TSG Ehingen-HC Hohenems

#1 von albrandfichte , 28.09.2013 11:33

Ehinger Handballer empfangen Hohenems

Setzt auf eine solide Abwehr: Ehingens Trainer Heinz Binnig. (Foto: mas)

Ehingen / tg Mit einem Sieg und einer Niederlage sind die Bezirksliga-Handballer der TSG Ehingen in die ersten beide Spiele der Saison gestartet. Am Samstag kommt nun Hohenems um 20 Uhr in die Längenfeldhalle – der bis dato noch ungeschlagene Tabellenführer.

Zwar liest sich die Niederlage gegen Lustenau vom vergangenen Wochenende mit 19:31 recht deutlich, doch laut Trainer Heinz Binnig war an diesem Tag nicht alles falsch, was die Spieler gemacht haben. „Unser manko war, dass Adnan Bulat ausgefallen ist und nicht spielen konnte. Dadurch hatten wir imRückraum zu wenig Alternativen“, sagt Heinz Binnig.

Gerade die Abwehr, das Prunkstück der Ehinger, ist für das Spiel der TSG Ehingen in dieser Saison enorm wichtig. „Da uns im Angriff die Durchschlagskraft fehlt, müssen wir in der Abwehr 60 Minuten lang gut stehen. Gelingt uns das nicht, wird es eng“, sagt Binnig.

(Erschienen: 27.09.2013 20:25)Schwäbische-Zeitung/Ehingen

RE: TSG Ehingen-HC Hohenems

#2 von albrandfichte , 28.09.2013 11:44

Quelle:Südwestpresse/Ehinger-Tagblatt

Nächstes Kaliber

Der Tabellenführer der Handball-Bezirksliga gibt am heutigen Samstag in der Ehinger Längenfeldhalle seine Visitenkarte ab. Mit dem HC Hohenems bekommt die TSG Ehingen ein nächstes Kaliber vorgesetzt. Die Vorarlberger stehen zusammen mit Ravensburg ungeschlagen an der Spitze.
RF | 28.09.2013

Viel Arbeit dürfte auf die Ehinger Abwehr und Torhüter Daniel Geyer zukommen, wenn heute Abend Tabellenführer Hohenems aufkreuzt. Foto: Archiv/Jürgen Emmenlauer

Mal sehen, was sich die Ehinger Trainer Jürgen Prang und Heinz Binnig einfallen lassen, um dem Bezirksliga-Primus Einhalt zu gebieten. Da dürfte auf die Abwehr und Torhüter Daniel Geyer viel Arbeit zukommen. Eine gute Gelegenheit allemal, um sich erneut auszuzeichnen.

Die Partie des 3. Spieltages wird heute um 20 Uhr in der Längenfeldhalle angepfiffen.

TSG Ehingen: Geyer, Schneider, Bachmann, Bulat, Dietz, Dittrich, Fiesel, S. Kiem, C. Kiem, B. Kryeziu, K. Kryeziu, John, Müller, Niemann, Seewald.

#3 von albrandfichte , 30.09.2013 09:02

Quelle: Südwestpresse/Ehinger-Tagblatt

Noch keine Konstanz über 60 Minuten Handball: Ehingen verliert gegen Hohenems

Die Handballer der TSG Ehingen haben mit 26:31 gegen den HC Hohenems verloren. In entscheidenen Momenten fehlte die Konzentration.
TOBIAS KNAACK | 30.09.2013

Aufgrund von zwei Schwächephasen hatten die Ehinger Handballer am Ende das Nachsehen gegen Hohenems. Foto: Herbert Geiger

"Wenn wir es mal schaffen, über 60 Minuten konstant zu spielen, dann können wir auch mal einen Gegner wie Hohenems schlagen", sagte der Trainer der Bezirksliga-Handballer der TSG Ehingen, Heinz Binnig. Mit 26:31 (8:13) hatte sein Team gegen den Tabellenführer verloren, obwohl "wir eigentlich ein gutes Spiel gemacht haben". So aber steht am Ende die zweite Niederlage im dritten Saisonspiel und derzeit Rang zehn in der Tabelle.

In den ersten 20 Minuten habe das Team sehr gut dagegengehalten, das Spiel war eng. Eine Schwächephase bis zur Pause nutzten die Gäste jedoch, um auf fünf Tore davonzuziehen. "Da hat uns dann die Konzentration gefehlt", sagt Binnig. Der zweite Durchgang war dann ein Spiegel des ersten Abschnitts: Die TSG startete wieder gut, konnte den Abstand sogar auf drei Tore verringern, doch es folgte erneut ein Einbruch, was die Gäste gnadenlos ausnutzten. In der Phase ab der 40. Minute zogen sie auf zeitweise sieben Tore davon. "Danach haben wir uns wieder gefangen und das Ergebnis eingedämmt", sagte Binnig. Nun sei es das Ziel in den nächsten Spielen eine konstante Leistung über 60 Minuten abzurufen, so Binnig. Dann können auch Teams wie Hohenems, die derzeit ganz oben stehen, noch mehr gekitzelt werden.

#4 von albrandfichte , 01.10.2013 10:03

Herren 1, Sa. 28.9.2013 20 Uhr
Die Herren gewinnen ihr drittes Spiel in Folge!

Um 20:00 Uhr pfiffen die gut agierenden Schiedsrichter aus Weingarten viel versprechende Partie gegen Ehingen an. Nach einem nervösen Beginn der Emser sah man sich schnell mit zwei Toren im Rückstand. Durch einen gut haltenden Erol Ademi im Tor und einer Leistungssteigerung in der Abwehr, kamen die Grafenstädtler immer wieder zu leichten Toren und konnten bis zur Pause einen 4 Tore Vorsprung herausspielen. Andriy Kuzos Apell an die Mannschaft zur Halbzeit war, den Gegner weiter unter Druck zu setzen und eine kompromisslose Abwehr zu stellen. Im Angriff konnten aufgrund der offensiv stehenden Abwehr der Heimmannschaft immer wieder leichte Tore erzielt werden, die Abwehr war nun gut auf die Werfer der Ehinger eingestellt. Zehn Minuten vor Schluss konnte man auf einen 8 Tore Vorsprung auf der Anzeige hinaufblicken. Kurz keimte noch etwas Hoffnung für die Ehinger auf, als die Emser etwas zu fahrlässig mit ihren Torchancen umgingen, doch Hohenems spielte den Vorsprung souverän nach Hause. Endstand 26:31

Nächsten Sonntag dürfen sich die Emser Fans wieder auf ein Heimspiel freuen, Gegner ist um 17:00 Uhr der Aufsteiger aus Illertal.