TV Steinheim-HSG Wangen/Börtlingen

#1 von albrandfichte , 01.10.2013 15:46

Arbeitssieg statt Galavorstellung

ThomasEs war schon mehr Arbeit als erwartet für die TV-Handballer gegen den recht unbekümmert aufspielenden Aufsteiger HSG Wangen/Börtlingen - mehr als es der am Ende deutliche 36:29-Heimsieg vielleicht aussagt. Gerade im ersten Durchgang tat sich der Tabellenführer vom Albuch phasenweise schwer, dabei kamen die Gastgeber in der Wentalhalle ganz gut aus den Startlöchern. Goalgetter Thomas Nißle steuerte drei Treffer zur frühen 5:2-Führung bei, doch auch die kampfstarke Spielgemeinschaft aus dem Landkreis Göppingen fand immer wieder Lücken in der zunächst noch gut sortierten TV-Abwehr. Als die Hausherren Mitte der ersten Hälfte ihre Linie verloren, ging der selbstbewusste Liganeuling erstmals in Führung, bis zum 13:15 durch die torgefährlichen HSG-Außen schien der TVS neben der Erfolgsspur. Doch die Gäste kassierten nun 3 Zeitstrafen binnen 2 Minuten - die TVler um den zehnfachen Torschützen David Wittlinger nutzten diesen Vorteil mit einem 5-Tore-Lauf zur 18:15-Halbzeitführung.
Nach dem Seitenwechsel kontrollierte das Pharion-Team die flotte Partie wieder besser, nach einem Zwischenspurt von 23:20 auf 27:21 konnte Wangen/Börtlingen das Tempo nicht mehr mitgehen. Zwar brachten die Schwarz-Weißen nicht alle hundertprozentigen Chancen vorbei am starken Gästekeeper - aber auch Gegenüber Schneider hielt einige wichtige Bälle - am Ende leuchtete dann doch ein souveräner 36:29-HEIM-Sieg von der Anzeigentafel. Mit 6:0 Punkten können die TVler nun mit breiter Brust die nächsten schweren Aufgaben in der Landesliga-Staffel 3 angehen.

TV Steinheim - HSG Wangen/Börtlingen 36:29 (18:15)
TVS: Schneider, Sapper; Wittlinger (10/3), Mack (2), Gaschler (3), Röhm (3), Konkel (5/2), K.Nißle, Zeiher (2), T.Nißle (4), Kirschbaum, Rau (4/1) und Kieser (3).