SC Vöhringen - TV Plochingen

#1 von guru , 26.09.2014 09:08

Quelle: Homepage SC Vöhringen

Erneut mit einem Spitzenteam messen sich die Handballer des SC Vöhringen in der Württembergliga. Die Illertaler empfangen am Samstag (19.30 Uhr, Sportpark) den TV Plochingen.
Hinter den Plochingern liegt eine erfolgreiche Saison - die Mannschaft lief auf dem fünften Tabellenplatz ein, trotz einer neu formierten Mannschaft und trotz der Hypothek eines Vier-Punkte-Abzugs. Auch im ersten Saisonspiel unterstrich der TVP eindrucksvoll seine Ambitionen: mit einem 32:23 beim SKV Unterensingen blieb Spielertrainer Daniel Brack siegreich im"Familienduell" gegen seinen Bruder Benjamin (Trainer SKV).
Auch wenn die Weiß-Blauen vor Saisonbeginn einige Abgänge verkraften mussten, scheint sich wieder ein spielstarkes Kollektiv gefunden zu haben. Die "Neuen" Philipp Gollmer (VfL Pfullingen), Alexander Seibold (SV Fellbach) und Markus Lang (TV Stetten) verstärken die "Etablierten" um Marco Schwarz, David Kübler, Sascha Hutter, Johannes Hablizel oder Johannes Negwer - allesamt überdurchschnittliche Württembergliga-Spieler. Taktgeber im Plochinger Spiel ist der bereits erwähnte Daniel Brack, dem langjährigen Bundesligaakteur kann kaum jemand etwas vormachen.
Der SC Vöhringen hat beim TSV Zizishausen nicht enttäuscht, auch neutrale Zuschauer bescheinigten den Wielandstädtern eine gute Leistung. Zwar fiel die Niederlage auf dem Papier deutlich aus, jedoch war man über weite Strecken des Spiels gleichwertig. In der "heißen" Phase vergab man allerdings einige Großchancen zu viel, und stellte sich wiederholt im Überzahlspiel wenig schlau an, so dass die Punkte verdient an die Gastgeber gingen.
Leichter wird die Aufgabe gegen Plochingen nicht. Nur mit einer Reduzierung der Fehler, sowie noch mehr Konsequenz in allen Situationen und Phasen der Partie hat man gegen diesen guten Gegner eine Chance. Um so mehr setzen die Rot-Weißen auf ihren "achten Mann" als Unterstützung und hoffen auf einen gut gefüllten und lautstarken Sportpark!

Quelle: Homepage TV Plochingen

Nach dem geglückten Saisonstart in Unterensingen steht für den TVP am Samstag, 27.09.14 um 19:30 Uhr gleich das nächste schwere Auswärtsspiel in Folge auf dem Programm. Dann müssen die Männer um das Trainerduo Brack/Gula beim SC Vöhringen ihre Visitenkarte abgeben.
Dass in Vöhringen ein ähnlicher Spielverlauf wie beim souveränen 32:23-Auftaktsieg gegen Unterensingen zu erwarten ist, daran glaubt Trainer Daniel Brack indes nicht: “Der SC Vöhringen ist eine robuste Mannschaft mit einer aggressiven 6:0-Abwehr. Zudem haben sie sich vor der Saison gut verstärkt.“ Wie gut sie sich verstärkt haben zeigte auch gleich das erste Saisonspiel beim letzte Saison nur knapp an der Aufstiegsrelegation gescheiterten TSV Zizishausen. Dort hielt der SCV bis zur 52. Minute das Spiel völlig offen und scheiterte in der Schlussphase lediglich an eigenen Unzulänglichkeiten, ansonsten wäre beim Aufstiegsfavoriten sicherlich etwas Zählbares mitzunehmen gewesen. „Wir erwarten ein schweres Spiel“ ist sich Daniel Brack daher ziemlich sicher. Zumal Vöhringen im stets gut besuchten Sportpark zu seiner Heimpremiere sicher keine Gastgeschenke verteilen möchte.
„Wir hoffen, dass wir unsere gute Form bestätigen können“, blickt Daniel Brack nicht ganz ohne Zuversicht auf die Reise ins Illertal. Zudem können die Verantwortlichen auf Plochinger Seite personell aus dem Vollen schöpfen. Nur bei Sascha Hutter, der unter der Woche zurzeit berufsbedingt in Madrid weilt, muss abgewartet werden, inwieweit sich sein Trainingsrückstand beim Spiel bemerkbar macht. Ein Wiedersehen gibt es bei diesem Spiel noch mit unserem ehemaligen Spieler Julian Thomas, der – ebenso berufsbedingt - seit dieser Saison die linke Außenbahn von Vöhringen verstärkt.

