TG Biberach-SG Ulm/Wiblingen

#1 von albrandfichte , 25.02.2013 10:25

Herren 1 gewinnen seltsames Spiel
Sonntag, 24. Februar 2013 (09:26:13 Uhr)

Zu ungewöhnlicher Zeit, nämlich am frühen Samstagnachmittag, gewann die TG ihr Bezirksligaspiel mit 29:18 gegen die SG Ulm/ Wiblingen. Dieses eigentlich klare Ergebnis spiegelt allerdings nicht den Spielverlauf wider. In einem eher schwachen Bezirksligaspiel, steigerte sich Biberach erst Mitte der zweiten Halbzeit. Bis dahin war es ein ausgeglichenes Spiel mit schwachen Angriffsreihen auf beiden Seiten.

Trainer Jochen Trinkner war nur mit dem Ergebnis zufrieden. Die Leistung seiner Mannschaft sah er eher durchwachsen. „Unsere Abwehr stand gut und hat nur wenige Gegentore zugelassen. Vorne müssen wir einfach cleverer spielen. Die Zeitstrafen haben uns immer wieder aus dem Konzept gebracht“, meinte Jochen Trinkner nach dem Spiel.

Obwohl die Gäste Anspiel hatten, gelang Markus Braun in der ersten Minute mit einem Tempogegenstoß das 1:0 für Biberach. Danach lief nicht wirklich viel zusammen bei der TG. Immer wieder wurde zu überhastet aufs Tor geworfen, ohne dass der Torwurf gut vorbereitet gewesen wäre. Nur über Einzelaktionen wurden Tore erzielt, ein konsequenter Spielaufbau war selten zu sehen. Da die Gäste auch nicht erfolgreicher agierten bzw. die Biberacher Abwehr gut stand, wurde die erste Halbzeit beim Stand von 10:9 für Biberach abgepfiffen. Eine Ursache für die geringe Trefferquote der Gäste war Marijan Vrkic im Biberacher Tor, der ein klasse Spiel machte und mit etlichen tollen Paraden glänzen konnte. Die zweite Halbzeit schloss zunächst nahtlos an die erste an. In der 35. Minute gingen die Gäste erstmals mit 12:10 in Führung. Dies schien ein Wachsignal für den Biberacher Angriff zu sein. Nachdem Fabian Hermann in der 36. Minute den Ausgleich erzielen konnte, traf Lukas Fimpel direkt im Anschluss zur erneuten Biberacher Führung. Danach ging das Spiel hin und her, ohne dass eine Mannschaft sich entscheidend absetzen konnte. In der 40. Minute erzielte Fabian Hermann ein bemerkenswertes Tor: ihm gelang als Rechtshänder ein Tor mit links. Mitte der zweiten Halbzeit stellte Jochen Trinkner seine Abwehr auf eine offensivere 5:1-Formation. Markus Braun spielte nun auf einer vorgezogenen Position und versuchte den Spielaufbau der Ulmer zu stören. Diese Maßnahme zeigte prompt Wirkung: Zwischen der 43. Und 50. Minute gelang den Gästen gerademal ein Tor, während Biberach auf 22:15 davonziehen konnte. Als Simon Kruse nach der dritten Zeitstrafe nicht mehr mitspielen durfte, schlug die Zeit von Lukas Fimpel. Hatte dieser in der ersten Halbzeit noch Pech gehabt mit seinen Würfen, traf er nun fast nach Belieben. Innerhalb von nur sieben Minuten traf er fünfmal, darunter ein sehr schöner Heber von Linksaußen. Nach einem erneuten Tempogegenstoßtor von Ante Kovacevic führte die TG zwischenzeitlich mit elf Toren. Das letzte Biberacher Tor erzielte Konstantin Giese Sekunden vor dem Abpfiff ebenfalls per Tempogegenstoß zum 29:18-Endstand.

Biberach ist mit diesem Sieg auf den vierten Platz der Bezirksliga vorgerückt, einen Punkt hinter dem Dritten, der TSG Ehingen.

Am kommenden Samstag fährt die TG zum Tabellensiebten, der HSG Friedrichshafen-Fischbach.

Für die TG spielten: Marijan Vrkic (Tor), Markus Böck 4, Markus Braun 6, Dominic Ellek 1, Lukas Fimpel 7, Konstantin Giese 1, Fabian Hermann 3, Timo Jans, Ante Kovacevic 3, Florian Kraft und Simon Kruse 4/2.

News hinzugefügt von: Thomas Kehm