TV Plochingen - SG Ober-/Unterhausen

#1 von albrandfichte , 15.10.2013 17:41

Deutlicher Heimerfolg für den TVP Männer 1

Der TV Plochingen hat in der Württembergliga auch sein 2. Heimspiel gegen die SG Ober-/Unterhausen mit 37:29 (19:17) gewonnen und steht mit nunmehr 8:4 Punkten vorerst auf dem 6. Tabellenplatz. Rechnet man die Hypothek von 4 Minuspunkten ab, so befindet man sich immer noch auf einem respektablen 10. Platz. Damit hat man an 6 Spieltagen bereits 6 Mannschaften hinter sich gelassen.
Dass Donnerstagabend-Heimspiele für den TVP nicht unbedingt ein schlechtes Omen bedeuten, hat im 1. Heimspiel bereits unser Nachbar aus Reichenbach erfahren dürfen. Mit der SG Ober-/Unterhausen gab dieses Mal jedoch ein Gegner seine Visitenkarte in der Schafhausäckerhalle ab, gegen den der letzte Erfolg bereits ein paar Spiele zurücklag. Dass die Vorzeichen für einen Erfolg auch nicht die besten waren, zeichnete sich schon während der Woche an einer krankheitsbedingt spärlichen Trainingsbeteiligung ab. Als am Spieltag dann auch noch Daniel Brack wegen einer Grippeerkrankung ausfiel hätte wohl niemand mehr mit dem gerechnet, was die Zuschauer in den 60 Minuten auf dem Parkett zu sehen bekamen.

Am Anfang schien es fast, als hätten sich beide Mannschaften vorab auf ein munteres Scheibenschießen geeinigt. Der Gegner wurde förmlich zum Tore schießen eingeladen. Besonders gern wurde diese Einladung auf Seiten der SG von Maximilian Freissig angenommen, der sich nach 9 Minuten bereits 5 Mal in die Torschützenliste eintragen durfte. Der TVP hielt jedoch mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung dagegen und so stand es nach 15 Minuten bereits 9:9. Danach konnte sich der TVP durch Johannes Hablizel und Sascha Hutter beim Stand von 11:9 erstmals eine 2 Tore Führung erspielen, nur um sie kurze Zeit später beim Spielstand von 12:13 wieder verspielt zu haben. Dann standen kurzzeitig die Schiedsrichter im Mittelpunkt. Für die Zuschauer völlig überraschend zückten sie für Daniel Jungel von der SG die Rote Karte. Offensichtlich war dieser mit seinem vorangegangenen Fehlschuß nicht ganz zufrieden und ließ sich wohl zu einer Unmutsäußerung hinreißen. Dass er damit der ohnehin nicht von Überfüllung bedrohten Gästebank einen Bärendienst erwiesen hatte, machte sich dann spätestens im 2. Durchgang bemerkbar. Vorher wurden jedoch beim Spielstand von 19:17 noch die Seiten gewechselt.

Diese Führung wurde Anfang der 2. Hälfte gleich in ein 21:17 ausgebaut. Der Gegner aus dem Echaztal ließ sich jedoch nicht so leicht abschütteln und so stand es nach 40 Minuten 23:21. Dann kam allerdings die Zeit der Blau-Weißen und binnen 5 Minuten wurde der Vorsprung bis zur 45. Minute auf 27:21 ausgebaut. Die SG versuchte zwar noch mit einer Auszeit dagegen zu steuern, die Vorentscheidung war damit aber bereits gefallen. Die Gäste konnten in der 50. Min. zwar noch einmal auf 4 Tore verkürzen (29:25), der TVP hatte an diesem Abend aber einfach immer die passende Antwort. Gestützt vom überragenden Torhüter Thomas Holl wurde so beim Stand von 36:27 in der 57. Minute durch den 10-fachen Torschützen Sascha Hutter die höchste Führung an diesem Abend herausgespielt.

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten dieses Mal die bereits erwähnten Thomas Holl und Sascha Hutter sowie der unermüdliche Antreiber und 7-fache Torschütze Johannes Hablizel hervor.

