TV Kressbronn

#1 von albrandfichte , 24.09.2013 14:37

TVK-Handballdamen verlieren zum Auftakt in Vorarlberg

Kressbronn / sz Zum Saisonstart waren die Handballdamen des TV Kressbronn vergangenen Samstag zu Gast in Hohenems gewesen. Mit einer voll besetzten Ersatzbank, einer intensiven Vorbereitung und einem neu strukturierten Spiel ging das Team mit gemischten Gefühlen ins Spiel, hatte sich doch Hohenems stark verjüngt und einige Spielerinnen sowie den Trainer eingekauft.

Kressbronn zeigte von Beginn an, was Trainerin Stefanie Raaf instruiert und gefordert hatte. Die TVK-Damen spielten schön zusammen und erzielten durch die einstudierten Spielzüge den einen oder anderen Treffer. Auch die Abwehr hielt gut den gegnerischen Druck stand, ebenso die hervorragenden Torwartleistungen von Sandra Bartlmäß und Andrea Rönsch. So führte die Gäste in der zwölften Minute mit 7:4.

Dann allerdings kam laut Spielbericht Hohenems „Geheimwaffe“ – eine Spielerin, die mit ihrem Können in der untersten Klasse eigentlich nichts zu suchen hat. Diese verhalf ihrer Mannschaft, bis zur 17. Minute zum 7:7 auszugleichen. Sie war maßgeblich daran beteiligt, dass Kressbronn in der Abwehr zeitweise chancenlos da stand. Doch dank der guten Angriffsarbeit ließ der TVK nicht abreißen und ging mit einem knappen 11:13-Rückstand in die Halbzeit.

„Mehr in die gegnerische Abwehr hineingehen, dahin wo´s weh tut“, lautete die Pausenansprache von Raaf und Rönsch. Dies wurde jedoch von den TVK-Spielerinnen nicht konsequent beherzigt. Auslösehandlungen mit überhasteten Würfen, Pech beim Torabschluss und Nachlässigkeiten brachten die Gastgeberinnen Tor um Tor nach vorne – und Kressbronn in der 45. Minute zu einem 14:22 Rückstand.

Vielleicht war es die teils sehr unfaire und harte Spielweise der Emserinnen, die den TVK wieder zurück ins Spiel brachte, doch die Aufholjagd kam zu spät. Am Ende musste Kressbronn mit 21:24 die Punkte in Hohenems lassen. Trainerin Stefanie Raaf versuchte anschließend in der Kabine, einige Gemüter und Nerven zu beruhigen und schloss ihre Ansprache mit dem Resümee, das beste TVK-Spiel der gesamten Vorbereitung gesehen zu haben.

TVK: Sandra Bartlmäß und Andrea Rönsch (Tor), Lisa Ullrich (2), Cordula Wagner (1), Hanna Spindler (1), Jenny Kees (3), Daniela Sehler, Lisa Schweikart, Lisa Dreher, Sabrina Cilek (1), Selina Brentel (5), Susanne Brendle (1), Myriam Hummer (7), Jana Hanser.

(Erschienen: 24.09.2013 13:25)Schwäbische-Zeitung