TSV Heiningen-TSV Wolfschlugen

#1 von albrandfichte , 19.09.2014 15:01

Die Württembergligahandballer des TSV Heiningen besiegten am Samstagabend den TSV Wolfschlugen mit 26:19.

Erstes Spiel und auch sofort der erste Sieg. So hat man sich das in Heiningen im Vorfeld gewünscht. Doch von so einer Leistung mit einem solch eindrucksvollen Sieg über eine absolute Spitzenmannschaft haben die Staren wohl nur geträumt. Nach anfänglichen Problemen am Zeitnehmerpult und der daraus folgenden technischen Unterbrechung nach rund zwei Minuten, nahm die Partie danach an Fahrt auf. Jedoch ging die Fahrt, aus Sicht der Staren, zunächst in die falsche Richtung. Die Gäste starteten besser in die Partie und führten schnell mit 3:0. Die Staren brauchten etwas länger, um ins Spiel zu kommen. Kevin Brodbeck erlöste die Starenfans und erzielte nach fünf Spielminuten den ersten Heininger Treffer. Heiningen fand von Minute zu Minute besser in die Partie und konnte den Rückstand schnell vergessen machen. Die 6:0-Verteidigung der Hausherren stand stabil und machte es den Gästen enorm schwer zu klaren Chancen zu kommen. Im Angriff begann Kevin Walter auf Torejagd zu gehen. Mit einem seiner insgesamt zwölf Toren gelang es ihm die erste Führung zum 5:4 zu erzielen. In der Folgezeit der ersten 30 Minuten entwickelte sich ein hochklassiges und vor allem enges Spiel in der Heininger Voralbhalle. Beide Mannschaften zeigten sich höchst konzentriert in der Verteidigung und ließen dem Gegner kaum Räume. Dennoch hatte man das Gefühl, dass die Staren einen Tick wacher sind und das Spiel unter Kontrolle haben. Da man es jedoch versäumte einige gute Torgelegenheiten zu nutzen, war beim Halbzeitstand von 12:11 noch alles offen. Die ersten Minuten der zweiten Hälfte waren weiter ausgeglichen. Doch dann schalteten die Staren einen Gang höher und legten einen entscheidenden Zwischenspurt zum 18:12 ein. Die Heininger Defensive, um Julian de Boer und Dennis Bräunle im Mittelblock, schien im Zusammenspiel mit dem überragend haltenden Torhüter Michael Selch unüberwindbar zu sein. Im Angriff wurde nun jede kleine Chance genutzt und man konnte sich einen angenehmen Vorsprung erarbeiten. Außerdem gelang das Zusammenspiel mit den Kreisläufern nun deutlich besser als noch in Halbzeit eins und somit wurden zudem einige unnötige Ballverluste vermieden. Zu diesem Zeitpunkt der Partie schien alles optimal zu laufen für das Team von Trainergespann Graf und Fuß. Jedoch war noch einiges an Spielzeit auf der Uhr und deshalb konnte man sich keine Schwächephase gegen die starken Gäste aus Wolfschlugen leisten. Diese Phase der Unkonzentriertheit gab es jedoch auch im Heininger Spiel an diesem Tag und so wurde es elf Minuten vor dem Ende beim Stand von 21:18 nochmals eng. Doch wie im gesamten Spiel konnten sich die Staren in dieser brenzligen Situation auf ihren Schlussmann verlassen. Michael Selch parierte zwei freie Würfe des Gegners und verhinderte somit, dass die Partie nochmals kippen könnte. Im Angriff war es dann wieder Kevin Walter, der die minutenlange Torflaute der Staren beendete. Die Staren fingen sich wieder und konnten in den Schlussminuten vor allem mit Tempogegenstöße durch Jochen Schrag den Vorsprung erneut ausbauen. Am Ende siegten die Staren vollkommen verdient mit 26:19. Dieser Saisonstart macht Mut für die nächsten Aufgaben. Am kommenden Wochenende geht es für den TSV Heiningen zum Derby nach Altenstadt.

Aufstellung: Michael Selch (Tor), Julian Reick (Tor), Yannik Wohlang 2, Kevin Brodbeck 1, Julian de Boer, Max Günther, Markus Petershans 4, Timo Gall, Kevin Walter 12/5, Dennis Bräunle 3, Constantin Weis 1, Jochen Schrag 3

zuletzt bearbeitet 10.10.2014 | Top

RE: TVV Heiningen-TSV Wolfschlugen

#2 von albrandfichte , 22.09.2014 21:46

SV Heiningen - TSV Wolfschlugen 26:19 (12:11)

Man durfte gespannt sein, wie der TSV Wolfschlugen beim heimstarken TSV Heiningen auftritt. Zunächst schien Wolfschlugen gut zu Recht zu kommen, aber nach nur wenigen Minuten war der „Hexabanner“ Glanz vorbei.

