Kollegen, die Göppingen glanzlos mit 31:25 bezwangen.

Mit einem glanzlosen 31:25-Heimsieg über die Turnerschaft aus Göppingen wahrten die Steinheimer Landesliga-Handballer ihre Chance im spannenden Rennen um Meisterschaft und Aufstieg.

Die Göppinger Rumpftruppe war alles andere als ein Sparringspartner, der die Kässer-Truppe bis zum 20:20 lange Zeit ärgerte. Erst in den letzten zehn Minuten kamen Nißle & Co. noch zu einem standesgemäßen 31:25-Erfolg.

Schon zu Beginn ließen es die Hausherren in der Wentalhalle recht locker angehen, und die mit nur einem Auswechselspieler angereiste Turnerschaft aus der Hohenstaufenstadt machte nicht nur bis zum 1:3 den wacheren Eindruck. Distanzschütze Dennis Wurelly und zwei schöne Treffer von Rechtsaußen Lukas Konkel brachten zwar den 4:4-Ausgleich, doch mit einem herrlichen Heber ihres torgefährlichen Linksaußen Dengel gingen die Göppinger wieder mit 8:5 in Front.

Die TVler schienen davon nicht sonderlich beeindruckt und agierten vorne weiter zu statisch. Durch einen Hüftwurf ihres Routiniers Thomas Nißle und die beiden Siebenmeterschützen Klaus Nißle und Lukas Konkel war man aber trotz nur 38 Prozent Trefferquote beim 10:10 wieder dran. Die erwartet offensivstarken Gäste um Spielertrainer Rupp nervten aber weiter, bis zum 10:12 zeigte sich der kleine TS-Kader sogar kreativer als der recht behäbig auftretende Tabellenzweite vom Albuch. Doch der TVS konnte, wann immer nötig, zulegen: Kreisläufer Zeiher und zwei Treffer des auch von der Siebenmeterlinie abgezockten TV-Spielmachers Klaus Nißle bescherten dem Favoriten dann doch noch eine schmeichelhafte 13:12-Pausenführung.

Doch die Leistung wurde nach dem Seitenwechsel zunächst nicht besser, immer wieder fing man sich gegen die geschickt das Tempo verschleppende TS einfache Treffer ein. Auch nach einem von Schneider abgewehrten Siebenmeter und zwei tollen Treffern der Außenspieler Andreas Kieser und Max Rau zum 15:14 machten die Gastgeber zu wenig aus ihrem spielerischen Potenzial, und nach gut einer Dreiviertelstunde machten sich die TV-Fans beim 20:20 doch erste Sorgen.

Nach einem verworfenen Siebenmeter und einem Pfostenkracher von Mack machte das Kässer-Team aber endlich Ernst: Klaus Nißle und Ali Kieser brachten ihre Mannschaft gegen eine bis zuletzt bravourös kämpfende TS-Sieben auf die Siegerstraße. Zwei weitere Treffer von Klaus Nißle, Wurelly und dem coolen Strafwurf-Experten Konkel zum 26:22 bedeuteten die Vorentscheidung, und als Kieser, Thomas Nißle und Mack zum 29:23 nachlegten, entsprach das Ergebnis nicht unbedingt mehr dem Spielverlauf. Die Nißle-Brüder besiegelten dann den 31:25-Pflichtsieg und kaschierten damit eine über weite Strecken nicht gerade meisterliche Darbietung ihrer TV-Handballer. Nun kommt es am kommenden Samstag in Feldkirch zu einem echten Endspiel um den zur Aufstiegsrelegation berechtigenden zweiten Tabellenplatz in der Landesliga-Staffel 4. sm
TV Steinheim: Maier, Schneider, Schustek; Wittlinger, Mack (1), Gaschler, Konkel (4/2), Wurelly (6), Klaus Nißle (10/3), Zeiher (1), Thomas Nißle (4), Rau (1), Müller, Kieser (4) Siebenmeter: TVS 7/5, Göppingen 3/2 Zeitstrafen: Steinheim 5 (Wurelly 2, Zeiher, Gaschler, Müller), Göppingen 4 Schiedsrichter: Ascher und Miletic (SG Schorndorf) Zuschauer: 300