guru
guru

#3 von guru , 29.09.2014 17:19

Auch im zweiten Saisonspiel lieferte der SC Vöhringen einem Spitzenteam einen großen Kampf, erneut hielt man lange Zeit hervorragend mit, um am Ende ohne Punkte da zu stehen. Gegen den starken TV Plochingen hieß es am Ende 23:27 (12:14), den Unterschied machte der überragende Spielertrainer Daniel Brack.

Der SCV kam toll in die Partie: Alexander Henze und Manuel Scholz, beide mit je acht Treffern beste Angriffsspieler der Gastgeber, legten zum 2:1 vor, und als George Stanciu nach tollem Spielzug auf 4:2 stellte, Manuel Scholz alsbald per Strafwurf zum 5:2 erhöhte, war das Publikum im gut besuchten Sportpark gleich auf Betriebstemperatur. Auch die nächsten Minuten gehörten den Einheimischen, Daniel Brack hatte man in dieser Phase gut im Griff, und vorne trafen erneut Scholz und Henze - 7:3 (14. Minute). Pech verhinderte dann den nächsten Treffer, zuerst knallte Valentin Istoc ein Geschoß an den Pfosten, Christian Buchers Nachwurf fand ebenfalls nicht den Weg ins Tor, dafür gelang den Gästen durch drei Treffer der Anschluß. Nochmals erhöhte Torjäger Manuel Scholz per Siebenmeter auf 8:6, doch der TVP war nun im Spiel. Torhüter Marco Schwarz war für die SCV-Angreifer nun schwerer überwindbar, und obwohl auch Andrei Mitrofan - gestern einziger Keeper auf Vöhringer Seite - prächtig hielt, glichen die Gäste nicht nur aus, sondern führten erst mit 8:9 (20. Minute) und beim 10:11 dann auch mit zwei Toren. Daniel Brack erhöhte sogar auf 10:13 und 11:14, Manuel Scholz und ein Strafwurf von Kevin Jähn ließen den lautstarken Anhang zur Halbzeit dennoch hoffen.
Tobias Hermann setzte den ersten Treffer nach dem Seitenwechsel, doch nach dem Anschlußtor wollte in den folgenden Minuten nicht viel gelingen. Plochingen stellte sich besser an, erhöhte auf 13:17 und schien die Partie frühzeitig entscheiden zu können. Mit großem Einsatz und toller Moral kämpfte man sich aber wieder heran: Alex Henze vom Kreis zum 14:17, Tobias Hermann brachte einen Konter zum 15:18 unter, Manuel Scholz knallte die Harzkugel zum Anschlußtreffer ins Netz.

Trotz einer Zeitstrafe gegen Martin Komprecht gelang Kevin Jähn der Ausgleich, und auch nach dem 17:19 ließ man sich nicht beirren: angegtrieben von den Fans glich man in Person von Henze und Hermann zum 19:19 aus. Daniel Brack, von dem quasi jede Aktion im Spiel der Gäste ausging, brachte seinen Farben nach Martin Komprechts 20:20 wieder mit 20:21 in Front, Alexander Henze antwortete mit einem "Strich" in den Winkel. Nach dem 21:22 (47. Minute) hatten die Wielandstädter Überzahl - wie so oft leider eher Fluch als Segen für den SCV. Statt des Ausgleichs kassierte man zwei Gegentreffer, trotzdem war nach Scholz' 22:24 (50. Minute) noch alles drin. Der sonst so torgefährlichen rechten Vöhringer Angriffsseite wollte auch weiterhin leider nichts gelingen, zudem hatte man Pech mit Pfostentreffern (Stegmann, Hermann). Plochingen, angeführt vom vor allem in der zweiten Hälfte überragenden Brack, setzte durch eben diesen zwei weitere Treffer und machte die Sache klar (54. Minute). Der SCV versuchte alles, doch das intensive, aber faire Spiel hatte Kraft gekostet, so dass Alexander Henzes 23:26 drei Minuten vor dem Ende das letzte Erfolgserlebnis bleiben sollte. Plochingens Johannes Hablizel stellte den 23:27-Endstand her.

