TG Biberach-HC Hohenems

#1 von albrandfichte , 04.02.2013 09:32

Herren1 gelingt Revanche
Sonntag, 3. Februar 2013 (13:03:24 Uhr)

Die erste Herrenmannschaft hat am Samstagabend mit 30:27 gegen den HC Hohenems gewonnen und damit einen Gegenpunkt zur deutlichen 35:24 –Auswärtsniederlage im Hinspiel in Hohenems gesetzt. Obwohl das Ergebnis nicht so deutlich erscheint, hatte man während des gesamten Spiels nie das Gefühl, dass dieses Spiel verloren gehen könnte. Die TG zeigte mal wieder ihre bekannte Heimstärke.

Biberachs Trainer Jochen Trinkner nach dem Spiel:“ Wir haben es leider versäumt, uns noch deutlicher vom Gegner abzusetzen. Insgesamt bin ich zufrieden mit der Leistung der gesamten Mannschaft. Wir hatten viele Torschützen in diesem Spiel, das freut mich“.

Das Spiel begann aufgrund von Verzögerungen im Spiel der Herren 2 davor, mit einer zehnminütigen Verspätung. Die TG legte gleich gut los und konnte bis zur siebten Minute auf 3:0 in Führung gehen, ehe Hohenems mit dem ersten von insgesamt zehn Siebenmeter-Strafwürfen der Anschlusstreffer gelang. Hohenems nahm bereits ab der 4. Minute Biberachs Rückraumspieler Simon Kruse in Manndeckung. Dies brachte den Biberacher Angriffsschwung etwas ins Stocken, doch dann stellten sich die Biberacher Spieler auf diese neue Situation ein und konnten ständig einen Drei- oder Vier-Tore-Vorsprung halten. Obwohl Biberach immer wieder durch Zweiminuten-Zeitstrafen geschwächt war, kam der HC Hohenems oft nur durch Strafwürfe zu eigenen Toren. Die TG stand gut in der Abwehr und konnte dadurch immer wieder leichte Tempogegenstoßtore erzielen. Zwischen der 21. und der 23. Minute standen, bedingt durch zwei Zeitstrafen, nur vier Biberacher Feldspieler auf dem Platz. Doch Markus Böck, Lukas Fimpel, Ante Kovacevic und Florian Kraft machten ihre Sache glänzend. Dem Gast gelang in dieser Spielphase kein eigenes Tor. Im Gegenteil: Markus Böck setzte sich auf der halbrechten Seite energisch durch und traf in zweifacher Unterzahl zum 12:8 für die TG.

Beim Stand von 15:11 für Biberach wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Spielhälfte musste die TG immer wieder in Unterzahl spielen, ohne dass die Gäste daraus einen Vorteil ziehen konnten, zu stark war am Samstagabend die gesamte TG-Mannschaft. Simon Kruse gelang es immer wieder sich aus seiner Manndeckung zu befreien, ins Angriffsspiel der TG einzuschalten und eigene Tore zu erzielen. Erst in der 39. Minute wurde der erste Siebenmeter-Strafwurf für Biberach gepfiffen, der von Markus Braun sicher zum 19:15 verwandelt wurde. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Biberach durch zwei Tore von Lukas Fimpel den Vorsprung auf sechs Tore ausbauen. Trotzdem kam Hohenems immer wieder heran, ohne jedoch den Biberacher Sieg gefährden zu können. In der 60 . Minute traf Timo Jans in erneuter Unterzahl zum 30:27 Endstand.

Biberach ist mit diesem Sieg auf den vierten Platz der Bezirksliga vorgerückt. Nächste Woche ist spielfrei, ehe es am 16. Februar zum Auswärtsspiel nach Dornbirn geht.

Für die TG spielten: Alexander Bruckmaier (Tor), Simon Ellek (Tor), Markus Böck 2, Markus Braun 6/1, Dominic Ellek 4, Lukas Fimpel 6, Konstantin Giese 1, Fabian Hermann, Timo Jans 5, Ante Kovacevic 1, Florian Kraft, Simon Kruse 5 und Florian Nowack.

News hinzugefügt von: Thomas Kehm