SC Lehr-SC Vöhringen II

#1 von albrandfichte , 16.10.2013 11:25

Spielbericht vom 13.10.2013
SC Lehr – SC Vöhringen 2 26:23 (10:12)

Vor dem zweiten Heimspiel der Saison gegen das Tabellenschlusslicht SC Vöhringen 2 war allen in der Mannschaft das Ziel dieses Sonntagabends klar: Nach den beiden unnötigen Niederlagen in Dornbirn und im Pokal musste dringend der zweite Sieg dieser Saison her.
Nach zwei Angriffen und beim Stand von 0:2 fanden die Lehrer Jungs erstmals gut ins Spiel und drehten das Ergebnis früh in ein 4:2. Durch viel Bewegung und gutes Stellungsspiel in der Abwehr und teilweise hervorragend zu Ende gespielte Angriffe konnte dieser Vorsprung bis zum Stand von 9:6 gehalten werden. Doch in der Folge verloren die Männer vom SC Lehr, auch bedingt durch zwei Zeitstrafen, den Faden und passten sich insbesondere im Angriff dem langsamen Spiel des Gegners an. Zur Pause gab es die Quittung und die Gastgeber lagen mit 10:12 zurück.
In der Halbzeitpause fand Trainer Andreas Gängler dann aber offensichtlich die richtigen Worte um seine Jungs sichtlich zu motivieren. Mit neuem Schwung im Angriffsspiel, viel Spaß am Handball wurde das Spiel wieder in die eigene Hand genommen und das Ergebnis wieder in ein 16:14 gedreht. Insbesondere durch die an diesem Tag wirklich starke Abwehrarbeit konnte diese Führung bis zum Stand von 24:18 ausgebaut werden, ehe die Lehrer Handballer einen Gang zurückschalteten und so am Ende das 26:23-Endergebnis auf der Anzeigetafel stand.
Am kommenden Samstag muss der SC Lehr zum Auswärtsspiel beim HC Lustenau erneut eine weite Fahrt antreten. Um die ca. 140 Kilometer nachher nicht umsonst gefahren zu sein, kann das Ziel nur sein, endlich auch Auswärts mit dem Willen der Heimspiele aufzutreten und mit Punkten wieder nach Ulm zurückzukehren.

Es spielten: Valentin Rupp (Tor), Heiner Schöllkopf (Tor), Kilian Arlt (2), Max Autenrieth (4), Marcel Glück (1), Felix Hirsmüller (7), Dennis Miller, Paul Naumann (1), Thorsten Schawer (2), Stephan Schmid (6), Lukas Thierer (3) und Alexander Waldenmaier.

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

RE: SC Lehr-SC Vöhringen II

#2 von albrandfichte , 16.10.2013 11:26

Erneut keine Punkte gab es für den SC Vöhringen II in der Bezirksliga. Mit 23:26 (12:10) unterlag man beim SC Lehr. Anders als zuletzt, glückte der Start, Matthias Stetter und Manuel Sailer legten ein 2:0 vor. Die Einheimischen wendeten das Blatt, vor allem über ihren starken Kreisläufer, so dass die Stanciu-Schützlinge mit 2:4 und 5:7 ins Hintertreffen gerieten. Nach dem 6:9 hatten die Vöhringer ihre beste Phase. Michael Kammerer im Tor zeichnete sich einige Male aus, und er Ball lief flüssig durch die eigenen Reihen. Die folge waren gut herausgespielte Treffer oder Möglichkeiten, die nur siebenmeterreif gestoppt wurden. So glich der SCV aus und eroberte beim 12:10 eine Halbzeitführung.
Auch nach der Pause begann man ordentlich David Schuler erzielte schöne Treffer und bis zum 14:13 lag man knapp vorne. Doch nach und nach schlichen sich Fehler ein, im Deckungsverbund agierte man längst nicht mehr so aufmerksam wie vor dem Seitenwechsel, und im Angriff suchte man sein Heil nun weniger im Zusammenspiel als vermehrt in (vorschnellen) Torabschlüssen - beim bekannten Harzverbot in Ulm-Nord sicherlich nicht das richtige Mittel. Die Hausherren nutzten dies, glichen aus und und zogen über 16:15 und 20:17 bis auf 24:18 davon. Die Rot-Weißen kämpften und versuchten nochmals alles, mehr als Ergebniskosmetik war allerdings nicht drin. Über 24:21 gewann der keineswegs übermächtige Namensvetter am Ende verdient. Mit 1:9 Punkten steckt die "Zweite" im Tabellenkeller und im Abstiegskampf - nun müssen dringend Punkte her...
Eine Anmerkung sei erlaubt: Was sich gegnerische Spieler und Zuschauer von den "Fans" des SC Lehr seit Jahren anhören müssen, spottet jeder Beschreibung. Eine lautstarke, parteiische Halle ist eine tolle Sache und eine Bereicherung für den Handball. Beim SC Lehr geht es Großteilen des Publikums aber keineswegs um die Unterstützung der eigenen Mannschaft (diese fand nämlich nicht statt) sondern nur darum, den Gegner von der ersten bis zu letzten Minute zu beschimpfen und zu beleidigen. Verletzt am Boden liegende Spieler werden belacht und beklatscht - schlicht und ergreifend armselig...

SC Vöhringen: Michael Kammerer, Thomas Montag; Tobias Seidel (5), Bernhard Kast (1), Matthias Stetter (4), Alexander Weithmann, Manuel Sailer (2), Roman Sailer (2), Johannes Stegmann (3/2), David Schuler (6/2).