SG Herbrechtingen/Bolheim-SG Schorndorf

#1 von albrandfichte , 19.10.2013 11:43

„in 48 Sekunden das Spiel gedreht!“

Eine Woche nach der unglücklichen Derbyniederlage gegen Steinheim hatte die Mannschaft vom Trainergespann Jooß/Sigl mit Schorndorf den nächsten schweren Brocken vor der Brust. Vor allem die furiose zweite Halbzeit brachte letztlich den verdienten und wichtigen Sieg gegen die Spielstarken Gäste. Vor dem Spiel musste man weiterhin auf die Dauerverletzten Wurelly und Eisenring verzichten. Unter der Woche kamen dann noch die Ausfälle von Kling (Knieverletzung) und Adam (Probleme mit der Schulter) dazu. Dies veranlasste das Trainerduo aufgrund der Personalsorgen auf das Nachwuchstalent Tim Albrecht aus der A-Jugend zurückzugreifen der sich in der Folge sehr gut einfügen sollte. Nervös und zäh gestaltete sich die Begegnung in den Anfangsminuten. Beide Mannschaften agierten zu Beginn mit defensiven 6:0 Abwehrvarianten. Der frischgebackene Papa Kovacs brach dann den Bann nach 3 Minuten mit einem wuchtigen Rückraumknaller zur 1:0 Führung. Die Gäste brauchten ganze 7 Minuten zu ihrem ersten Torerfolg. Nach 9 Minuten war es Kresse der den zweiten Treffer für die SHB vom Kreis markierte. Die Zuschauer sahen bis dahin eine regelrechte Abwehrschlacht mit zwei starkenTorhütern. In der Folge kam der Tabellenführer besser ins Spiel und vor allem Spielmacher Kaumann stellte unsere Abwehr öfter vor größere Probleme. In der 13. Minute war man mit 2:4 im Hintertreffen. Klotzbücher von außen und 2-mal Chaudhari schafften dann mit ihren Treffern die 5:4 Führung. Zwei technische Fehler seitens der SHB im Angriff und Schorndorf schlug eiskalt zurück. Als der Schorndorfer Bajrovic auf 5:8 erhöhte reichte es Jooß und er nahm in der 21. Minute die fällige Auszeit. Vor allem im Angriff fehlten die Ideen und die Durchschlagskraft gegen eine gut gestaffelte Abwehr der Gäste. Die Auszeit zeigte dann auch die gewünschte Wirkung und als Abwehrchef Huth vom Kreis den Anschlusstreffer zum 10:11 markierte war die SHB wieder im Spiel. Nach einer Auszeit der Gäste war es weiterhin Kaumann der den alten 3 Tore Abstand wieder herstellten sollte. Kovacs vom 7-Meter Punkt und der junge Albrecht mit seinem ersten Tor für die 1. Mannschaft schafften dann den Anschluss zum 12:13 zur Pause.

Mit einer offensiveren Ausrichtung in der Abwehr kam dann die SHB aus der Kabine. Es galt hauptsächlich den bis dato stärksten Gästespieler Kaumann früh zu stören. Furios starteten beide Mannschaften. Nach Toren von Huth und Kovacs war der Ausgleich wieder hergestellt. Nach 35 Minuten stand es 16:16 und beide Mannschaften hatten bis dahin spürbar die Schlagzahl erhöht. Nach einem Foul an Messner und einer Zeitstrafe wegen Meckerns waren die Gäste dezimiert. In doppelter Überzahl schafften dann der unnachahmliche Kovacs und der junge Albrecht mit seinem zweiten Treffer die 18:16 Führung. Nun wurde auch die Stimmung in der Bibrishalle immer besser. Die Gäste ließen sich aber nicht abschütteln und blieben weiter hartnäckig dran. Jetzt war es Hauptsächlich der immer stärker werdenden Linkshänder Stump der zu oft die Lücke in der Abwehr der SHB fand. Seine Tore hielten die SG Schorndorf weiter im Spiel. Hin und her ging in der Folge der offene Schlagabtausch. Auf SHB Seite waren es immer wieder Kovacs, Chaudhari und der starke „Notnagel“ am Kreis Huth welche die Führung erzwangen. Eine kurzzeitige Manndeckung an Kovacs nutzte der flinke Bayik zur 26:24 Führung. Leider war Gästespieler Stump nicht in den Griff zu bekommen. Beim 28:28 war der Ausgleich wieder hergestellt. Als Schorndorf dann nach einem Fehlpass der SHB sogar wieder in Führung ging sollte für die SHB die heiße Endphase beginnen. Klotzbücher und Kovacs markierten in der 57. Minute die 29:28 Führung nach zuvor tollen Reflexen von Torhüter Schuler. Jetzt sollte es innerhalb von Handgestoppten 48 Sekunden unglaubliche 4 Mal im gegnerischen Gehäuse einschlagen. Wie im Rausch zwang man den Gegner zu technischen Fehlern und diese wurden von Chaudhari und Ruoff gnadenlos bestraft. Somit war beim Stand von 33:28, 90 Sekunden vor Schluss unter dem frenetischen Jubel der SHB-Anhänger die Entscheidung gefallen. Huth war der letzte Treffer im Spiel für die SHB vorbehalten und beim Abpfiff kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung war letztlich der Erfolgsgarant in einem spannenden Spiel.

Hinter Tabellenführer Laupheim haben jetzt unglaubliche 5 Mannschaften 8:4 Punkte auf dem Konto.

Es spielten: Schuler und Stängle im Tor; Chaudhari (8), Albrecht (2), Klotzbücher (2), Ruoff (2), Huth (3), Kovacs (9/3), Kresse (1), Lindner (1), Baumgartl (1), Bayik (