SKV Unterensingen - TSV Grabenstetten

#1 von albrandfichte , 18.11.2013 16:48

Württembergliga Süd SKV Unterensingen - TSV Grabenstetten 40:24 (21:11)

Beim Freitagspiel in der gut gefüllten Bettwiesenhalle vor wenigen Grabenstetter Fans mussten die Gäste die höchste Saisonniederlage einstecken.
Grabenstetten hatte nur neun Feldspieler zur Verfügung. Dennis Bordt, Daniel Haase und Nico Lehmann standen nicht zur Verfügung und Tim Rüggen saß immer noch auf der Bank. Außerdem war Spielmacher Marco Brändle angeschlagen. So stand das Spiel schon von vornherein unter einem unguten Stern.
Bis zur 12. Spielminute konnte Grabenstetten beim Stand von 7:6 die Auseinandersetzung ausgeglichen gestalten. Dann wurden aber drei glasklare Torchancen durch Fehlabgaben im Angriff versiebt und das Schicksal nahm seinen Lauf. Briem, mit neun Treffern erfolgreichster Unterensinger Angreifer, stand in Unterzahl in der 16. Minute "fatzenfrei" vor Torhüter Mariuis Spitz, der vor einigen Jahren in der Unteresninger A-Jugend mitwirkte und schoß zum 10:6 ein.
Dies veranlasste Trainer Ralf Wagner, der früher auch in Unterensingen tätig war, zur ersten Auszeit, aber die Gastgeber marschierten weiter durch druckvolle Angriffe zum 14;8. Zu allem Unglück kassierte Grabenstetten durch die konsequent leitenden Unparteiischen drei Zeitstrafen hintereinander und stand deshalb nur noch mit drei Feldspielern in der Halle. Unterensingen erhöhte bis zur 25. Minute auf 18:8, ehe Matthias Griesinger zweimal einlochen durfte. Damit war das Spiel schon frühzeitig für den Aufsteiger entschieden. Marco Brändle markierte zwei Minuten vor der Halbzeitpause mit dem 20:11 seinen letzten Treffer. Wer nach dem Wiederanspiel mit einem Aufbäumen von Grabenstetten gerechnet hatte, wurde bitter enttäuscht. Unterensingen erhöhte bis zur 40. Minute zum 30:15 und Grabenstetten nahm die zweite Auszeit. Philipp Lanfermann verkürzte wohl zum 31:17 und auch Christoph Wald war auf Linksaußen in der 45. Minute zum 32:18 erfolgreich, aber die doppelte Manndeckung der Grabenstetter Abwehr brachte auch nicht viel ein. Ab der 50. Minute schaltete Unterensingen einen Gang zurück und Grabenstetten konnte den Rückstand einigermaßen erträglich gestalten. Es bleibt zu hoffen, daß diese Niederlage baldmöglichst der Vergangenheit angehören wird.

SKV: Lunz, Camovic; Rapp, Kazazic, Brändle (3/2), Briem (9), Schreiber, Glöckler (6/4), Hablizel (7/3), Sieger (1), Klenner (5), Bürker (4), Hihn (1), Schlau (4)
TSV: Stäbler, Spitz; Lanfermann (6/2), Wald (3), P.Staiger (1),Holder (2), Griesinger (5),Rödel (1), F.Staiger, Liegat (3/1), Brändle (3/2)
Zeistrafen: SKV 9, TSV 6 Schiedsrichter: Eduard Huber/Beck Smakaj (SG Lauter)

zuletzt bearbeitet 24.11.2013 | Top

RE: SKV Unterensingen - TSV Grabenstetten

#2 von Wielandstädter XL , 24.11.2013 18:33

Spitzmäuse“ siegen souverän, am 23.11.2013

SKV Unterensingen – TSV Grabenstetten 40:24

Die Begegnung Tabellensiebter gegen Tabellenachter wurde nicht die von vielen erwartet enge und umkämpfte Begegnung. Der SKV Unterensingen bestimmte von Beginn an die Partie und fuhr gegen an diesem Abend indisponiert wirkende Gäste einen 40:24-Kantersieg ein.

