TSV Wolfschlugen-TSV Heiningen

#1 von albrandfichte , 25.02.2014 10:31

TSV Wolfschlugen - TSV Heiningen
Freitag, 21.02.2014 um 20.30 Uhr Sporthalle Wolfschlugen

Bereits am Freitagabend bestreiten die Hexabanner um 20:30 Uhr ein schweres und zugleich wichtiges Heimspiel gegen den Meisterschaftsaspiranten TSV Heiningen. Im Hinspiel trennte man sich noch 34:34-Unentschieden.

Beim TSV Wolfschlugen hofft man langsam wieder den gesamten Kader zur Verfügung zu haben, aber nach wie vor muss man um den Einsatz verschiedene Spieler bangen. So ist der Einsatz von Max Schlichter noch offen, oder auch hinter Michael Klimmer steht ein Fragezeichen. Weiter ausfallen werden sicher Patrick Ehrlich und Marcel Rieger. Die restlichen angeschlagenen Spieler werden dabei sein und auf die Zähne beißen. Trainer Lars Schwend hat das Training etwas umgestellt und erhofft sich dadurch mehr Fitness und bessere Durchschlagskraft, was sicher gegen den TSV Heiningen zwingend notwendig sein wird. Vorallem wird es darum gehen endlich einmal wieder zwei gleichstarke Spielhälften abzurufen, wo zuletzt das Problem war. Mit einer schwachen ersten Hälfte hat man in Schwäbisch Gmünd.alles verspielt.

Sicher wollen die „Staren“ aus Heiningen ihre Spitzenposition in Wolfschlugen verteidigen, und dementsprechend konzentriert werden sie auftreten. Die Gäste können sich auf eine gute Abwehr stützen, und zudem ist das mit ihrem starken Rückraum und dem guten Kreisläuferspiel sehr variabel. Vorallem droht Gefahr vom großen Julian de Boer, Linkshänder Max Günther oder auch den schnellen Außenspielern. Außerdem können die Gäste auf große Erfahrung setzen, denn als Absteiger haben die meisten Spieler schon BWOL-Luft geschnuppert. Aufgrund der letzten Ergebnissen gilt der TSV Heiningen auch in Wolfschlugen als Favorit und die Hexabanner sollten dies nutzen, und ohne Nervosität auflaufen können.
Wos

Auf die Hexabanner um Fabian Sokele (am Ball) wartet mit dem TSV Heiningen ein ganz schweres Spiel. Foto: Christoph Balz

RE: TSV Wolfschlugen-TSV Heiningen

#2 von albrandfichte , 25.02.2014 10:32

Männer 1: TSV Wolfschlugen – TSV Heiningen 28:31 (15:13)

Zehnter Sieg in Folge! Diese beachtliche Serie konnten die Handballer des TSV Heiningen am Freitagabend durch den 31:28-Erfolg beim TSV Wolfschlugen aufstellen. Ausschlaggebend war wieder einmal die sehr starke zweite Hälfte, nachdem die Staren noch zur Pause mit 13:15 in Rückstand lagen. Heiningen behauptet somit seine Tabellenführung in der Württembergliga-Süd.

