SG Kuchen/Gingen-TV Steinheim

#1 von albrandfichte , 23.02.2013 10:49

Quelle: Südwestpresse/Heidenheimwer-Zeitung

Auswärts ist auch Spitzenreiter TV Steinheim gefordert. Die Schützlinge von Coach Dietmar Kässer gastieren morgen bei der SG Kuchen-Gingen (20 Uhr). Im Hinspiel konnten sich die Steinheimer dabei knapp 31:29 durchsetzen. Chance und Gefahr zugleich: Nach zuletzt sieben Niederlagen in Folge befinden sind die Gastgeber auf einer Talfahrt.

zuletzt bearbeitet 26.02.2013 | Top

RE: SG Kuchen/Gingen-TV Steinheim

#2 von albrandfichte , 25.02.2013 09:44

Quelle: Südwestpresse/Heidenheimer-Zeitung

Landesliga: Steinheim rutscht auf Rang drei ab

Herber Rückschlag für den TV Steinheim im Titelrennen: Bei der 27:31-Niederlage in Kuchen-Gingen kam es beim Albuchteam förmlich zu Auflösungserscheinungen. In dieser Form werden es die Steinheimer sicherlich schwer haben, die Meisterschaft doch noch für sich zu entscheiden.
24.02.2013

Foto: Jennifer Räpple Ratlos: Torwart Timo Schneider gelang zwar ein kurioser Treffer. Dennoch unterlagen die Landesliga-Handballer des TV Steinheim bei der SG Kuchen-Gingen 27:31.

In der Hohensteinhalle in Gingen/Fils hatte der TV Steinheim nur selten gut ausgesehen. Doch dieses Mal kamen die Schwarz-Weißen gut in die Partie: Der mit Abstand beste Steinheimer Akteur, David Wittlinger, sowie zwei Tempogegenstöße von Daniel Mack brachten den bisherigen Spitzenreiter 3:0 in Front, erst nach gut zehn Minuten traf Steck für die bis dahin noch verunsicherten Hausherren.

Trotz leichten Ballverlusten bauten die Steinheimer ihren Vorsprung auf zwischenzeitlich 8:4 aus, doch das brachte keine Sicherheit ins TV-Spiel. Dafür tankte der SG-Rückraum mit Ambrosch und Steck immer mehr Selbstvertrauen, Nißle & Co. mussten sich in einem insgesamt schwachen Stauferland-Derby mit einem dürftigen 13:13-Pausenremis begnügen.

Doch es kam noch schlimmer für den Favoriten vom Albuch, bei dem sich das Fehlen von Philipp Gaschler, Andreas Kieser und Philipp Junginger vor allem in der Defensive negativ bemerkbar machte. Nach ihrem ersten Führungstreffer hatten die SG Kuchen-Gingen endgültig Blut geleckt. Zudem wurde der in Steinheim noch gut bekannte SG-Keeper Bernd Frey mit jeder Parade – nicht nur gegen den glücklosen Thomas Nißle – immer stärker.

Nun liefen die Gäste ständig einem knappen Rückstand hinterher, der einsatzfreudige Kreisläufer Lukas Konkel und vor allem Youngster David Wittlinger, der einzige Steinheimer Angreifer mit Überblick im Abschluss, hielten den TV bis zum 17:18 im Spiel.

Doch nach 40 Minuten verloren die Schützlinge von Dietmar Kässer vollends die Ordnung, Kuchen-Gingen bestrafte dies mit dem 21:17. Beim 20:22 durfte man im TV-Lager noch hoffen, doch ein Zwischenspurt der Gastgeber zum 26:20 läutete zehn Minuten vor Schluss die Entscheidung ein. Das kopflose Steinheimer Anrennen brachte keine Wende mehr. Den blamablen Auftritt konnte auch der kuriose letzte Treffer von Torhüter Timo Schneider aus dem eigenen Torkreis zum 27:31-Endstand nicht mehr beschönigen.

Durch die überraschende Niederlage rutscht Steinheim auf den dritten Platz ab. Am kommenden Samstag ist die SG Lauter zu Gast in der Wentalhalle (20 Uhr). mück

Ku/Gingen – Steinheim 31:27 (13:13) Steinheim: Schneider (1), Sapper; Wittlinger (11), Mack (4), Baur, Narciß, Konkel (5/2), K. Nißle (3), Ortlieb, Zeiher, T. Nißle, Kirschbaum, Rau (3/2), Tobler Siebenmeter: Ku/Gingen 3 (2 verwandelt) – Steinheim 6/4 Zeitstrafen: Ku/Gingen 8 – Steinheim 4 (Narciß, K. und T. Nißle, Zeiher) Rote Karte: 59. Tobler (Steinheim) Schiedsrichter: Gärttner/Loydl (SG Degmarn/Oedheim) Zuschauer: 250

#3 von albrandfichte , 26.02.2013 10:18

Männer – Landesliga

SG Kuchen/Gingen - TV Steinheim 31:27 (13:13)