TV Altenstadt-TSV Deizisau

#1 von albrandfichte , 18.11.2013 17:12

Nur eine Halbzeit auf Augenhöhe

Über 500 Zuschauer wollten am Sonntag Abend sehen, ob dem TV Altenstadt der erste Heimsieg gelingen würde. Wieder einmal zeigte das Team von Ingo Tippl, dass es das Niveau eines starken Gegners mitgehen kann. Doch leider gelang das gegen den TSV Deizisau nur eine Halbzeit. Dann kippte die Partie ganz schnell zugunsten der Gäste, die letztendlich klar mit 21:28 dominierten. Die Altenstädter starteten hoch motiviert und gingen nach gefälligen Kombinationen über die Außen Daniel Glöckler und Neuzugang Lukasz Stachowiak 2:0 in Führung.

Die offensive Abwehr konnte die schnellen Deizisauer um Mittelmann Killat nie ganz ausschalten. Ein Strafwurf der Gäste landete am Pfosten, einen zweiten entschärfte Daniel Schäfer im Altenstädter Tor. Aber auch die Altenstädter scheiterten mit einem Strafwurf an Torhüter Rapp und versäumten, den Vorsprung weiter auszubauen. Beim TSV zeigte Gänzle seine Klasse im rechten Rückraum. Mit drei Treffern in Folge stellt er wieder den 3:3 Ausgleich her. Der TVA zeigte jetzt ein variables Angriffsspiel. Felix Jetter kam zur Mitte der Halbzeit als Spielmacher aufs Feld. Er leitete Spielzüge ein, die Darvay aus dem Rückraum oder die Außen Glöckler und Stachowiak abschlossen. Zur Überraschung der Deizisauer Abwehr ging Jetter wiederholt auch selbst durch die Abwehr und stellte fünf Minuten vor der Pause den unerwarteten 12:9 Vorsprung her. TSV-Trainer Wolz reagierte und beorderte Eisele auf die Mittelposition sowie Wahl in den linken Rückraum. Die Altenstädter Abwehr stand auch gegen diese Formation gut, doch die Schiedsrichter gaben Stachowiak und Veil Zeitstrafen für zwei Aktionen, die die Altenstädter Zuschauer noch nicht einmal als Foul gesehen hatten. Die fälligen Strafwürfe verwandelte Killat sicher. In Unterzahl mussten nach Fehlpässen zwei schnelle Gegentreffer hingenommen werden, die den Gästen den Ausgleich zum 13:13 einbrachten. Mit 14:14 ging es in die Pause. Gleich nach Wiederbeginn eroberte Nick Janz auf vorgezogener Abwehrposition den Ball und war nicht mehr zu halten. Nach seinem Führungstreffer war es aber vorbei mit dem erfolgreichen Altenstädter Kombinationsspiel. Gästetrainer Mike Wolz beorderte seine komplette Abwehr an den Kreis. Fast eine Viertelstunde bissen sich die Altenstädter daran die Zähne aus, bis endlich Linksaußen Marco Härringer einen Weg durch die Abwehr fand. Da hatten die Gäste bereits sechs weitere Treffer erzielt und ihr klarer Vorsprung beim 16:20 sollte weiter anwachsen. Die Abwehr des TVA wurde immer offensiver, um die Angreifer früh zu stoppen und selbst in Ballbesitz zu kommen. Dies nutzten die Deizisauer zu Kreisanspielen auf Dennis Prinz, der kaum zu halten war, wenn er den Ball gefangen hatte. Er holte auch einige Strafwürfe heraus, die Killat sicher verwandelte. Erst beim 18:24 gelang es Ruben Keller, der die letzten 15 Minuten im Tor stand, einen Strafwurf von Killat abzuwehren. Jetzt häuften sich die Ballverluste der Altenstädter, die immer wieder erfolglos vor der Gästeabwehr kreuzten. Verzweifelte Abschlüsse in Bedrängnis oder um dem Zeitspiel zu entgehen, nutzte der TSV zu leichten Gegenstoßtreffern des schnellen Manuel Lang. Im Gefühl des sicheren Sieges schwand bei Deizisau die Konzentration. Der TVA eroberte Bälle in der Abwehr, schlug aber daraus wenig Kapital, da der Abschluss meist über die zugenagelte Mitte gesucht wurde. Gästetrainer Wolz hatte mit seiner Umstellung der Abwehr auf 6:0 ein Gegenmittel gefunden, das den Altenstädtern nur noch halb so viele Treffer wie in der ersten Halbzeit erlaubte. Mit 21:28 bewiesen die Deizisauer letztendlich doch deutliche Überlegenheit. Ingo Tippls Mannschaft muss weiter auf den ersten Sieg warten, für den es bereits am Samstag beim abstiegsgefährdeten TSV Blaustein die nächste Gelegenheit gibt.

TV Altenstadt :

Keller, Schäfer; Härringer (1), Reuter, Darvay (3), Reh, Janz (2), Heinze, Stachowiak, (7/4), Jetter (4), Veil, Eroglu (1), Bottek, Glöckler (3)

TSV Deizisau :
Rapp, Eiler; Adelt (1), Kühl, Lang (3), Gänzle (4), Gerdes-Röben (1), Prinz (2), Wahl, Eisele (2), Kleefeld (3/2), Killat (8/6), Hummel (2), Kugler (2)

RE: TV Altenstadt-TSV Deizisau

#2 von Wielandstädter XL , 24.11.2013 16:44

TSV1: TV Altenstadt – TSV Deizisau 21:28 (14:14)

Unsere Männer bringen aus Altenstadt zwei Punkte mit nach Hause. Das Spiel begann zunächst ausgeglichen. Die abstiegsgefährdeten Altenstädter schafften es immer wieder ein oder zwei Tore vorzulegen und Deizisau musste nachziehen. Mit einem glücklichen Tor zum 14:14 ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte stellte Trainer Mike Wolz von der 3:2:1 auf eine 6:0 Abwehr um, was die Wende brachte. Deizisau schaffte es nun mehr und mehr die Angriffsaktionen der Gastgeber unter Kontrolle zu bekommen und zog Tor für Tor weg, bis zum letztlich verdienten 28:21 Erfolg.

Es spielten: Rapp, Eiler; Adelt (1), Kühl, Lang (3), Gänzle (4), Gerdes-Röben (1), Prinz (2),Wahl, Eisele (2), Kleefeld (3/2),Killat (8/6), Hummel(2), Kugler (2)

Zwei kleine Worte lassen alle LOCOS nachts nicht schlafen: SCV auswärts!