SC Vöhringen: Andrei Mitrofan; Valentin Istoc, Johannes Stegmann, Alexander Henze (8), George Stanciu (1), Matthias Stetter, Christian Bucher, Kevin Jähn (2/1), Tobias Hermann (3), Martin Komprecht (1), Manuel Scholz (8/2), Julian Thomas.

TV Plochingen: Marco Schwarz, Kevin Hsu; Philipp Gollmer (2), Christopher Weiß (2), Sascha Hutter, David Kübler, Johannes Negwer (1), Daniel Brack (12/4), Alexander Seibold (3), Zeljko Topic, Johannes Hablizel (5), Jonas Zimmermann, Markus Lang (2).

Siebenmeter:

SCV: 3/3
TVP: 4/4

Zeitstrafen:

SCV: 4 (Istoc, Bucher, Hermann, Komprecht).
TVP: 4 (Gollmer 2x, Kübler, Brack)

guru
guru

#4 von guru , 29.09.2014 17:19

TVP gewinnt gegen starken SC Vöhringen

Vöhringen – Trotz eines verschlafenen Starts gelang dem TVP in Vöhringen mit einem 23:27 (12:14)-Sieg der zweite Auswärtserfolg in Serie. Eine sehr gute Abwehrleistung sowie der 12-fache Torschütze Daniel Brack waren hierbei die entscheidenden Faktoren für den Sieg.

Dabei fing das Gastspiel in Vöhringen alles andere als erfolgsversprechend an. Zwar konnte man bis zum 2:2 in der 6. Minute das Spiel noch ausgeglichen gestalten, jedoch gelang Vöhringen bis zur 14. Minute ein 5:1-Lauf und der TVP lag mit 7:3 im Hintertreffen. Alexis Gula sah Redebedarf und bat seine Spieler für eine kurze Pause an die Bank. Seine Ansprache schien zu wirken, der TVP kam vor allem in der Abwehr besser ins Spiel, legte durch etliche Tempogegenstöße seinerseits einen 6:1-Lauf hin und ging bis zur 20. Minute beim 8:9 erstmals in Führung. Dieser Vorsprung wurde bis zur 27. Minute auf 3 Tore ausgebaut (10:13), jedoch konnte der SCV bis zur Halbzeit noch einmal um 1 Tor auf 12:14 verkürzen.

Nach der Halbzeit hatte dann der TVP den besseren Start für sich. Zwar gelang Vöhringen der erste Treffer zum 13:14, 3 Tore durch Seibold, Hablizel und Brack bedeuteten in der 34. Minute dann die erste 4-Tore Führung für den TVP (13:17). Vöhringen gab sich jedoch nicht geschlagen und konnte - angeführt von den beiden erfolgreichsten Torschützen Henze und Scholz - bis zur 44. Min. wieder zum 19:19 ausgleichen. Die entscheidende Phase folgte dann ab der 47. Minute. Zuerst erzielte Alexander Seibold das 21:22 für den TVP, ehe David Kübler eine unfreiwillige 2 Minuten-Pause auf der Bank einlegen musste. Diese Unterzahl erwies sich allerdings nicht als Nachteil und Johannes Hablizel und Phillip Gollmer erhöhten für den TVP auf 21:24 (49. Min.). Spätestens beim 22:26 (54. Min.) durch Daniel Brack war dann eine Vorentscheidung gefallen, zu gut war an diesem Abend die Plochinger Abwehr und zu clever agierte der TVP in der Schlussphase im Angriff.

Sichtlich zufrieden äußerten sich nach dem Spiel dann auch die Plochinger Verantwortlichen. Alexis Gula freute sich vor allem über die „geschlossene Mannschaftsleistung“ des TVP, die entscheidend für den Sieg gegen „eine wirklich starke Vöhringer Mannschaft“ war. Und auch Daniel Brack ergänzte erleichtert: „Ich bin sehr froh, dass wir diese intensive Partie für uns entschieden haben“.