SC Vöhringen II : SC Ulm/Wiblingen

#1 von guru , 15.12.2013 21:05

Quelle: Homepage SC Vöhringen

Den anvisierten Heimsieg holte die Vöhringer "Zweite" im Kellerduell gegen die Spielgemeinschaft aus Ulm und Wiblingen. Nach einer gehörigen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang siegten die Wielandstädter noch deutlich mit 29:20 (9:10). Der Start verlief planmäßig: André Bluhm knallte den Ball zum 1:0 ins Netz, und Nico Eisler legte sofort im Gegenstoß nach. Schnell führte man 4:1, auch weil Luka Orsolic gleich die ersten Würfe der Gäste entschärfte. Weitere Vöhringer Treffer verhinderte die Torumrandung, und die Ulmer um die Ex-SCVler Harald Michaeler und Andreas Bodschwinna kamen auf 4:3 und 5:4 heran. Über 7:5 und 8:6 hielten die Gastgeber die Führung, doch dann war die anfängliche Leichtigkeit verschwunden und man verkrampfte nach und nach. Die SG glich nicht nur aus, sondern lag plötzlich mit zwei Toren vorne. Wenigstens gelang vor dem Seitenwechsel noch der Anschlußtreffer.
In Überzahl glich man aus und legte zum 11:10 nach, ehe Ulm/Wiblingen nochmals der Ausgleich glückte. Doch dann setzten die Rot-Weiße ihre Überlegenheit endlich in Zählbares um. Ein weiteres Überzahlspiel nutze man zu schnellen Treffern, und so führte man wieder mit 15:11. die jungen Matthias Stetter und André Bluhm waren nun immer wieder mit ihren Rückraumwürfen erfolgreich, auch das Zusammenspiel mit Kreisläufer Roman Sailer klappte gut. Hinten stand man sicher, und Luka Orsolic entschärfte neben vier Siebenmetern gegnerische Würfe in Serie. So zog der SCV über 18:13 auf 23:14 weg - die Vorentscheidung. Die Gäste bäumten sich auf, konnten allerdings nicht nennenswert verkürzen. Nach dem 25:18 spielten die Einheimischen die Partie souverän zu Ende und traten den letzten Tabellenplatz an den Gegner ab.

SC Vöhringen: Luka Orsolic, Michael Kammerer; Tobias Seidel (1), Lukas Koßbiehl, André Bluhm (8), Christoph Klingler, Manuel Sailer (1), Roman Sailer (4), Alexander Weithmann, Johannes Stegmann (5/2), Fabian Benninger, Nicolas Eisler (3), David Schuler, Matthias Stetter (7).