Nach einer enttäuschenden Vorstellung musste man mit 26:19 Toren die Punkte dem TSV Heiningen lassen. In Hälfte eins konnte Wolfschlugen durchaus noch mithalten. In Hälfte zwei konnten die Mannen von Lars Schwend spielerisch allerdings nicht überzeugen. Zu viele unvorbereitete Würfe machten es dem TSV Heiningen einfach. Zudem gab es wieder einmal Probleme mit dem Spielbericht online, wodurch keine Spieldaten vorliegen und die Berichterstattung eingeschränkt ist. Immer wieder zeigen sich in diesem System unerklärliche Schwächen.

Tobias Schmieder und seine Mannschaft sind bereits am zweiten Spieltag unsanft gelandet. Archivfoto: Christoph Balz

Der TSV Wolfschlugen startete gut in die Partie in der Heininger Voralbhalle und nach wenigen Minuten hatte Wolfschlugen eine 0:3 Führung herausgespielt. Dieser Vorsprung wurde jedoch durch technische Fehler sehr schnell wieder weggeschenkt. Nach dem 5:4 waren die Hausherren dann auch erstmals in Führung. Das Spiel war nun ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich deutlich absetzen. Beim 7:8 waren die „Hexabanner“ dann auch nochmal in Führung. Der Vorsprung hätte noch weiter erhöht werden können, doch entweder war der Pfosten oder aber der Heininger Keeper Selch im Weg. Die Wolfschlugener Schwächen nutzten die Heininger Angreifer in Person von Walther, Bräunle und Petershans aus. Mit 11:9 lagen die Hausherren kurz vor der Pause nun mit zwei Toren in Front. Wolfschlugen steckte aber noch nicht auf und schaffte den 12:11 Anschlusstreffer zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit verlief für die Wolfschlugener Mannschaft gelinde gesagt ernüchternd. Wie gelähmt kamen die Spieler aus der Halbzeitpause wieder aufs Feld. Mit technischen Fehlern und schlechten Torwürfen brachte Wolfschlugen die Heininger Angreifer immer besser ins Spiel. Der TSV Heiningen nahm diese Einladung dankend an. Nach 40 Minuten führten die Gastgeber deutlich mit 18:13. Die „Rot-Weißen“ Angreifer versagten in Serie vor dem Gegnerischen Tor. In der Abwehr wurde dem Kreisspieler zu oft der Rote Teppich bereitet. Die „Hexabanner“ kamen zwar nochmal auf 20:17 heran, brachten Heiningen aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Die Torwürfe waren zu hektisch und unüberlegt. Die Mannschaft von Trainer Marcus Graf hatte einfach viel mehr Sicherheit und Geduld in ihrem Spiel. Die sich bietenden Möglichkeiten wurden konsequent ausgenutzt. Besonders auszeichnen konnte sich Kevin Walther, mit 12 Toren erfolgreichster Angreifer. Fast alle Wolfschlugener Spieler blieben unter Normalform. So war dann auch der 26:19 Erfolg des TSV Heiningen vollkommen verdient.

Für den TSV Wolfschlugen und Coach Lars Schwend heißt es jetzt Aufbauarbeit leisten, und beim Heimspiel gegen die SG Ober-Unterhausen Wiedergutmachung zu
betreiben um die unglückliche und schwache Vorstellung vergessen zu lassen.

TSV Heiningen gegen TSV Wolfschlugen (12:11) 26:19

Mannschaftsaufstellungen:

TSV Wolfschlugen: Tobias Funk, Patrick Ehrlich: Fabian Sokele, Benjamin Sott , Marcel Planitz, Samuel Stoll , Robin Habermeier, Max Schlichter , Christian Wallnitz, Marcel Rieger , Jannik Lorenz , Tobias Schmieder , Dominik Ehrlich, Florian Falk;
Trainer: Lars Schwend

TSV Heiningen: Michael Selch, Julian Reik: Yannic Wohlang, Max Günther, Jochen Schrag, Constantin Weis, Dennis Bräunle, Timo Gall, Julian de Boer, Kevin Brodbek, Markus Petershans, Kevin Walther;
Trainer: Marcus Graf

Spielberichtsdaten liegen nicht vor, weil SBO nicht richtig funktioniert hat !!

Schiedsrichter: Grasberger / Kraxner ( TSV Wiernsheim )

Zuschauer: ca. 280