#1 von albrandfichte , 20.09.2013 14:45

Wiedergutmachung beim ersten Auswärtsspiel
Freitag, 20. September 2013 (09:14:10 Uhr)

Auch die Herren 1 spielen, ebenso wie die Damen am Sonntag beim SC Lehr. Der Sportclub startet in die Saison mit einem neuen Trainer: Andreas Gängler, bisher Trainer der männlichen A-Jugend, tritt die Nachfolge von Philipp Gyaja an, der neuer Damentrainer ist.

Der Kader der Mannschaft hat sich kaum verändert. Zwei Spieler haben berufsbedingt, in der ersten Herrenmannschaft des SC aufgehört. Einige A-Jugendliche besitzen ein Doppelspielrecht und werden regelmäßig in der Bezirksliga spielen. Mit einem Altersdurchschnitt von unter 23 Jahren ist der SC Lehr eine der jüngsten Mannschaften der Liga. Trainer Gängler sieht alle Mannschaften der Bezirksliga, ähnlich wie in der letzten Saison, leistungsmäßig dicht beieinander und kann keinen Favoriten auf den Meistertitel benennen. Bei SC Lehr kommen regelmäßig die Gastmannschaften ins Straucheln. Grund ist das absolute Harzverbot in der Sporthalle Ulm-Nord, das auch die TG-Spieler in den letzten Jahren regelmäßig zur Verzweiflung brachte. Nach der Auftaktniederlage am vergangenen Samstag gegen die TS Dornbirn, hat Trainer Jochen Trinkner mit seiner Mannschaft das Spiel analysiert und die Fehler offengelegt. Er ist zuversichtlich, dass diese abgestellt bzw. zumindest verringert werden können. Mit Manuel Kruse steht zudem am Sonntag ein wichtiger Spieler zur Verfügung, der am letzten Samstag nicht dabei sein konnte. Hinter dem Einsatz von Ante Kovacevic steht noch ein Fragezeichen, ansonsten ist der Kader, bis auf die Langzeitverletzten Dominic Ellek und Fabian Hermann, komplett. „Wir wollen uns in Lehr besser präsentieren, als gegen Dornbirn. Disziplinierter spielen und unsere Trefferquote deutlich erhöhen“, fasst Jochen Trinkner seine Vorstellungen fürs kommende Spiel zusammen.

Spielbeginn in der Sporthalle Ulm-Nord ist am Sonntag um 17 Uhr.

News hinzugefügt von: Thomas Kehm

RE: SC Lehr-TG Biberach

#2 von albrandfichte , 24.09.2013 09:42

erren 1 verlieren beim SC Lehr
Montag, 23. September 2013 (16:28:58 Uhr)

Die erste Herrenmannschaft hat ihr Auswärtsspiel beim SC Lehr mit 27:31 verloren. Dabei zeigte die Mannschaft von Trainer Jochen Trinkner eine bessere Leistung als beim Heimspiel gegen die TS Dornbirn. Zu einem Sieg reichte es allerdings wieder nicht.

Biberach musste ohne Ante Kovacevic, Felix Hermann und Felix Lauterborn antreten und auch Mate Vrdoljak laboriert immer an einer Sprunggelenksverletzung aus dem Vorbereitungsspiel gegen Saulgau und wurde kaum eingesetzt.

So gab es gleich zu Beginn eine Überraschung. Erstmals stand der erst 17-jährige Julian Betz als Rechtsaußen bei den Herren 1 auf dem Feld. Er machte seine Sache gut und traf zweimal gegen Lehr. Auch ohne Haftmittel, lief das Spiel bis Mitte der ersten Halbzeit ganz gut für die TG. Allerdings zeigte sich bereits in dieser Phase, dass die TG im Moment im Angriff zu viele Chancen braucht. Es gab viele überhastet vorgetragene Angriffe, dazu kam auch noch Pech. Zu oft wurde nur der Pfosten getroffen. So konnte sich Lehr ab der zwanzigsten Minute Tor um Tor absetzen. Mit 10:15 aus Biberacher Sicht wurden schließlich die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verschoss die TG einen Siebenmeter-Strafwurf und anstatt auf vier Tore an Lehr ranzukommen, vergrößerten die Gastgeber ihren Vorsprung auf sechs Tore. Diesem Vorsprung lief die Mannschaft die restliche Zeit hinterher. Hatte es im Heimspiel gegen Dornbirn noch zu viele Zeitstrafen gegeben, so hielt sich die Mannschaft in diesem Match vielleicht etwas zu sehr in der Abwehr zurück. So gab es erst in der 45. Minute die erste Zweiminuten-Zeitstrafe für die TG. Trotz etlicher eigener Treffer, Manuel Kruse war viermal hintereinander erfolgreich, konnte die TG den Vorsprung der Gastgeber nicht nennenswert verkürzen. Mit einem letzten Tempogegenstoßtor in der 59. Minute sorgte Markus Braun schließlich für den 27:31-Endstand.

