Quelle: Südwestpresse/Ehinger-Tagblatt

Handball: Ehinger bekommen es mit Biberach zu tun

Die Ehinger Bezirksliga-Handballer sind heute Abend, 20 Uhr, in Biberach zu Gast. Eine schwere Aufgabe für die TSG, die ihre letzten drei Saisonspiele allesamt verloren hat.
Autor: CI | 06.04.2013

Die Ehinger Bezirksliga-Handballer sind heute Abend, 20 Uhr, in Biberach zu Gast. Eine schwere Aufgabe für die TSG, die ihre letzten drei Saisonspiele allesamt verloren hat. Erst setzte es eine 21:27-Niederlage in Bregenz, dann hatten die Ehinger gegen Lustenau das Nachsehen (25:33) und zuletzt verließen sie in Langenargen als Verlierer die Halle. Die 36:40-Niederlage dort war zwar knapp, dafür aber umso ärgerlicher. So nämlich ist die TSG zwei Spieltage vor Saisonende als Sechster zwar immer noch in der oberen Tabellenhälfte zu finden, hat aber trotzdem nur vier Zähler Vorsprung auf den vorletzten Rang. Für einen gesicherten Mittelfeldplatz sollte also mindestens eine der beiden restlichen Saisonpartien gewonnen werden. Ob dies bereits heute in Biberach gelingt, ist zumindest fraglich. Immerhin sind die Hausherren Tabellendritter, allerdings mussten auch sie zuletzt gegen Lustenau eine Niederlage einstecken.

RE: TG Biberach-TSG Ehingen

#2 von albrandfichte , 07.04.2013 17:30

Handballer der TSG Ehingen unterliegen Biberach ganz knapp

Ehingen / awi Mit nur einem Punkt Rückstand haben die Bezirksliga-Handballer der TSG Ehingen das Lokalderby am Samstagabend gegen die TG Biberach verloren. Die Spieler von Trainer Jürgen Prang unterlagen dem Tabellendritten im vorletzten Spiel der Saison auswärts knapp mit 31:32. Prang lobte die „starke kämpferische Leistung“ seiner Mannschaft.

Nach der ersten Halbzeit habe die TSG mit drei Toren zurückgelegen, im zweiten Durchgang aber massiv aufgeholt. „Fünf Minuten vor Ende lagen wir zwei Tore vorne“, so der TSG-Trainer. Dann allerdings kassierte Ehingen eine Zwei-Minuten-Strafe. „Das haben die anderen genutzt.“

Nun sei es umso wichtiger, das letzte Saisonspiel gegen den Tabellenletzten MTG Wangen 2 zu gewinnen. „Wir lassen die Köpfe nicht hängen“, gab sich Prang nach der Niederlage kämpferisch.

(Erschienen: 06.04.2013 22:20)Schwäbische-Zeitung/Ehingen

#3 von albrandfichte , 07.04.2013 17:34

Herren 1 gelingt Derbysieg
Samstag, 6. April 2013 (23:38:58 Uhr)

In einem packenden Bezirksligaspiel behielt die TG mit 32:31 knapp die Oberhand gegen die TSG Ehingen. Nachdem Biberach während der ersten 50 Minuten immer geführt hatte, stand es nach 53 Minuten auf einmal 29:27 für die Gäste. Mit einer wahren Energieleistung drehte die Mannschaft von Trainer Jochen Trinkner nochmals das Spiel und siegte schließlich nicht unverdient, in einem wahren Handballkrimi, mit 32:31.

Vor dem Spiel wurden Alexander Bruckmaier und Simon Kruse, die beide nächste Saison in Saulgau spielen werden, vom stellvertretenden Abteilungsleiter Armin Engel mit einem kleinen Präsent verabschiedet.

Dann ging es los. Biberachs Trainer Jochen Trinkner musste nicht nur auf Dominic Ellek und Ante Kovacevic, sondern auch auf Florian Nowack verzichten. Biberach ging durch Simon Kruse mit 1:0 in Führung, danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, dies konnte man unter anderem daran sehen, dass Biberach nach zwei Zeitstrafen gegen die Kruse-Brüder ab der 26. Minute nur zu viert gegen sechs spielen musste. Biberach behielt während der gesamten ersten Halbzeit einen Zwei-Drei-Tore-Vorsprung, konnte seinen Vorsprung jedoch nicht vergrößern. Wie zu erwarten, bereitete Ehingens starker Kreisläufer Fabian Deckwitz der Biberacher Abwehr immer wieder Probleme und konnte nie ganz ausgeschaltet werden. Dazu kam auf Ehingens Seite im halbrechten Rückraum Patrick Vögtlin, der sowohl als gefährlicher Torschütze, als auch als genialer Passgeber sein Können zeigte. Auf Biberacher Seite demonstrierte Simon Kruse eindrucksvoll, warum sein Weggang einen großen Verlust für die Mannschaft darstellt. Er traf allein sechsmal ins gegnerische Tor.