Moritz Bürker eröffnete in der 4. Spielminute mit dem ersten seiner sieben Treffer den Tor-Reigen für seine Farben. Zu diesem Zeitpunkt schien die Partie noch offen zu sein, denn Grabenstetten glich aus und blieb trotz Unterensinger Führung auf Tuchfühlung (3:1, 3:2, 4:2, 4:3). Im weiteren Verlauf des Abends wurde die Dominanz der Hausherren aber immer deutlicher. Edis Camovic vernagelte sein Tor und brachte jeden gehaltenen Ball rasch zurück ins Spiel, so dass die „Blauhemden“ nach und nach ein druckvolles Tempospiel auf- und bis auf 10:6 davonziehen konnten. Zwar versuchte Grabenstettens Coach Ralf Wagner mit einer Auszeit (16. Minute) den Lauf des Gegners zu stoppen, doch nach der kurzen Spielunterbrechung bauten die beiden gut aufgelegten Rückraumschützen Briem und Bürker die Unterensinger Führung auf 12:6 aus. Die Sechstoreführung markierte so etwas wie eine Vorentscheidung, denn nachdem Grabenstetten noch ein letztes Mal herankam (12:8), ließen die Gastgeber in der 19. Spielminute einen Siebentore-Lauf folgen (18:8). So etwas hatte es in der Bettwiesenhallte schon lange nicht mehr gegeben, ein Zehntore-Vorspung bereits im ersten Durchgang und das Unterensinger Publikum wartete gespannt darauf, wie die Gastgeber mit einem derart komfortablen Polster in der zweiten Spielhälfte umgingen. Entsprechend deutlich fielen die Trainerworte beim SKV in der Halbzeitpause aus: „Wir liegen zwar 21:11 vorne, aber jeder kennt die Gefahr, die von einer so deutlichen Führung zu so einem Zeitpunkt ausgeht. Ich möchte, dass jeder Spieler auch die zweite Halbzeit so ernst nimmt als stünde es 0:0“, mahnte Benjamin Brack. Und seine Schützlinge nahmen ihn beim Wort. Wie die Feuerwehr kamen sie aus der Kabine und bauten die 21:11-Halbzeitführung innerhalb von 16 Minuten bis auf 15 Tore Differenz aus (31:16). Von Grabenstetten war zu diesem Zeitpunkt nach wie vor sehr wenig zu sehen, denn nicht nur im Angriff agierten die Unterensinger Handballer abgeklärt, auch im Defensiv-Verband und im Tor ließen die „Spitzmäuse“ weiterhin so gut wie gar nichts zu. Der Rest des Spielverlaufs ist rasch erklärt: Benjamin Brack und Achim Nagel wechselten munter durch, wohingegen die Gäste mit nur neun einsatzfähigen Spielern keine wirkungsvollen Impulse bringen konnte. So blieb es bei einer einseitigen Begegnung, die der SKV Unterensingen mit seinem 40. Tor in der 59. Minute krönte und schlussendlich auch verdient gewann.

Mit nunmehr sechs Siegen aus zehn Spielen steht der SKV Unterensingen als Aufsteiger gut da. Und Benjamin Brack ist zufrieden, weil sein Team die Vorgaben bisher gut erfüllt hat: „Die Wochen der Wahrheit gestalteten wir gut, weil wir die wichtigen Punkte gegen die Konkurrenz aus Gerhausen, Göppingen und jetzt auch Grabenstetten allesamt geholt haben. Nun wünsche ich mir, dass wir auch im Spiel gegen Wernau an die jüngsten Leistungen anknüpfen können.“

rapp

SVK Unterensingen – TSV Grabenstetten 40:24

SKV Unterensingen: Camovic, Lunz; Rapp, Kazazic, Keppeler, Brändle (3/2), Briem (8),Glöckler (5/4), Hablizel (6/3), Sieger (1), Schreiber, Klenner (5), Schlau (4), Bürker (7), Hihn (1).

TSV Grabenstetten: Stäbler, Spitz; Lanfermann (6/2), Wald (3), Philipp Staiger (1), Holder (2), Griesinger (5), Rödel (1), Staiger, Liegat (4), Brändle (2), Florian Staiger.

Schiedsrichter: Huber/Smakaj (Süßen)

Zuschauer: 300

Zeitstrafen: Rapp (2), Kazazic (2), Brändle, Glöckler, Schreiber, Klenner, Bürker – Lanfermann (2), Holder, Griesinger, Florian Staiger, Liegat (2)

Siebenmeter: Unterensingen 10/8 (Glöckler und Brändle scheitern an Spitz) – Grabenstetten 4/4

Zwei kleine Worte lassen alle LOCOS nachts nicht schlafen: SCV auswärts!