Heiningen gelang nach drei Minuten durch Robin Zöller der erste Treffer der Partie. Das Spiel war ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich auf mehr wie einen Treffer absetzen. Erst in der 16. Spielminute gab es beim Stand von 8:10 aus Sicht der Staren den ersten Unterschied von zwei Toren. Leider gelang das den Gastgebern aus Wolfschlugen, die nun eindeutig besser im Spiel waren. Der TSV Heiningen hatte nun einen Bruch im eigenen Spiel und deshalb konnte Wolfschlugen in der 20. Minute den Vorsprung auf 8:12 ausbauen. Kurz darauf nahm Trainer Marcus Graf seine taktische Auszeit, um seinen Spielern kurz die wesentlichen Dinge zu vermitteln. Die Ansprache hatte den gewünschten Effekt und Heiningen konnte kurz vor Ende der ersten Halbzeit auf 13:14 verkürzen. Doch das war noch nicht der Halbzeitstand, denn durch eine weitere nicht zu 100 Prozent konsequente Abwehraktion ließ man zwei Sekunden vor Ende noch den Treffer zum 13:15 zu. Das Trainergespann Graf und Fuß konnten mit diesen ersten 30 Minuten nicht zufrieden sein. In der Verteidigung wurde es dem TSV Wolfschlugen zu einfach gemacht und auch die Torhüter bekamen bislang noch kaum einen Ball an die Hand. Doch diese Baustellen sollten in Halbzeit zwei repariert werden. Selbstsicher und spielfreudig kamen die Staren aus der Kabine. Der Heininger Truppe gelang es nun in der Defensive besser zu stehen. Dadurch konnte Sie auch schon nach neun Minuten in Durchgang zwei den Rückstand von zwei Treffern in einen 20:17-Vorsprung drehen. Der TSV aus Heiningen zeigte nun weshalb er der aktuelle Tabellenführer ist. Die Staren spielten konzentriert weiter und konnten immer wieder durch den in Halbzeit zwei überragenden Julian de Boer zu Torerfolgen kommen. Auch Tim Wohlang im Tor fand seine Form und machte diese Führung mit starken Paraden möglich. Nach 48 gespielten Minuten gelang den Heiningern mit dem Treffer zum 26:19 die höchste Führung der Partie. Knappe sechs Minuten vor dem Ende war weiterhin alles unter Kontrolle als Markus Petershans mit einem seiner sieben Treffer das 28:22 erzielt. Doch in den letzten fünf Minuten schlich sich nochmals die Unkonzentriertheit ins Heininger Spiel ein. Die Gegner aus Wolfschlugen versuchten durch eine offensive Deckung die Heininger in Bedrängnis zu bringen. Genau dieses taktische Mittel ging auf. Die Staren leisteten sich einige Ballverluste und Wolfschlugen kam eineinhalb Minuten vor dem Ende bis auf drei Tore heran. Doch Tim Wohlang im Tor konnte einen weiteren Strafwurf parieren und dadurch war der zehnte Sieg in Serie endgültig unter Dach und Fach. Der TSV Heiningen bleibt somit Tabellenführer und kann nun eine spielfreie Woche gut gebrauchen, ehe es dann in die letzten und entscheidenden Wochen der Saison geht.

Aufstellung: T. Wohlang, Selch, de Boer 8, Zöller 5, Koller, Walter 5/5, Y. Wohlang 4/1, Petershans 7, Brodbek 1/1, Günther, Dürler, Neumaier 1, Bräunle

#3 von albrandfichte , 26.02.2014 10:54

TSV Wolfschlugen - TSV Heiningen 28:31

Bereits am Freitagabend kassierten die „Hexabanner“ beim 28:31 eine weitere Niederlage gegen den Tabellenführer TSV Heiningen, die aber durchaus vermeidbar war. Nach einer doch recht guten ersten Spielhälfte konnte der TSV Wolfschlugen von Beginn der zweiten Halbzeit bis zur 50. Minute nur fünf Tore erzielen.

Die Angriffe wurden zu schnell, zu hektisch und zu unkonzentriert vorgetragen. Trainer Lars Schwend versuchte alles. Selbst Marcel Rieger und Max Schlichter griffen noch in das Geschehen ein. Außerdem hatte die Abwehr der „Rot-Weißen“ gewaltige Probleme mit dem achtfachen Torschützen Julian de Boer, der zeitweise schalten und walten konnte wie er wollte. Wieder einmal war auch die Siebenmeter Ausbeute bzw. Trefferquote sehr schwach und unter 50 Prozent. Die Mannschaft muss nun das spielfreie Wochenende nutzen und den Kopf frei bekommen.