Mit 17:14 für die TG wurde die erste Halbzeit schließlich abgepfiffen.

In der zweiten Halbzeit kam Alexander Bruckmaier ins TG-Tor und er konnte gleich mit etlichen guten Paraden glänzen. Vor allem Manuel Kruse und besonders Markus Braun drückten der zweiten Halbzeit ihren Stempel auf. Hatte Markus Braun in der ersten Halbzeit noch, unter anderem, zwei schöne Heber im gegnerischen Tor versenkt, so traf er in der zweiten Halbzeit immer wieder aus extrem spitzem Winkel von Linksaußen ins Ehinger Tor. In der 48. Minute konnte Ehingen erstmals während der gesamten zweiten Halbzeit ausgleichen, um fünf Minuten später sogar mit zwei Toren zum 29:27 in Führung zu gehen. Biberach gab jedoch nicht auf und kämpfte sich ins Spiel zurück. In einer hektischen, von etlichen Zeitstrafen geprägten Schlussphase behielt die TG schließlich die Oberhand. Erneut Markus Braun, sicherte mit zwei Treffern von Linksaußen den Biberacher 32:31-Sieg.

Biberachs Trainer Jochen Trinkner nach dem Spiel: „ Wir haben fast die gesamte Spielzeit geführt, unser Sieg ist daher nicht unverdient“. Mit der Abwehrleistung seiner Mannschaft war er nicht zufrieden. „31 gegnerische Tore zu Hause sind einfach zu viel“, meinte er nach dem Spiel.

Biberach bleibt mit diesem Sieg auf dem dritten Platz der Bezirksliga. Zum Saisonabschluss geht`s nächsten Samstag zum TV Langenargen. Der letztjährige Zweite der Liga steht etwas überraschend auf dem vorletzten Tabellenplatz und kämpft noch gegen den drohenden Abstieg. Ein spannendes Spiel ist also garantiert.

Für die TG spielten: Alexander Bruckmaier (Tor), Simon Ellek (Tor), Markus Böck 4, Markus Braun 11/2, Lukas Fimpel 1, Konstantin Giese 1, Fabian Hermann, Timo Jans 2, Florian Kraft, Manuel Kruse 5, Simon Kruse 6 und Stefan Nowack 2.

News hinzugefügt von: Thomas Kehm

#4 von albrandfichte , 08.04.2013 09:54

Handball: Knappe Niederlage für die TSG Ehingen

Enger gehts nicht: Mit einem Tor Unterschied haben die Ehinger Bezirksliga-Handballer am Samstagabend ihr vorletztes Saisonspiel in Biberach mit 31:32 (14:17) verloren. Für die TSG, die von Heinz Binnig und Jürgen Prang betreut wurde, war die vierte Niederlage in Folge eine besonders ärgerliche.
Autor: CI | 08.04.2013

Enger gehts nicht: Mit einem Tor Unterschied haben die Ehinger Bezirksliga-Handballer am Samstagabend ihr vorletztes Saisonspiel in Biberach mit 31:32 (14:17) verloren. Für die TSG, die von Heinz Binnig und Jürgen Prang betreut wurde, war die vierte Niederlage in Folge eine besonders ärgerliche. Nach schwachem Start nämlich hatten sich die Ehinger in der zweiten Halbzeit richtig gut in die Partie gekämpft und zehn Minuten vor Spielende erstmals nach langer Zeit ausgeglichen. Eine Zwei-Minutenstrafe, die laut Jürgen Prang nicht berechtigt gewesen sei, machte den Ehingern dann aber einen Strich durch die Rechnung. "Ansonsten hätten wir das Spiel wahrscheinlich gewonnen", sagte der TSG-Abteilungsleiter. Gleichzeitig sei man aber auch ein wenig selbst an der Niederlage schuld. "In der ersten Hälfte haben wir ein bisschen wenig Druck im Angriff gemacht." Trotzdem habe die Mannschaft danach eine "super Moral" gezeigt und hervorragend gekämpft.

Vor ihrem letzten Saisonspiel beim Tabellenschlusslicht MTG Wangen II am kommenden Samstag sind die Ehinger Tabellensiebter, haben aber nur zwei Zählern Vorsprung auf Ulm-Wiblingen (10.), das den Relegationsrang belegt. Allerdings hat die TSG ein wesentlich besseres Torverhältnis als die SG.

TSG: Deckwitz (6), Vögtlin (6), Bulat (5), John (5), Dietz (4), Fiesel (4), Kiem (1), Seewald, Neimann, Bachmann, Dittrich, Harant, Cicchese, Sommer.