TSG Ehingen-HSG Friedrichshafen-Fischbach

#1 von albrandfichte , 16.10.2013 11:23

Quelle: wwwhsg-ff.de

von Maximilian Illers

Handball-Bezirksliga: TSG Ehingen/Donau – HSG Friedrichshafen-Fischbach 31:27 (17:11). – Es wurde nichts mit dem zweiten Saisonerfolg für die Häfler. Das Team von Trainer Ralf Becker leistete sich zu viele technische Fehler und ließ selbst beste Chancen ungenutzt. „Jetzt haben wir wieder die Situation, die wir unbedingt vermeiden wollten“, sagt Becker über die dritte Saisonniederlage bei nur einem Sieg und einem Unentschieden. Die Becker-Sieben begann konzentriert gegen eine engagierte und laufstarke Ehinger Mannschaft. Bis zum Stand von 7:7 Mitte der ersten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts. Es folgte die obligatorische fünfzehnminütige Auszeit der Häfler vor der Halbzeitpause. Das schnelle Kreuzen des Gegners brachte die 3-2-1-Abwehrformation komplett durcheinander, Unkonzentriertheit sorgte für regelmäßige Ballverluste schon an der Mittellinie. Dementsprechend tief hingen die Köpfe der Häfler in der Halbzeitpause, in die sie mit sechs Toren Rückstand gingen. Abschenken wollte man das Spiel aber nicht. Nach dem Pausentee wurde die Abwehrformation auf eine defensive 6-0 gestellt, Thomas Wurst kam als Kreisläufer und Motivator in die Mannschaft. „Der hat gekämpft wie Sau“, sagt Becker anerkennend über den Antreiber. Die Ehinger taten sich schwer mit der defensiven Abwehr, die HSG fand offensiv etwas besser in ihr Spiel. So schaffte man es in der 45. Minute auf 24:20 zu verkürzen, auch weil Mittelmann Florian Knoblauch Verantwortung übernahm und den Ball das ein oder andere Mal beherzt in das gegnerische Tor knallte. Näher sollte die Häfler Spielgemeinschaft dem Gegner aber nicht mehr kommen. Zu viele einfache Fehler leistete man sich, hinzu kamen drei verworfene Siebenmeter. Außerdem erwischte TSG-Torwart Daniel Geyer einen guten Tag und hielt in den entscheidenden Momenten seinen Kasten sauber. „Wir stehen uns selber im Weg, von der Mannschaftsstärke her hätten wir gewinnen müssen“, sagt Becker über die zweite Auswärtsniederlage der Saison, die sich auch nicht mehr durch eine offensive Manndeckung gegen den Rückraum der Ehinger fünf Minuten vor Schluss verhindern ließ. Jetzt müssen bei den Häflern zunächst einmal kleinere Brötchen gebacken und Punkte gesammelt werden, um nicht wieder bis zum Schluss um den Klassenerhalt zittern zu müssen. - Tore: Illers; A. Stehle (3), Witzemann (4), Eckmann, Baumann (1), Oschwald (3), Weisner (5), Röder, Knoblauch (5), Winghardt (3), K. Stehle, Konrad, Wurst (3), Schmidt.