Der TSV Wolfschlugen begann zunächst noch ohne Rieger und Schlichter. Nach einem knappen Rückstand konnte Fabian Sokele jeweils sofort ausgleichen so auch zum 2:2 Zwischenstand. Die „Hexabanner“-Führung durch Florian Falk beim 4:3 konnten dann Petershans und Regisseur Wohlang zur Heininger 4:5 Führung drehen. Allerdings zeigte Wolfschlugen sich als gleichwertiger Gegner und beim 7:7 war erneut durch Falk der Ausgleich fällig. Langsam konnte die ‚Schwend-Truppe das Spiel bestimmen und durch Falk und Ehrlich holte der TSV einen 10:8 Vorsprung heraus, der leicht auch deutlicher hätte sein können. Als dann Petershans einen Strafwurf vergab setzten sich die Gastgeber durch Sokele und Ehrlich sogar auf 12:8 Tore ab. Jetzt zeigten die „Hexabanner“ ihre Schwächen im Überzahlspiel und dies nutzte der TSV Heiningen zum 12:10 Zwischenstand nach 25 Minuten. Die Partie wurde nun hektischer und einige Zeitstrafen wurden ausgesprochen. Trotzdem überzeugten die „Rot-Weißen“ und konnten die zwei Tore Führung nach dem 15:13 durch Rieger mit in die Pause nehmen.

Mit sieben Treffern bester Werfer der Hexabanner – Dominik Ehrlich (am Ball). Foto: Christoph Balz

Wie ausgewechselt kamen die Gastgeber aus der Kabine. Sofort wurden die Angriffe hektisch und unkonzentriert abgeschlossen. Dadurch konnte der Tabellenführer die Initiative übernehmen und schnell eine 16:18 Führung herausspielen und dabei die Partie drehen. Beim 17:20 für den TSV Heiningen durch den treffsicheren Linksaußen Robin Zöller versuchte Schwend mit einer Auszeit die Notbremse zu ziehen, doch sein Team war aus der Bahn gekommen und alle Veränderungen nutzten nichts. Der TSV Heiningen konnte auf 19:26 Treffer wegziehen. Die Staren boten eine starke Abwehrleistung, dem gegenüber stand ein nervöses und unentschlossenes Wolfschlugener Team. Fünf Treffer bis zur 51. Minute sprechen eine deutliche Sprache. Drei Strafwürfe wurden kläglich vergeben. Erst in den letzten 8 Minuten kämpften sich die Gastgeber zurück, auch weil Heiningen nun einen Gang zurück schaltete, und kamen beim 27:30 doch nochmal auf Tuchfühlung. Doch zu mehr reichte es nicht mehr. Immer wieder setzte bei den „Staren“ Julian de Boer mit seinen Treffern vor allem im zweiten Spielabschnitt die Akzente. Schließlich musste Wolfschlugen mit 28:31 Toren die Punkte dem Tabellenführer TSV Heiningen überlassen.

Der TSV Wolfschlugen muss nun die volle Konzentration auf die anstehenden Partien richten, um die Talfahrt zu stoppen

Mannschaftsaufstellungen:

TSV Wolfschlugen: Tobias Funk, Florian Fleischmann: Fabian Sokele (5), Benjamin Sott, Christoph Massong (4), Robin Habermaier (1), Max Schlichter (1), Christian
Wallnitz (4), Marcel Rieger (5/1), Jannik Lorenz, Tobias Schmieder (1), Michael Klimmer , Dominik Ehrlich (7), Florian Falk (4),
Trainer: Lars Schwend

TSV Heiningen; Tim Wohlang, Michael Selch: Kevin Walter (5/5), Robin Zöller (5),
Julian de Boer (8), Dennis Bräunle, Kevin Brodbek (1/1), Yannic Wohlang (4/1), Tobias Dürler, Alexander Neumaier (1), Matthias Koller, Markus Petershans (7),
Max Günther;
Trainer: Marcus Graf

Schiedsrichter: Dominic und Lars Salles ( SG Bottwartal )
Zuschauer: ca. 330
Verwarnungen: Sokele, Lorenz, Klimmer und MV Schwend – de Boer, Neumaier, Petershans und MV Graf
Zeitstrafen. Sokele, Massong, Habermeier, Schlichter 2 mal, und Rieger – Zöller, de Boer 2 mal, Brodbek, Petershans
Siebenmeter: Schlichter verwirft, Rieger trifft 1 mal und scheitert 1 mal, Ehrlich verwirft 1 mal – Walter trifft 5 ml, Brodbek trifft 1 mal, Wohlang trifft 1mal, Petershans scheitert 2 mal