#1 von albrandfichte , 18.02.2014 11:48

Quelle: handball-blaustein.de

Blaustein am Rande der Sensation - Erste verliert knapp mit 33:30
17.02.2014 21:44 (213 x gelesen)

Beim zweiten Spiel in Folge gegen den jeweils aktuell Tabellenersten konnte der TSV an die gute Leistung der letzten Woche anknüpfen, zum Punktgewinn fehlte am Schluss jedoch die Kraft, da mehrere Spieler angeschlagen in die Partie gingen bzw. sich während des Spiels verletzten. Tim Graf und Niklas Kiechle waren gar nicht mit von der Partie, dafür konnte Linksaußen André Möller wieder ins Geschehen eingreifen und steuerte insgesamt 9 Tore bei. Am Ende verlor Blaustein knapp mit 33:30.

Das Spiel startete mit einer halben Stunde Verspätung. Grund dafür war, dass das Hallendach dem starken Regen nicht standhielt und es von der Decke auf das Spielfeld tropfte. Trainer Stefan Grenda konnte die Konzentration bei seinem Team trotzdem hochhalten, was die Heininger in den ersten Spielminuten zu spüren bekommen sollten: 13 Minuten nach Spielbeginn zeigte die Anzeigetafel 8:1 aus Blausteiner Sicht, damit hätte vor der Partie niemand gerechnet. Die starken Leistungen von Adi Konkel, Steffen Spiß und Tobias Meiners waren hierfür ausschlaggebend. Heiningen reagierte mit einer Manndeckung auf Steffen Spiß, die ihre Wirkung nicht verfehlte und Heiningen dazu verhalf, auf bis zu ein Tor zum Halbzeitstand von 12:11 heranzukommen. Außerdem verletzte sich erst Christoph Spiß, der erst einmal behandeln werden musste, später dann wieder spielen konnte bzw. musste, da sich auch Linkshänder Matthias Baumann, der bis dato wieder ein gutes Spiel auf der ungewohnten Rückraumposition abgeliefert hatte, eine Bänderverletzung am Fuß zuzog und in der Folge nicht mehr spielen konnte. Nach der Halbzeit wollten die Blausteiner an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen, aber eine völlig anders auftretende Heininger Mannschaft wusste dies zu verhindern. Daraus resultierte ein 4-Tore-Rückstand für Blaustein nach 10 Spielminuten der zweiten Halbzeit. Blaustein ließ sich allerdings, wie schon letzte Woche, nicht entmutigen und konnte, angeführt vom stark aufspielenden Ingo Behr, in der 48. Minute wieder ausgleichen und dann sogar mit zwei Toren in Führung gehen. Behr, der aufgrund der Ausfälle von Niklas Kiechle (krank) und Tim Graf (gesperrt) das komplette Spiel über auf der Platte stand, überzeugte durch seine Kreativität im Angriff sowie durch eine starke Abwehrleistung auf der Vorne-Mitte-Position. Es keimte bereits die Hoffnung auf, erneut etwas Zählbares vom Tabellenersten mit nach Hause zu nehmen; leider konnte das Team um Trainer Grenda diesen Vorsprung aber nicht über die restliche Spielzeit retten, da aufgrund der Ausfälle und angeschlagenen Spieler den verbliebenen Männern auf dem Parkett die Kraft nicht ausreichte. So musste Blaustein in Überzahl zwei Tempogegenstöße zum Heininger Ausgleich hinnehmen und traf dreimal unglücklich den Torpfosten, so dass das Spiel mit 33:30 endete.

Grenda war mit der gezeigten Leistung dennoch zufrieden und möchte diese in die Trainingswoche mitnehmen, um dann beim Heimspiel nächsten Samstag um 20 Uhr gegen den TSV Grabenstetten daran anzuknüpfen. Blaustein möchte sich bei dieser Gelegenheit unbedingt die nächsten Punkte zum Klassenerhalt gegen einen direkten Konkurrenten sichern.

Es spielten: Adi Konkel, Patrick Bieber (Tor), André Möller (9/5), Tobias Meiners (6), Michael Beschoner (4), Steffen Spiß, Christoph Spiß, Ingo Behr (je 3), Matthias Baumann, Sebastian Schmid (je 1), Kay Rosenkranz, Philipp Tress