Jochen Trinkner sah seine Mannschaft insgesamt verbessert gegenüber dem Spiel gegen Dornbirn. „27 Tore in Lehr zu werfen ist ganz gut. Die 31 Gegentreffer schmecken uns nicht, vielleicht waren wir heute ein wenig zu passiv in der Abwehr. Lehr ist es zu oft gelungen, einfache Tore zu werfen“, meinte er nach dem Spiel.

Am kommenden Wochenende ist Absteiger SC Vöhringen 2 zu Gast in die PG-Halle. Dann müsste endlich der erste Sieg gelingen.

Für die TG spielten: Simon Ellek (Tor), Florian Engler (Tor), Julian Betz 2, Markus Böck, Markus Braun 7/3, Mate Vrdoljak, Lukas Fimpel 3, Konstantin Giese 1, Timo Jans 3, Florian Kraft, Manuel Kruse 9/4, Florian Nowack und Stefan Nowack 2.

#3 von albrandfichte , 24.09.2013 09:45

Spielbericht vom 22.09.2013
SC Lehr – TG Biberach 31:27 (15:10)

Nach missglücktem Saisonstart in Dietenheim war das Ziel an diesem Sonntag ganz klar: Ein Sieg vor heimischer Kulisse. Dies zeigten die Jungs um Trainer Andreas Gängler schon bereits vor dem Spiel.
Das Spiel war zu Beginn ausgeglichen, bis zum 6:6 konnte sich keiner der beiden Konkurrenten absetzen. Doch durch ein an diesem Tag gut zusammenstehendes Abwehrbollwerk gelang es den Lehrer Jungs durch clevere Ballgewinne einfache Gegenstoßtore zu erzielen. Somit konnte ein 15:10-Vorsprung zur Halbzeit erspielt werden. Bereits kurz vor der Pause zeigte sich der Gegner noch aggressiver und es wurde klar, dass hier noch eine kräftezehrende zweite Halbzeit anstehen würde.
Den Kampfeswille, welcher bereits vor dem Spiel zu sehen war, konnte der SC Lehr auch zu Beginn der zweiten Hälfte auf‘s Parkett bringen und so einen komfortablen Acht-Tore-Vorsprung (18:10) herausspielen. Trotz mehrerer schwächender Zeitstrafen gegen den SC Lehr, gelang es den TGlern nicht, das Spiel zu drehen. Dies war vor allem der hervorragend arbeitenden Abwehr zu verdanken. Egal ob eine 6:0- oder 3:2:1-Abwehr gespielt wurde, sie wurde von den Lehrer Jungs optimal umgesetzt. Im Angriff konnten kam der SC durch schnelles und druckvolles Spiel zum Torerfolg oder zwangen die Gäste zu ungeschickten Fouls. Die darauf folgenden Siebenmeter wurden hundertprozentig von Lukas Autenrieth verwandelt. Die gezeigte Leistung soll nun am kommenden Wochenende bei den beiden anstehenden Auswärtsspielen in Österreich und im Pokal gleichermaßen abgerufen werden.

Es spielten: Valentin Rupp (Tor), Heiner Schöllkopf (Tor), Kilian Arlt (1), Lukas Autenrieth (7/6), Marcel Glück (4), Philipp Götz, Felix Hirsmüller (3), Dennis Miller, Paul Naumann (1), Thorsten Schawer (2), Stephan Schmid (6), Lukas Thierer (4), Alexander Waldenmaier und Samuel Wirth (3).