TV Steinheim-SG Herbrechtingen/Bolheim

#1 von albrandfichte , 16.10.2013 10:56

Über 700 Zuschauer sahen am Samstagabend in der Steinheimer Wentalhalle ein bis zum Schluss attraktives und spannendes Derby auf Augenhöhe zwischen dem TV Steinheim und der SG Herbrechtingen/Bolheim, bei dem die Hallenherren das glückliche Ende für sich hatten und einen 28:27-Heimsieg verbuchten.
Timo1Die beiden Spitzenteams zeigten von der ersten Minute an, was sie konnten: Sebastian Adam eröffnete mit seinem Treffer zum 0:1 das muntere Toreschießen nach wenigen Sekunden. Herbrechtingen legte jeweils ein Tor vor, das von Steinheim aber umgehend egalisiert wurde, wobei bis zum 3:3 jeder Wurf ein Treffer war. Nach fünf Minuten setzte sich die SHB erstmals mit zwei Toren ab. Danach bestimmten die Abwehrreihen die Partie: Beide Mannschaften hatten Mühe, den Ball im Tor unterzubringen, immer wieder scheiterten die Spieler am jeweils gegnerischen Torwart. Dennoch gelang Steinheim durch Lukas Konkel der Ausgleich (13.) und fünf Minuten später war es wiederum der starke Konkel, der durch einen verwandelten Strafwurf den TVS erstmals in Führung brachte. Es folgte eine Phase mit vielen technischen Fehlern und einer bescheidenen Chancenauswertung auf beiden Seiten. Nun waren es die Steinheimer, die immer ein Tor vorlegten und die SHB in Zugzwang brachten auszugleichen. Bis zum 8:8 gelang ihnen das auch, danach folgten zwei Fehlpässe der Herbrechtinger und damit verbunden zwei schnelle Gegenstoßtore für Steinheim zur 10:8-Führung. Es verstrichen fünf torlose Minuten, bis die Herbrechtinger in der 29. Minute den 9:10-Anschlusstreffer durch einen Strafwurf von Christian Messner erzielten. Der letzte Treffer vor der Halbzeitpause gelang jedoch David Wittlinger, und die Zwei-Tore-Führung für Steinheim war beim 11:9 wieder hergestellt.

Der erste Treffer in der zweiten Hälfte glückte dem Steinheimer Andreas Kieser, durch zwei Treffer von Fabian Kresse vom Kreis und einen Rückraumtreffer von Steffen Zeiher gelang der SHB allerdings postwendend der Ausgleich. Die Führung für die Herbrechtinger wollte jedoch selbst in Überzahl nicht gelingen: Steinheim schaffte es sogar in Unterzahl, selbst zwei Treffer zum 15:13-Zwischenstand zu erzielen. Diesen Pede1Vorsprung verteidigte der TVS bis zur 45. Minute. In dieser Phase trafen vor allem Wittlinger aus dem Rückraum und Kieser von der Außenpostion sicher. Herbrechtingen bemühte sich zwar und kam immer wieder auf ein Tor heran, doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Erst, als Steinheim in der 48. Minute erneut eine Zeitstrafe kassierte und der damit verbundenen Strafwurf verwandelt wurde, bot sich die Möglichkeit. Durch einen geblockten Steinheimer Wurf und eine gute Parade des SHB-Keepers wurde ein Schnellangriff von Hamza Bayik zum Ausgleich genutzt. In Unterzahl ging nun die SHB ihrerseits durch einen Treffer von Adam kurzzeitig sogar in Führung (53.) – dies sollte jedoch die letzte für die Gäste gewesen sein: Drei schnelle Tore von Kieser – ermöglicht durch technische Fehler der Herbrechtinger – brachten den TVS wieder mit zwei Toren in Führung (25:23). Danach fielen die Tore beinahe im Sekundentakt. Herbrechtingen verkürzte immer wieder, doch der TVS hielt dagegen. Ein Steinheimer Stürmerfoul ermöglichte Patrick Chaudhari in der letzten Minute den Anschlusstreffer zum 27:28. Die offene Deckung der Herbrechtinger in den letzten Sekunden führte allerdings nicht mehr zu einem Ballgewinn, sodass die Steinheimer einen 28:27-Derby-Sieg feiern durften.

TVS – SGH 28:27 (11:9)
TV Steinheim: Schneider, Maier; Wittlinger (6), Mack, Gaschler (2), Röhm, Konkel (6/1 Siebenmeter), K. Nißle (1), Eisele, Zeiher (4), T. Nißle (2), Ortlieb, Rau (1), Kieser (6)
SG Herbrechtingen/Bolheim: Schuler, Stängle; Chaudhari (5), Kling (2/2) Klotzbücher (1), Rueof, Huth, Kovacs (3/1), Kresse (3), Lindner, Baumgartl, Bayik (4), Adam (3), Messner (6/2)