Sichtlich erleichtert über die überzeugende Vorstellung seiner Mannschaft war auch der an diesem Abend erstmals als alleiniger Cheftrainer verantwortliche Alexis Gula. Seine Spielanalyse fiel – vermutlich noch der Anspannung vom Spiel geschuldet – mit den Worten „Ich bin stolz auf die Mannschaft" zwar relativ dünn aus, die richtigen Worte schien er aber bereits vor dem Spiel in der Kabine gefunden zu haben.

TV Plochingen: Schwarz, Holl; Frick (4), Thomas (3), Falkenburger (4), Weiß, Hutter (10/4), Kübler (2), Negwer (2), Euchenhofer (2), Topic (3), Hablizel (7)

zuletzt bearbeitet 06.11.2013 | Top

RE: TV Plochingen - SG Ober-/Unterhausen

#2 von Wielandstädter XL , 06.11.2013 13:40

TV Plochingen – SG Ober/-Unterhausen 37:29 (19:17) Durch schwache Abwehrleistung ohne Chance !

Als bekannt wurde, dass Spielertrainer Daniel Brack wegen Krankheit nicht auflaufen konnte, schien die Chance auf einen weiteren Erfolg gegen Plochingen drastisch gestiegen zu sein.
Doch dieser Schein trog, weil die Abwehr des Breitzke-Teams zeitweise einfach nicht vorhanden und gegenüber dem Spiel in Grabenstetten nicht wieder zu erkennen war. Die Gastgeber konnten die Partie Mitte der zweiten Halbzeit für sich entscheiden. Am meisten Kopfzerbrechen bereitete Johannes Hablizel der SG-Abwehr, auf dessen Konto sieben Treffer gingen.

Im Angriff zeigte man dagegen über weite Strecken eine gute Leistung, bei 29 erzielten Auswärtstoren sollte eigentlich mehr herausspringen als eine deutliche Abfuhr. Bei der 5:7 Führung nach 10 Minuten sah es noch richtig gut aus, Maxi Friessnig traf nach Belieben, erzielte in der ersten Halbzeit sieben seiner 10 Tore. Selbst beim 12:13 durch Tiago Azevedo nach 23 Minuten dachte noch keiner an eine Niederlage, obwohl bereits zu diesem Zeitpunkt die Abwehrschwächen klar zu erkennen waren. Zu allem Überfluss kassierte kurz darauf Daniel Jungel wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte; obwohl er bei seinem Kraftausdruck nach einer vergebenen Chance nur sich selbst gemeint hatte. Das Abwehrproblem und die Lösungsmöglichkeiten sprach Holger Breitenbacher in der Halbzeit ausdrücklich an, doch waren seine Worte anscheinend nur Schall und Rauch.

Nach dem Seitenwechsel blieb man bis zum 23:21 (40. Minute) dran, doch den Plochingern gelang innerhalb von 5 Minuten ein 4:0 Lauf zum 27:21, was schon eine gewisse Vorentscheidung bedeutete. Daniel Kania machte zwar ein gutes Spiel und erzielte insgesamt 7 Tore, in dieser wichtigen Phase scheiterte er aber mit einem 7m am 41jährigen Thomas Holl, der den unglücklichen Marco Schwarz schon bald im Tor der Gastgeber abgelöst hatte. Trainer Breitenbacher stellte auf eine offensive 4:2 Abwehr um, ließ
2 Angreifer kurz decken und beim 29:25 durch Tiago Azevedo keimte tatsächlich nochmals Hoffnung auf. Zu schnelle Abschlüsse verhinderten aber die Wende, Plochingen setzte sich entscheidend auf 33:26 ab.

2:6 Punkte bedeuten den bisher schlechtesten Start in eine Saison. Deshalb wird es so langsam Zeit, dass die Ernst-Braun-Halle wieder zur Verfügung steht und man verlorenes Terrain wieder aufholen kann.

SGOU: Schröter (1. – 23., 48. bis 60.), Bader (24. – 47.), Bordt (3), Losch (n.e.), Reiff (1), Friessnig (10), Azevedo (5), Jungel, Althaus (1), Kania (7), Schulze (2), Gotthardt.