#1 von TVRHandball ( Gast ) , 27.09.2013 08:49

TSV Blaustein : TV Reichenbach 32 - 25
29.09.2013 13:04 (113 x gelesen)

Blaustein 1 gewinnt Ihr ersten Heimspiel gegen Reichenbach

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr zerfahren und ohne hohes Tempo.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr zerfahren und ohne hohes Tempo. Blaustein spielte sehr behäbig und leistete sich einige technische Fehler die Reichenbach immer wieder ins Spiel brachten. Auch in der Abwehr stand man anfangs nicht so souverän wie in den letzen beiden Spielen, die Zuordnung passte noch nicht und Reichenbach nutzte diese Abstimmungsschwierigkeiten aus und zog nach 13 Minuten auf 5:7 davon. Zaiser reagierte mit einer Auszeit, korrigierte die Abwehr und forderte sein Team auf engagierter zu Werke zu gehen und schneller nach vorne zu spielen. Die Abwehr stand zwar in den folgenden Minuten etwas besser und man schaltete auch einen Gang hoch, aber es dauerte bis zum 8:10 bevor die Hausherren den Rückstand egalisieren konnten. Zuviel ausgelassene Chancen verhinderten, eine höhere Führung, uns so wechselte man mit 14:13 die Seiten.

In der Kabine nahm man sich vor das Tempo deutlich zu verschärfen und schneller von hinten raus zu spielen und das gewohnte Konterspiel aufzuziehen.

Die zweite Hälfte begann deutlich dynamischer. Mit schnellen Angriffen und einer nun besser stehenden Abwehr konnte man sich schnell auf 19:15 absetzen. Doch Reichenbach steckte keineswegs auf und kam in Überzahl wieder auf 20:18 heran. Doch anders als letzte Woche gab der TSV Gas und zog auf das vorentscheidende 26:20 davon. Entweder trafen Steffen Spiß und Tim Graf aus dem Rückraum, oder die rechte Seite wurde freigespielt und Matthias Baumann versenkte den Ball in den Maschen. Als Reichenbach dann in doppelter Überzahl nochmals den 27:23 Anschlußtreffer erziehlte, traf im Gegenzug wiederum Tim Graf zum 28:23 und einem Sieg stand nichts mehr im Wege. In den letzten 10 Minuten schwanden auch die Kräfte der Gäste und Blaustein kam zu einem 32:25 Erfolg.

„Nach der unglücklichen Niederlage vom vergangenen Wochenende war der Sieg wichtig für die Mannschaft. Nach einer schlechten 1 Hälfte hat sich mein Team deutlich gesteigert und in den 2ten 30 Minuten gezeigt zu was es fähig ist. Obwohl wir 10 Minuten im 2ten Durchgang in Unterzahl waren ließ das Team nichts anbrennen. Das war jetzt das erste von 3 Spielen innerhalb von 7 Tage. Und WIR wollen in Schwäbisch Gmünd dort ansetzen wo wir heute aufgehört haben.“

Es spielten: P.Bieber, A. Konkel, S. Schmid (2), M. Beschoner (2), P. Tress (1), M. Baumann (6), Ch. Spiß, St. Spiß (7), K. Rosenkranz, I.Behr, A. Möller (3), T. Graf (11/2)

albrandfichte
Beiträge: 3.532
Registriert am: 16.09.2011

#3 von albrandfichte , 30.09.2013 17:33

Spielbericht 3.Spieltag: TSV Blaustein - TVR 32:25 (14:13)

Fabian Tonn kehrte ins Reichenbacher Team zurück. Bild:Daniel Baier

TVR verliert nach schwacher zweiter Hälfte – 32:25-Niederlage in Blaustein

Im dritten Spiel innerhalb von sechs Tagen musste der TVR die zweite Niederlage einstecken. Nach einer guten ersten Hälfte, konnten die Filstäler in Halbzeit zwei nicht mehr an die Leistung der ersten 30 Minuten anknüpfen und verloren am Ende deutlich mit 32:25 (14:13)

Die Reichenbacher kamen gut in die Partie. Bis zum 5:5 verlief die Partie ausgeglichen ehe der TVR beim 7:5 erstmals zwei Tore vorlegen konnten. Bis zum 12:10 hielt der Vorsprung an, doch dann verpassten die Filstäler es, sich selbst für eine starke erste Halbzeit zu belohnen. Einige verpasste Chancen im Angriff und Nachlässigkeiten in der Abwehr erlaubten es der Heimmannschaft mit dem Pausenpfiff gar erstmals seit dem 4:3 wieder in Führung zu gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man bereits nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Blaustein zog auf 19:15 davon und spätestens beim 26:20 war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Der TVR bekam dabei den Rückraum der Heimmannschaft nicht mehr in den Griff und die Reichenbacher Torhüter standen somit zu oft auf verlorenem Posten. Im Angriff scheiterte man zudem immer öfter am Blausteiner Torhüter Konkel und hatte so keine Chance mehr das Spiel nochmals offen zu gestalten.

Die erste Halbzeit hat gezeigt, dass der TVR auch mit höher eingeschätzten Teams mithalten kann. Derzeit fehlt jedoch die nötige Konstanz über 60 Minuten. Am kommenden Donnerstag hat man im Heimspiel gegen den Aufstiegsfavoriten aus Wolfschlugen einen weiteren Schritt nach vorne zu machen und vor heimischem Publikum vielleicht für eine Überraschung zu sorgen.

Es spielten: Nico Stockburger, Oliver Zeeb; Marcel Schulze (1), Heiner Mayr (3), Daniel Roos (5), Frederik Saulich, Patrick Hilburger (1), Senedi Radosic, Kai Hesping (1), Erik Rummel (6), Christoph Maile (3), Bastian Schüder (3), Jochen Masching (1/1), Fabian Tonn (1)