Trennlinie einspaltig

Spielbericht vom 15.09.2013
HSG Illertal – SC Lehr 27:22 (14:8)

Wann kommen die ersten Auswärtspunkte?
Das erste Saisonspiel, was zugleich auch das erste Auswärtsspiel war, wollte man gewinnen und somit den ersten Auswärtssieg seit sehr geraumer Zeit einfahren. Mit voller Bank reiste man zum Aufsteiger HSG Illertal nach Dietenheim.
Das Ziel, mit einem Auswärtssieg in die Saison zu starten, war sehr klar und auch umsetzbar, doch vergab man zu viele Chancen im Angriff. Die ersten Minuten verliefen etwas zäh und es dauerte bis zur sechsten Minute ehe die Gastgeber durch einen Siebenmeter mit 1:0 in Führung gehen konnten. Im weiteren Verlauf konnte sich dann die HSG auf vier Tore absetzten. Der SC Lehr, bei dem bis dahin noch kein wirklicher Spielfluss entstanden war, kämpfte sich wieder bis auf zwei Toren heran und zeigte, dass er auch gewinnen wollte. Dieser Wille wurde leider nicht bis zur Pause durchgehalten und somit verließ man die Halle mit einem Sechs-Tore-Rückstand.
In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit konnten sich die Lehrer Spieler wieder bis auf zwei Tore herantasten, mehr war aber an diesem Sonntagabend nicht drin! Die Vier Zeitstrafen die der SC Lehr innerhalb der letzten 20 Minuten absitzen musste, schwächten die Mannschaft zusätzlich und das Spiel konnte nicht mehr gedreht werden.
Um nächstes Wochenende gegen Biberach gewinnen zu können muss das Spiel schnell abgehakt werden und eine eindeutige Leistungssteigerung sichtbar werden.

Es spielten: Yannik Ruhland (Tor), Heiner Schöllkopf (Tor), Kilian Arlt (1), Max Autenrieth (1), Marcel Glück (8), Felix Hirsmüller (3), Dennis Miller, Paul Naumann (1), Thorsten Schawer (2), Stephan Schmid (2), Lukas Thierer (2), Alexander Waldenmaier (1) und Samuel Wirth (1).