TV Gerhausen-TSV Grabenstetten

#1 von albrandfichte , 21.01.2014 15:07

Württembergliga Süd TV Gerhausen - TSV Grabenstetten 35:29 (18:16)
Auch im achten Spiel in Folge blieben die Schützlinge von TSV Coach Ralf Wagner ohne Zählbares. Zwar kämpften seine Grün-Weißen erneut bis zur 54. Minute beim Stande von 30:27, schafften es dann aber nicht den Ballbesitz nach der Auszeit zu verwerten. Wieder wurde der eine Pass zu viel gespielt, was der hellwache Simion Buck per Steal zum 31:27 vorentscheidend nutzte. Als wenig später erneut der Pfosten rettete und der Abpraller das 33:28 zur Folge hatte, war kein Aufbäumen der "Höllablitze" mehr möglich. Es sollte eine Begegnung auf Augenhöhe werden, dabei hatte das Weberruß-Team schon vor dem Anpfiff alle Vorteile auf seiner Seite. Bereits im vierten Spiel in Folge musste Spielmacher Marco Brändle passen, und dabei war er im Hinspiel mit zehn Treffern der Erfolgsgarant schlechthin. Zeit für den 30-jährigen Daniel Bux im blau-Weißen Trikot, beim ersten Aufeinandertreffen achtmal erfolgreich, sein Spiel der Saison zu machen und gleich 12 Treffer im Alleingang zu erzielen. Häufig ließ ihn die gesamte TSV-Abwehr schalten und walten, und wenn er dann doch einmal zwecks Bedrängnis nicht zum Abschluss kam, reichte es doch noch zum finalen Pass auf den besser postierten Mitspieler. Bis zum 3:3 (5.) konnten die Höllablitze stets nachlegen, schafften es dann aber erst in Spielminute elf erneut, das Runde ins Eckige zu bringen. Die Gastgeber hatten sich bis dahin allerdings mit einem 5:0 Lauf ein erstes Polster erarbeitet. TSV Coach Wagner bat nur eine Zeigerumdrehung später zum Gespräch und tatsächlich konnte Tim Rüggen per Hüftwurf und Matthias Griesinger am Kreis auf drei Tore verkürzen. Per Siebenmeter und einem Gegenstoßtreffer in Überzahl legten die Gastgeber sofort nach. Als dann nur 35 Sekunden nach Peter Schnepf auch Daniel Bux für zwei Minuten auf die Bank musste, schaffte Daniel Haase mit einem Doppelschlag das 13:10. Einmal fand sein Weitschuss den Weg ins leere Tor, was später auch noch Tim Rüggen gelingen sollte. Hier hatte das vom TVG in Unterzahl praktizierte "Balinger Modell" nicht funktioniert. Innerhalb einer Minute packte dann auch noch Philip Lanfermann hellwach Treffer elf und zwölf drauf und nun zog die TVG-Bank die grüne Karte (14:12, 22.). Auch diese fand die gewünschte Wirkung, denn bis zur 27. Minute hatte Daniel Bux zum 18:14 getroffen. Mit Tor Nummer 15 hatte Max Liegat kein Problem, mit Nummer 16 hingegen schon. Gleich zweimal wurde sein Siebenmeter-Wurf zunächst durch einen Signalton unterbrochen, obwohl noch knapp eine Minute zu spielen war, ehe er dann doch noch Nervenstark verwandeln konnte. Achim Holder schaffte gleich nach der Halbzeit den Anschlusstreffer, mehr war aber nicht drin. Bis zur 40. Minute waren die Gastgeber auf 27:21 weggezogen, wobei die Wagner-Schützlinge wieder auf drei verkürzen konnten. In der 49. Minute landete die Hand von Matthias Griesinger bei einer Abwehraktion unabsichtlich im Gesicht des Rekordtorschützen, die rote Karte wurde vom TVG-Anhang lautstark gefeiert. Zwar traf Steffen Ladner noch einmal in Unterzahl zum 29:26, Philip Lanfermann wiederholt die Latte und Marius Spitz parierte gegen Buck, musste aber beim Nachschuss doch noch hinter sich greifen. Kein Glück und dann kommt noch Pech dazu… und dann brach die bereits oben angeführte 54. Minute an.
TSV: Stäbler, Spitz; Rüggen (6), Lanfermann (4), Wald (1), Ladner (4/2), P.Staiger (1), Holder (4), Griesinger (2), Bordt, F. Staiger, Haase (2), Liegat (5/3)
TVG: Schönefeldt, Leyrer; Hafner, Droxner (1), Köppel (2), U.Mayer (5), P. Mayer, P. Maier (2), Buck (8/4), Bux (12), Deckwitz (1), Vögtlin, Schnepf (3), Dubb (1)
2 Min.: TSV 5 1 x Rot TVG 6 Siebenmeter: TSV 6/5 TVG 6/4 Schiedsrichter: Bortot/Hummel TV Großengstingen
male
Württembergliga Süd TV Gerhausen - TSV Grabenstetten Samstag, 18.01.2014 20.00 Uhr
Für positiven Gesprächsstoff sorgte Grabenstettens 1. Mannschaft am vergangenen Wochenende in der Falkensteinhalle - zwar weniger durch ein klasse Handballspiel, viel mehr durch ihren Auftritt "fit wie Turnschuh" bei der Jahresfeier, wo aber in jeder Phase die mannschaftliche Geschlossenheit, der Spaß am Tun und das Verständnis zu spüren waren. Genau mit dieser Einstellung werden sie ausziehen, die ersten Punkte nach sieben erfolglosen Auftritten zu erkämpfen. Der TV Gerhausen liegt einen Platz vor den Grün-Weißen, hat zwei Punkte mehr auf der Habenseite und wird alles dafür tun, sich auch weiterhin von den Abstiegsplätzen fern zu halten. Im Spiel der Hinrunde vor heimischer Kulisse konnten sich die Jungs mit Trainer Ralf Wagner fast sensationell mit 32:25 durchsetzen, nachdem sie bereits zur Pause mit 16:12 geführt hatten. So richtig wusste man im Gerhauser Lager diese Niederlage nicht einzuordnen, hatte man doch nur eine Woche vorher mit dem TSV Heiningen gleich einen der "Großen" mit 31:27 bezwungen. Im Rückspiel am vergangenen Spieltag konnte der TVG nur in der Anfangsviertelstunde bis zum 6:8 die Partie offen gestalten. "Emotionslos, lustlos" präsentierten sich alle Akteure, mit Ausnahme von Torhüter Rick Leyrer, der seine Normalform abrufen konnte. Den 8:1 Lauf der "Staren", angetrieben vom sechsfachen Torschützen Markus Petershans, zuletzt sieben Jahre Leistungsträger beim TSV Grabenstetten, musste er ohne Unterstützung seiner Abwehr hinnehmen, was bereits ein 7:16 zur Halbzeit bedeutete. Die Gastgeber konnten schon früh einen Gang zurückschalten und Kräfte verwalten, zählen sie doch nach dem 31:19 Erfolg weiterhin zum hartnäckigsten Verfolger von Spitzenreiter TSB Schwäbisch Gmünd. Ans zurück schalten denkt beim TSV Grabenstetten niemand. Step by step geht es in die Rückrunde. Und wieder wird TSV Coach Ralf Wagner versuchen, die bestmögliche Truppe seines nach wie vor stark gebeutelten Kaders in der Dieter-Baumann-Sporthalle aufzubieten, um im Kellerduell zu bestehen - step by step!