TSV Wolfschlugen-SKV Unterensingen

#1 von albrandfichte , 27.09.2013 11:01

Donnerstag, den 26. September 2013 um 22:27 Uhr PDF Drucken E-Mail
Die Mannschaft um Kapitän Christoph Massong muss im Angriff noch zulegen. Archivfoto: Christoph Balz

Wolfschlugen empfängt starken Aufsteiger Unterensingen
Drittes Derby im dritten Spiel

Der Spielplan der Württembergliga will es so, dass der TSV Wolfschlugen am Samstag Abend um 20 Uhr bereits am dritten Spieltag zum dritten Lokalderby antreten muss. Zu Gast im Hexenkessel ist dann der starke Aufsteiger SKV Unterensingen, der mit zwei Siegen einen sehr guten Ligastart hingelegt hat. Die Zuschauer wird sicherlich ein spannendes und attraktives Nachbarschaftsduell erwarten. Zudem gibt es ein wiedersehen mit ehemaligen „Hexabanner“.

Beim TSV Wolfschlugen steht Trainer Lars Schwend, bis auf die beiden langzeitverletzten Akteure Tobi Schmieder und Fabian Sokele, der komplette Spielerkader zur Verfügung. Die Abwehr hatte bisher sehr ordentliche Auftritte. Ein beweis dafür sind die lediglich 23 Gegentore in Wernau. Im Gegenzug zeigt die Mannschaft um Kapitän Christoph Massong erhebliche Schwächen im Angriff. Zu inkonsequent werden die Angriffe vorgetragen. Gegen die „Spitzmäuse“ muss hier sicherlich ein Ruck durch die Mannschaft gehen.

Unterensingen hat in seinen Reihen einige starke Einzelspieler. Dazu hat sich der SKV auch noch gut verstärkt. Tobias Klenner, Simon Halblizel und Max Schlau traten im letzten Spiel gegen Blaustein besonders hervor und erzielten zusammen insgesamt 26 Treffer. Aber auch Matthias Briem, Christian Sieger und Moritz Bürker sorgen im Rückraum für Gefahr. Besonders heiß auf diese Partie werden sicherlich die Ex-Wolfschlugener Manuel Lunz, Florian Brändle und Benedikt Rapp sein. Der Angriff ist sicherlich die stärke der Brack-Truppe, doch in der Abwehr müssen sich die Gäste auch erst noch finden. In jedem Fall hat der Liga Neuling nichts zu verlieren und wird befreit aufspielen können.

Die Zuschauer dürfen gespannt sein, welche Rafinessen sich die beiden Trainer Lars Schwend und der ebenfalls ehemalige „Hexabanner“ Benjamin Brack sich einfallen lassen werden.

Die „Rot-Weißen“ hoffen auf eine starke Zuschauerunterstützung um mit diesem Rückenwind selbstbewusst diese Partie zu bestreiten.

RE: TSV Wolfschlugen-SKV Unterensingen

#2 von albrandfichte , 30.09.2013 17:28

TSV Wolfschlugen gewinnt gegen den SKV Unterensingen
Verdienter 34:30 Heimsieg

Am Samstag erreichte der TSV Wolfschlugen einen verdienten 34:30 Heimerfolg gegen den SKV Unterensingen. Besonders im zweiten Spielabschnitt konnten die Hexabanner überzeugen und den Sieg letztlich einfahren. Überzeugt haben beim TSV Wolfschlugen vor allem Torhüter Patrick Ehrlich, Marcel Rieger und Jannik Lorenz. Aber auch sonst bot die Mannschaft eine insgesamt geschlossene Leistung.

Wolfschlugen startete gut in die Partie und konnte über ein 4:2 mittels einiger schöner Treffer auf 8:4 nach 10 Minuten wegziehen. Doch wie in den vergangenen Spielen auch schon wurde auch diesmal wieder dieser Vorsprung buchstäblich weggeschenkt. So kam der SKV zum 8:8 Ausgleich. Bis zum Pausenpfiff sollte es nun spannend bleiben. Die Schwend Truppe konnte zwar immer vorlegen, aber zu mehr als zwei oder drei Treffern reichte es nicht. Im Gegenteil, kurz vor der Pause erzielten die „Spitzmäuse“ sogar den 15:14 Anschlusstreffer. Die Spannung für Hälfte zwei war gegeben.

Patrick Ehrlich zeigte eine starke Leistung und konnte einige Bälle entschärfen. Archivfoto: Thomas Weißenbrunner

In der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber das Tempo dann aber relativ schnell an. So konnte beim 22:17 nach 37 Minuten wieder eine deutliche Führung erzielt werden. Der TSV Angriff lief weiter auf Hochtouren. Die Mannschaft baute den Vorsprung auf 29:21 Treffern nach 45 Minuten aus. Der SKV gab sich aber nicht auf und kämpfte weiter. Die Gäste verkürzten auf 31:25. Wolfschlugen ließ die Zügel nun aber auch etwas schleifen. So konnte die Brack Truppe sogar noch auf den 34:30 Endstand verkürzen.

Wolfschlugen war an diesem Abend das bessere Team. Gästetrainer Benjamin Brack erwieß sich im anschließenden Hexabanner Talk als absolut fairer Verlierer und war ebenso voll des Lobes über die TSV Spielweise. Fairerweise muss aber auch gesagt sein, dass Unterensingen durch die frühe Rote Karte für Matthias Briem an Gefährlichkeit einbüßte.

Nun heißt es regenerieren. In der kommenden Woche stehen für die Hexabanner gleich zwei Spiele auf dem Programm. Am Donnerstag geht’s Auswärts zum TV Reichenbach und am Sonntag dann in heimischer Halle gegen den ungemütlichen SC Vöhringen.

TSV Wolfschlugen gegen SKV Unterensingen (15:14) 34:30

TSV Wolfschlugen: Tobias Funk, Patrick Ehrlich: Wolfgang Kroll (4), Dominik Ehrlich (3), Christoph Massong (1), Robin Habermeier, Max Schlichter, Christian Wallnitz (4), Kai Bohle, Marcel Rieger (8/1),Markus Stratmann, Jannik Lorenz (4), Michael Klimmer (3/1), Florian Falk (6);

Trainer: Lars Schwend

SKV Unterensingen: Manuel Lunz, Marc Vogel: Matthias Briem (1), Oliver Hihn (4), Benedikt Rapp, Senjin Kazazic, Florian Brändle, Simon Hablizel (10/3), Christian Sieger (1), Maximilian Schlau (3), Tobias Klenner (2), Moritz Bürker (3), Konstantin Glöckler (5/2), Philip Keppeler;

Trainer: Benjamin Brack

Schiedsrichter : Leykauf / König ( Heilbronn )

Verwarnungen: TSV Wolfs. ( W.Kroll, C.Wallnitz, M.Klimmer, MV Schwend) SKV UE ( M.Briem, F.Brändle, C.Sieger )

Zeitstrafen: TSV Wolfs. ( 8)

Kroll, Ehrlich, Schlichter, Stratmann, Lorenz, Klimmer und Falk 2 mal )

SKV UE (4 )

( Rapp, Brändle, Schlau, Glöckler und Breim Disqaul.)

Siebenmeter: TSV Wolfs. (3/2) (Rieger verwandelt 1 mal, Falk trifft 1 mal und scheitert )

SKV UE (6/5) ( Hablizel trifft 3 mal und scheitert, Glöckler trifft 2 mal )