M1 SG Kuchen/Gingen – HSG Winz./Wißgold. 05.04.13

Männer – Landesliga
SG Kuchen/Gingen – HSG Winz./Wißgold. 29:27 (13:15)

Klassenverbleib gesichert

Durch Kampf und Einsatz über die vollen 60 Minuten gegen einen körperlich überlegenen Gegner sind die Gastgeber diesmal mit dem dringend benötigten Sieg belohnt worden. Volker Kissling , Markus Henning , Patrick Gehrke und Bernd Frey die Abteilungsleiter Uwe Hagmann schweren Herzens vor dem Spiel verabschiedete
trugen maßgeblich dazu bei das der Gegner in der mehr als nervenaufreibenden Begegnung am Ende niedergerungen werden konnte . Man wusste um die körperbetonte Spielweise der Gäste, weswegen die SG mit
einer kräftezehrenden offensiven 3,2,1 Deckung aufwartete, die zu Beginn den HSG Angriff auch im Griff hatte . Erst nach dem 4:4 (9.) konnte sich der Gegner auf 4:9 etwas absetzen. Wenn auch der Führungstreffer in der ersten Halbzeit nicht gelingen sollte blieb die SG Kuchen/Gingen stetig auf Tuchfühlung. Boris Ambrosch und Nico Schraml gelang in der 14. Min. der 6:7 Anschlusstreffer und Markus Henning mit dem 9:9 (22.) gestaltete die
Begegnung wieder völlig offen . Zwar erzielte man beim 11:11 und 12:12 immer wieder den Ausgleich doch Winzingen/Wißgoldingen hatte die restliche Spielzeit des ersten Durchgangs immer die bessere Antwort . Nur noch Cetin Pozan traf zum 13:15 mit dem auch die Seiten gewechselt wurden. Wesentlich besser startete der Gast mit seinem schnellen und druckvollen Spiel in die zweite Hälfte, in der KuGi bis zur 53. Min. das Nachsehen
hatte. Kuchen/Gingen rannte meist zwei oder drei Toren hinterher. Doch die Mannschaft wusste um die dringend benötigten Punkte , konnte zwar über Nico Schraml 18:20 und 19:21 (43.) verkürzen , schaffte es aber nie zu diesem Zeitpunkt nach dem es beim Gastgeber sechs und auf Seiten der HSG zwei Zeitstrafen hagelte diesen in Bedrängnis zu bringen . Die 53. Minute in der Kuchen/Gingen noch mit 23:25 hinten lag und ab der beide Teams wieder vollzählig auf dem Feld waren gab der Begegnung mit vier Treffern in Folge die nicht mehr möglich gehaltene Wende. Bernd Frey im Tor gab den nötigen Rückhalt. Ein sich aufreibender Boris Ambrosch mit zwei , Sebastian Steck , für den es kurz danach mit der dritten Zeitstrafe das Ende des Spiels bedeutete und Andy Hagmann , der Mann ohne Nerven waren maßgeblich daran beteiligt . Die Spannung in dem kampfbetonten und emotionsgeladenen Derby in dem die Kräfte von Winzingen/Wißgoldingen langsam nachließen war kaum zu
überbieten. Die Taktik des Trainergespanns Martin Geiger und Andy Frey, der Gast sollte sich an der offensiven SG Abwehr aufreiben trug am Ende die hart verdienten Früchte. Ambrosch mit zehn Treffern bester Torschütze traf in der 59. Min. zum 28:26, was mit dem Anschlusstreffer (28:27) der HSG noch keine Entscheidung bedeutete. Erst Andy Hagmann brachte mit einem Strafwurf den er in den Schlusssekunden nervenstark verwandelte (29:27) unter dem Jubel der Fans in der Kuchener Ankenhalle die Heimmannschaft endgültig auf die Siegerstraße. Mit diesem wichtigen und am Ende verdienten Sieg hat sich die SG Kuchen/Gingen nach einem hervorragenden Saisonbeginn und danach mit unerklärlichen Leistungsschwankungen den Klassenerhalt gesichert und kann nächste Woche bei der abstiegsbedrohten TSG Schnaitheim ohne Druck aufspielen.

Es spielten: Bernd Frey, Mark Kramer im Tor, Boris Ambrosch (10), Nico Schraml (6), Sebastian Steck (5),
Andreas Hagmann (5/2), Cetin Pozan (2), Markus Henning (1), Dennis Brentrup, Volker Kissling, Patrick Gehrke, Maurizio Mauro, Jonas Schäfer, Jan Scibik.